Аутоиммунные заболевания

Под аутоиммунным заболеванием понимается любая патология иммунной системы, которая вызывает атаку на определенные здоровые клетки организма.

Причины этого типа заболеваний неизвестны, хотя известно, что они тесно связаны с генетическим наследованием, и подозревается, что они также могут быть вызваны бактериальными или вирусными инфекциями, последствиями определенных лекарств, химических токсинов или загрязнителей окружающей среды.

До сих пор известно около 80 аутоиммунных заболеваний, многие из которых имеют некоторые общие симптомы. Их диагноз очень сложный, и лечение обычно строго симптоматично, поскольку они являются болезнями, которые не имеют лечения.

Наиболее распространенными симптомами аутоиммунных заболеваний являются усталость, мышечные боли и лихорадка, но наиболее типичным симптомом аутоиммунного заболевания является воспаление. Аутоиммунные заболевания могут поражать любую часть тела, но наиболее распространенными областями и тканями являются: суставы и мышцы, кожа, эритроциты, кровеносные сосуды и соединительная ткань.

Далее, 5 наиболее распространенных видов аутоиммунных заболеваний.

5. Ревматоидный артрит

артрит

Это аутоиммунное заболевание приводит к воспалению суставов и тканей, которые их окружают. Оно может появляться в любое время жизни, но чаще встречается у среднего возраста, особенно у женщин.

Симптомы ревматоидного артрита обычно симметричны, то есть они кажутся одинаковыми по обеим сторонам тела (на обоих коленях, на обоих запястьях и т. д.).

Нет исследования для окончательного диагноза, но некоторые могут быть выполнены — это анализ крови на ревматоидный фактор и магнитный резонанс пораженных суставов.


4. Ювенильный ревматоидный артрит

Ювенильный ревматоидный артрит

В общем, это заболевание, подобное предыдущему, но с фундаментальной характеристикой, что это происходит у младенцев, детей и подростков в возрасте до 17 лет.

Существуют различные типы ревматоидного артрита у несовершеннолетних:

Несовершеннолетний системный ревматоидный артрит: включает суставную боль и воспаление, а также лихорадки и кожную сыпь. Это наименее распространенный тип.

Полиартикулярный ювенильный ревматоидный артрит: может включать в себя пять или более крупных и мелких суставов ног и рук, а также сустава челюсти и шеи. Это может стать взрослым ревматоидным артритом.

Ювенильный pauciarticular ревматоидный артрит: включает в себя четыре или меньше суставов, обычно запястья или колени. Это также влияет на глаза, которые могут вызвать их покраснение, боль в глазах или изменения зрения.

3. Волчанка

Волчанка

Её полное название — Красная волчанка. Это одно из самых сложных аутоиммунных заболеваний, которое диагностируется, потому что оно содержит симптомы со многими другими заболеваниями. Некоторые из них могут быть:

  • Боль в груди при глубоком дыхании
  • Усталость
  • Лихорадка
  • Недомогание
  • Выпадение волос
  • Язвы во рту
  • Чувствительность к солнечному свету
  • Сыпь и опухшие лимфатические узлы.

Причина неизвестна, и нет единого диагноза на 100% точной. Почти все люди, у которых есть волчанка, имеют положительный тест на антинуклеарные антитела (АНА). Однако положительный тест на АНА не обязательно определяет диагноз.


2. Псориатический артрит

Зуд кожи

Это заболевание обычно развивается из-за псориаза. Псориаз — это заболевание кожи, которое вызывает зуд или болезненные пятна утолщенной и покрасневшей кожи с серебристыми чешуйками. Он обычно появляется на плечах, коленях, волосистой части головы, спине, лице, ладонях рук и подошвах ног, но может также возникать и в других частях тела.

Если псориаз вызывает псориатический артрит, в суставах возникают боли, скованность и воспаление. Лечение этой болезни невозможно, и лечение симптоматично, что означает, что симптомы можно лечить, особенно симптомы суставов.

1. Воспалительный артрит в кишечнике

Боль в животе

Это заболевание фактически состоит из двух разных заболеваний: болезни Крона и язвенного колита. Язвенный колит проявляется язвами и воспалением подкладки толстой кишки. Болезнь Крона характеризуется воспалением толстой кишки или тонкой кишки.

В дополнение к симптомам кишечной воспалительной болезни на пищеварительном тракте — диарея с кровью, судороги в животе и лихорадка — люди с артритом, связанные с воспалительным заболеванием кишечника, имеют боль, воспаление и жёсткость в суставах.

Источник: Территория знаний

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь