Некоторые люди очень часто жалуются на то, что у них появляется боль в пальцах рук. Но по какой причине происходит подобное, и что с этим можно сделать?

Итак, боль в пальцах рук может проявиться по ряду определенных заболеваний:

  • полиостеорозе пальцев рук;
  • ревматическом артрите;
  • при наличии подагры и подагрическом артрите;
  • болезни Ризатрау.

Кроме того, болевые ощущения в пальцах рук может вызывать синдром запястного канала (иначе его называют еще синдромом Рейно).

Из общего списка заболевания пальцев следует выделить синдром запястного канала, который сопровождается онемением рук. Если при болевых ощущениях в пальцах отсутствует онемение рук, то отличить одну болезнь пальцев от другой не представляется трудностью.

Узловые пальцы

Полиостеоартроз пальцев может возникнуть в возрасте 45-50 лет. Женщины заболевают чаще мужчин. Для этого заболевания характерно увеличение узлов на пальцах (узлы Геберена).

Все они, как правило, располагаются по боковой поверхности пальцев ближе к ногтю. Узлы могут образоваться на любых пальцах. А также можно заметить, что на пальцах образовываются еще мелкие узелки — на середине пальца. Эти узелки имеют веретенообразную форму и не болят.

Ревматозный артрит

Этим заболеванием болеют люди разного возраста, и заболевание начинается с воспаления фаланг указательного и среднего пальцев. Воспаление часто сопровождается припухлостью суставов. Кроме болезни суставов рук и ног, могут болеть коленные и локтевые суставы. Болезнь часто сопровождается повышенной температурой и плохим общим состоянием.

Псориатический артрит

Заболевание чаще возникает у людей, которые имеют псориазные проявления на коже в виде покраснения и шелушения. При псориатическом артрите воспаление может возникнуть на любом участке тела и пальцах.

Подагра

Подагра или подагрический артрит начинается с деформации большого пальца ноги, но может поражать и суставы рук и ног. Обычно воспаление при подагре может наступить в виде приступов, которые могут проявиться без какой-либо на это причины. Пораженный сустав краснеет, становится горячим и очень болезненным.

Ризарту большого пальца

Ризарту поражает в основном сустав большого пальца в месте соединения с пястной костью. Болезнь возникает при постоянной нагрузке большого пальца.

Как и чем лечат

При любом состоянии необходимо проконсультироваться с врачом и только врач может назначать лечение. Проявляйте благоразумие и не занимайтесь самолечением!

1. Для лечения во всех случаях заболеваний пальцев используется Хондопротекторы для питания хрящевой ткани.

2. Назначаются сосудорасширяющие препараты.

3. Нестероидные препараты для снятия боли.

4. Мази, основой которых являются обезболивающие препараты и снимающие воспаление мази.

5. Примочки с бишофитом для рассасывания узлов. Хлопчатобумажные перчатки можно пропитать раствором, надеть на руку или замотать ее полиэтиленовым пакетом, а сверху надеть варежку.

К сожалению, никаких радикальных препаратов еще не изобретено, поэтому руки надо беречь, держать их в тепле и сильно не перетруждать.

Особенно впечатляют руки доярки, которая много лет занималась ручной дойкой коров. У всех доярок к старости проявляется одна из этих болезней пальцев.

Источник: Территория знаний

8 мифов о красоте и по уходу за телом, которые нужно знать