Можно ли умереть от смеха

Все когда-либо смеялись. Смеясь чувствуем, что мы не можем дышать, все начинает болеть, мы плачем, наше тело начинает дрожать. Смех — это что-то здоровое и выпускает эндорфины в нашем теле, но в какой степени? Можно ли умереть от смеха? Если вы еще не знаете, читайте дальше.

Умереть от смеха, это возможно?

Есть много случаев, когда люди начинают неудержимо смеяться, не могут остановиться, не хватает воздуха и, наконец, обморок. Почему это происходит? По словам д-ра Мартина Сэмюэлса, профессора неврологии в Гарвардской медицинской школе, обморок когда люди смеются, может быть связан с чрезмерным дыханием и не опасен. Практически невозможно, чтобы этот акт сам по себе приводил к смерти.

Однако некоторые люди умершие от смеха известны: с одной стороны, за три столетия до Христа философ Крисопо умер от смеха, увидев пьяного осла, опоенного вином. В 1989 году датский отоларинголог умер, наблюдая за рыбой под названием Ванда, что-то похожее на то, что происходит в эскизе Монти Фитона, в котором человек пишет самую смешную шутку в мире и сразу же умирает. В 2003 году женщина попыталась разбудить мужа из глубокого сна в котором он рассмеялся, но так и не смогла: человек умер от сердечной недостаточности или возможного удушья.

Счастье и печаль приводят к смерти

Умереть от смеха

Сильные чувства счастья почти так же опасны, как чувства печали или плохие новости. Многие люди умерли после больших новостей или неожиданностей, или даже во время сексуальной активности.

Почему это происходит? По известному механизму борьбы или полета: крайняя эмоция — что бы она ни была — активирует часть мозга, которая несет ответственность за борьбу или бегство. Эта ситуация высвобождает адреналин, который у крупных животных может быть токсичным для различных органов, включая сердце.

По этой причине очень сильные эмоциональные состояния могут быть смертельными, поскольку они могут вызвать нерегулярное сердцебиение, которое приводит к смерти.

Смех как анальгетик

Можно ли умереть от смеха

Да, конечно, есть случаи, когда люди, которые умерли, много смеялись, но мы не должны забывать, что смех — одно из лучших лекарств: он заставляет нас чувствовать себя хорошо, снижает стресс и является естественным анальгетиком.

В некоторых исследованиях говорится, что смех уменьшает гормон стресса, улучшает качество нашей крови и выводит вирусы и бактерии из наших верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

Смех оздоравливает

Предположим, что, хотя можно умереть от смеха, но это не самый распространенный вид смерти. Некоторые совершенно здоровые люди пострадали от этого, но они были очень слабыми. Это не всегда случается со всеми людьми.

Вы также можете быть заинтересованы в чтении: «Интересные факты о организме человека»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь