авокадо

Новый анализ научных исследований по авокадо предполагает, что прием авокадо каждый день является хорошим способом предотвращения метаболического синдрома, который включает такие симптомы как повышенное кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, избыточный жир вокруг талии и аномальные уровни холестерина или триглицеридов.

Эти симптомы могут увеличивать риск сердечных заболеваний, а также диабет и сердечно-сосудистые проблемы. Но не позволяйте им пугать вас: ежедневный авокадо может быть всем, чтобы предотвратить это.

Авокадо каждый день

Авокадо

Группа исследователей из Ирана проанализировала 129 исследований влияния авокадо на различные симптомы метаболического синдрома и опубликовала их результаты в журнале Phytotherapy Research. Они обнаружили, что, помимо удовольствия в любом блюде, авокадо может влиять на здоровье нашего организма и понижать уровень холестерина среди других эффектов.

Эффекты авокадо для снижения уровня липидов, защиты сердца, борьбы с диабетом и его способности антитромботического и антиатеросклеротического лечения были продемонстрированы во многих исследованиях. Другие исследования показали, что употребление их может помочь предотвратить жир живота, что связано с повышенным риском ишемической болезни сердца.

Кроме того, благодаря высокому содержанию жира (не насыщенные жиры, а мононенасыщенные, хорошо для вашего здоровья) вы можете съесть их и чувствовать себя более насыщенными, чем с другой пищей.

Авокадо для вашей кожи

Лучшие продукты для кожи
Лучшие продукты для кожи

Прежде всего: авокадо может помочь вам выглядеть хорошо.

Ущерб от солнечных лучей может привести к преждевременному старению кожи, с такими неудачными эффектами, как морщины. Исследования показали, что употребление авокадо или применение их непосредственно к вашей коже может помочь предотвратить ультрафиолетовое (УФ) повреждение.

Кроме того, УФ-ущерб может привести к повреждению ДНК, и употребление в пищу продуктов, содержащих каротиноиды, аналогичные тем, которые обнаружены в авокадо, может помочь предотвратить это.

Ущерб от повреждения ДНК с течением времени был обвинен в раке кожи, темных пятнах и более тонкой и менее эластичной коже. Потребив авокадо, вы сможете получить антивозрастные преимущества без дорогих сывороток или кремов.

Кроме того, небольшое исследование, проведенное в 2001 году, показало, что крем, содержащий витамин B-12 и масло авокадо, может иметь потенциал для лечения псориаза. Дополнительным преимуществом этого возможного лечения является то, что он практически не будет иметь побочных эффектов.


Авокадо может улучшить ваши волосы

Красивые волосы
Красивые волосы

Авокадо также может помочь повысить здоровье ваших волос.

Применение растительных масел, таких как масло авокадо к волосам, может помочь сгладить и запечатать кутикулу волос, оставляя волосы более мягкими и блестящими. И если вы едите авокадо, его витамины B также могут помочь укрепить и обусловливать ваши волосы.

Вывод: здоровые, блестящие волосы часто являются отражением вашей диеты, и авокадо может помочь вам выглядеть лучше.

Пищевая ценность авакадо

авакадо

И теперь по настоятельным причинам, почему авокадо создают такой здоровый ход.



Пищевая ценность авокадо впечатляет. В 100 граммов — около двух третей среднего авокадо — содержит следующие питательные вещества:

Питательные вещества Кол-во в 100г Процент дневной нормы
Витамин K 21 г 26 %
Фолат 81 г 20 %
Калий 485 мг 14 %
Витамин C 10 мг 17 %
Витамин B-6 0.26 мг 13 %
Ниацин 1.7 мг 9 %
Рибофлавин 0.13 мг 8 %
Магний 29 мг 7 %
Витамин E 2 мг 7 %

Авокадо также содержит другие полезные свойства, такие как витамин Е, тиамин, цинк, фосфор, железо и лютеин / зеаксантин. Кроме того, добавьте 7 грамм клетчатки, 13 граммов здоровых жиров, никакого холестерина и менее одного грамма сахара, и у вас есть здоровое угощение, с которым вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя к еде.

Макроэлементы Кол-во в 100г авакадо
Волокно 7 г
Белок 2 г
Углеводы 9 г
Всего жиров 15 г
Клетчатка 2.1 г
Мононенасыщенные 9.8 г
Полиненасыщенные 1.8 г
Трансжиры 0

Авокадо содержит больше калия, чем бананы

Давайте осветить свет на одном питательном элементе авокадо, в частности — калия.

100-граммовая порция авокадо содержит 485 миллиграммов калия или 14 процентов от дневной нормы. Это больше, чем вы можете найти в банане, известном источнике калия, который содержит 358 мг в порции того же размера.

Это огромный плюс для авокадо, так как у калия много доказанных преимуществ для здоровья. Исследования показали, что он может помочь снизить кровяное давление и помочь поддерживать сердечно-сосудистую систему и почки. Он может даже играть определенную роль в поддержании уровня сахара в крови.

Источник: Территория знаний

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь