Ганодерма или гриб бессмертия

Гриб «бессмертия»

Нет, гриб бессмертия не зеленый и с белыми кругами, ни с глазами, а при еде он не появится в нашей голове. Этот гриб действительно не предлагает бессмертия, но из-за его целебных свойств он заработал этот титул. Его научное название — Ganoderma lucidum (блестящая кожа), хотя во всем мире у него разные названия, в Китае это Линджи, в Японии это Рейши, а в Мексике — Камуро или гриб из Мичоакана. Как вы можете себе представить, этот гриб встречается во многих регионах мира и обычно растет в теплом и умеренном климате.

Формы Ganoderma lucidum

Ganoderma lucidum

Этот гриб характеризуется наличием шляпы в виде почки красного или коричневого цвета, в зависимости от разнообразия, тоны могут различаться. В некоторых странных случаях он может потерять свою шляпу и выглядеть как набор антенн.


Гриб бессмертия

Гриб бессмертия

Этот гриб бессмертия является легендой в традиционной китайской медицине. Считается, что он имеет несколько преимуществ для здоровья, среди которых выделяются следующие:

  • Диабет: исследования показали, что некоторые грибковые соединения, такие как полисахариды, оказывают гипогликемическое действие. Он также может ингибировать альдозоредуктазу и таким образом предотвращать случаи гипергликемии.
  • Иммунная система: его бета-глюканы стимулируют иммунную систему.
  • Здоровье желудочно-кишечного тракта: Ganoderma Lucidum помогает кишечной флоре и снижает метаболические факторы, которые способствуют ожирению.
  • Противовоспалительное и противоаллергическое: исследования показывают, что он может противодействовать 4 видам аллергических реакций и помочь с астмой, дерматитом и помогает уменьшить воспаление в случаях конъюнктивита, бронхита или ревматизма.
  • Приступы: экстракт Ганодермы может снизить порог приступов, вызванный эпилепсией.
  • Лечение рака и антиоксидант: хотя это не лекарство от рака, оно может помочь в его лечении, потому что было показано, что пациенты, которые принимали этот гриб, лучше реагировали на лечение химиотерапией. С другой стороны, его антиоксидантные свойства уменьшают вероятность того, что клетки окисляются так же быстро, как канцерогенез.

Ганодерма в научных терминах

Ганодерма гриб бессмертия

Это лишь некоторые из целебных свойств, которые хорошо изучены на Востоке, однако обычная медицина не полностью поддерживает его использование, как это всегда имеет место с лекарственными травами.

Это альтернативная медицина. Этот гриб продается по-разному, как в капсулах и экстрактах, но если вы хотите его употреблять, вы должны сначала обратиться к мнению своего врача. Без предварительной консультации с сертифицированным медицинским специалистом он не должен употребляться.

Источник: Территория знаний

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь