Принц Пентаур кричащая мумия: драматическая предыстория

0
53
Кричащая мумия
"Кричащая мумия", вероятно, что принц Пентаур который пытался (вероятно успешно) убить своего отца-фараона Рамсеса III, теперь находится на всеобщем просмотре в Египетском музее

 

Он вернулся. Принц Пентаур, человек, который пытался (возможно, успешно) убить своего отца, фараона Рамсеса III, а затем покончил с собой после того, как его представили перед судом. Сейчас он находится в открытом доступе в Египетском музее в Каире.

Мумия Пентаура, широко известная как «кричащая мумия», не была должным образом мумифицирована. Никакой бальзамирующей жидкости не использовалось, и его организму естественным образом мумифицировался. Его губы и лицевые мышцы напрягались, чтобы он выглядел так, будто мумия кричала. Кричал, или было похоже на то после смерти неясно. Те кто хоронил его, завернули его тело в овчину, материал, который древние египтяне считали ритуально нечистыми. В конце концов, кто-то положил мумию Пентаура в гробницу других мумий в Дейр-эль-Бахари.

Попытка убийства оказалась успешной. В 2012 году группа ученых, изучающих мумию Рамсеса III (царствование 1184-1155 гг. До н. э.), обнаружили, что Рамсес III умер после того, как его горло было разрезано, вероятно в попытке убийства, которую Пентаур помог организовать. Ученые также провели генетический анализ, который подтвердил, что «кричащая мумия» была сыном Рамсеса III. Основываясь на необычном методе погребения мумии, исследователи подтвердили, что это вероятно мумия Пентаура.

Убить фараона

Судебный папирус из Турина, как называют современные ученые, представляет собой рукопись, которая документирует судебные процессы. Они произошли после успешной попытки Пентаура убить отца в 1155 году до н.э.

Группа дворецких, которые оставались верными Рамсесу III, и его преемнику Рамсесу IV — наблюдали за процессом вместе с огромным количеством людей, которые якобы помогали Пентауру, осуждая их до смерти. Эти заговорщики включали военных и гражданских чиновников, женщин в королевском гареме (где могло произойти убийство Рамсеса III) и нескольких мужчин, которые отвечали за королевский гарем.

Принц Пентаур

Принцу Пентауру, как утверждается, помогала его мать, женщина по имени Тия, которая была одной из жен Рамсеса III. Судебный папирус говорит, что принц Пентаур был привезен, потому что он был в сговоре с Тией, его матерью. Пентаур был поставлен перед придворными, чтобы его осмотреть. Они признали его виновным ион покончил с собой, — говорит папирус.

Как именно Пентаур убил сам себя, это вопрос дебатов среди ученых. Отравлением или повешением (или комбинацией из двух), которые обычно считаются наиболее вероятными методами.

В то время как мертвый фараон Рамсес III был первоначально похоронен в могиле в Долине фараонов, его мумия была перемещена после ограбления его могилы. Интересно, что его мумия была сброшена в тот же муми-кэш в Дейр-эль-Бахари, что и Пентаур. Мумии убитого отца и его сына-убийцы покоились, пока семья человека по имени Абд-эль-Рассул не нашла тайник в 19 веке.

Кричащая мумия показывается только временно. Показ мумии получил широкое внимание средств массовой информации, и неясно, как долго он будет отображаться.

Источник: Территория знаний

ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: