Самые редкие и страшные заболевания

Самые редкие и страшные заболевания

Представляем ТОП самых редких и страшных болезней мира.

В обширной области медицины одна из старейших, самых полезных и важных научных отраслей в истории науки, открытий и развития новых знаний не прекращается. Однако есть определенные случаи, когда врачи просто перегружены уникальностью или редкостью некоторых случаев.

Мы неоднократно говорили о разных примерах: очень, очень странные болезни, синдромы, которые встречаются в среднем по 1 в миллиардах и всевозможные расстройства, как физические, так и психологические, которые, по-видимому, происходят из самой экстравагантной фантастики. Сегодня я собираюсь представить вам полную и интересную подборку с некоторыми из них, чтобы узнать, знаете ли вы эти 25 ужасно редких и страшных болезней…

25. Синдром Стендаля

Самые редкие и страшные заболевания

Это своеобразное психосоматическое расстройство, также известное как синдром Флоренции или стресс путешественника. Развивается, когда субъект обращается к произведению искусства. Симптомы проявляются психосоматически, когда видят предмет искусства, особенно если это очень красивая работа или несколько работ в одном месте. Это вызывает:

  • Сильное головокружение
  • Замешательство
  • Беспокойство
  • Ускорение сердечного ритма
  • Тремор
  • Сильное сердцебиение
  • Депрессию и даже галлюцинации

24. Синдром Капграса

Самые редкие и страшные заболевания

Также известный как Мал де Капграс, этот синдром влияет на чувство идентификации пациента. Он характеризуется постоянным убеждением, что близкое и дорогое существо было заменено или заменено идентичным самозванцем.


23. Глоссодиний или синдром жжения

синдром жжения

Те, кто страдает от глоссодинии, болезнь, истинное происхождение которой до сих пор неизвестно наукам, утверждают, что испытывают сильное ощущение горения и жжения на языке. Оно сохраняется в течение длительного времени. Было много случаев во всем мире, однако нет никакого анализа, который обнаружил бы отклонения. Даже сегодня, это заболевание является загадкой.

22. Триметиламинурия или синдром запаха рыбы

Самые редкие и страшные заболевания

Экстравагантный другими. Триметиламинурия является странным метаболическим расстройством, которое вызывает отказ в производстве фермента флавинмонооксигеназы 3 (FMO3). Это приводит к очень интенсивному рыбному запаху, который вытесняется во время вдоха. До сих пор нет лечения или лечения этого расстройства.

21. Ситуационный обморок (обморок от смеха)

Самые редкие и страшные заболевания

Этот уникальный синдром — очень необычная форма ситуационного обморока. Это состояние слабости, когда они слишком много смеются. Хотя очень мало известно, есть несколько записей о синдроме и считается, что у них есть патофизиологическое происхождение.

20. Синдром отставного мужа

Самые редкие и страшные заболевания

Синдром отставного мужа был официально признан в 1991 году в Японии. Это психосоматическая болезнь, тесно связанная со стрессом и депрессией, в которой женщина постепенно проявляет признаки физического заболевания и депрессии, когда ее муж прибывает или приближается к отставке или выходу на пенсию. Предполагается, что до 60% японской женской популяции страдает от этого странного синдрома.


19. Дисгеузия

Дисгеузия

Термин дисгеузия не считается адекватным для этого состояния, но он по-прежнему используется для обозначения ряда аномальных симптомов, которые изменяют чувство вкуса у некоторых людей. Дисгеузия у тех, кто страдает от изменения восприятия вкусов напитков и продуктов питания. Это часто вызывает ощущение неприятного, превращая аромат, который неожиданно можно считать вкусным в отталкивающий. Хотя об этом мало что известно, его причины часто связаны со странными неврологическими расстройствами.

18. Синдром взрывной головы

Синдром взрывной головы

Это редкое заболевание, обнаруженное в 1988 году, вызывает сильный дискомфорт в голове пациента. По его словам, он страдает от эпизодов, в которых он слушает чрезвычайно мощный звук, как взрыв, уверяя, что он исходит изнутри собственной головы. Тем не менее, пациент также упоминает, что это событие не вызывает боли. После этих эпизодов, которые иногда могут возникать несколько раз за определенный период времени, у пациента высокий сердечный ритм, глубокое чувство тревоги, страха и импотенции.

17. Бред из Фреголи

Бред из Фреголи

Бред или синдром Фреголи — психическое расстройство бредового и параноидального типа. Этот беспорядок характеризуется безумным убеждением, что люди на самом деле всегда являются одним субъектом, который изменяет внешний вид или маскирует себя, чтобы выглядеть как разные люди.

16. Иллюзия шоу Трумэна

Иллюзия шоу Трумэна

Очевидно, он получил свое название от классического фильма в главной роли Джима Керри, чей персонаж проводит всю свою жизнь на реалити-шоу, не зная об этом. Но, возвращаясь к реальности, те, кто страдает от этой иллюзии, убеждены, что это звезда воображаемого реалити-шоу 24 часа в сутки. Это само по себе странный случай бредовых преследований и грандиозного бреда.


15. Жаргон афазии

Жаргон афазии

Он состоит из расстройства речи, в котором человек использует составные слова в обычных предложениях. В некоторых случаях расстройство может быть достаточно углубленным, чтобы достичь момента, когда все что сказано, непонятно, становится совершенно нереальным языком.

14. Синдром иностранного акцента

Синдром иностранного акцента

Это медицинское состояние очень любопытно между прочим, потому что оно обычно возникает после тяжелой черепно-мозговой травмы или инсульта. Те, кто страдает от этого состояния, развивают то, что кажется иностранным акцентом в качестве побочного эффекта травмы, после ряда неудач в процессах планирования и координации артикуляции, отраженных в речи.

13. Дисхрометрия

Дисхрометрия

Те, кто страдает от дисхромометрии, не могут точно рассчитать количество времени которое проходит, страдая от искажения в восприятии времени. Это состояние возникает, когда мозжечок поврежден и теряет часть своей функциональности.


12. Парижский синдром

Парижский синдром

Парижский синдром развивается у туристов, посещающих французскую столицу. Это мгновенное психологическое расстройство и происходит почти исключительно с японскими туристами. Кризис возникает, когда посетители приезжают в город, и его достопримечательности не совпадают с тем, каковы были их ожидания. Представляют депрессивные картины, большую тревогу и несколько симптомов психических проблем, таких как острое разочарование, параноидальные идеи или убеждение, что они являются жертвами злоупотреблений и агрессий со стороны городских жителей. В крайних случаях они даже страдают от галлюцинаций.

11. Приступы от прослушивания Мэри Харт

Самые редкие и страшные заболевания

Мэри Харт была знаменитой американской телеведущей которая снялась в самом любопытном событии. Согласно статье, опубликованной в 1991 году, в престижном медицинском журнале New England Journal of Medicine, голос Харт в передаче её старого шоу Entertainment Tonight вызвал судороги у эпилептических женщин. Согласно тому, что предложили врачи, эпилептические припадки были вызваны определенной частотой после того, как услышали уровень докладчика и точный тон голоса той ночью.

10. Синдром Рапунцеля

Самые редкие и страшные заболевания

Как несколько самых странных медицинских состояний, которые мы видим в остальных пунктах, мы не в первый раз говорим об этом синдроме, поэтому, если вы не знали, что это странное заболевание. Синдром Рапунцеля это результат любопытного компульсивного психологического расстройства трихофагии, акт принудительного употребления в пищу волос. Вызывает сложное кишечное заболевание с абдоминальной болью и напряжением, потерю аппетита, тошноту, рвоту, потерю веса, кровотечение и кишечную перфорацию. Это имя получило от молодой женщины с длинными волосами Рапунцель, от классической истории братьев Гримм.

9. Сумасшедший или странный синдром руки

Самые редкие и страшные заболевания

Это очень тревожное заболевание. Также известный как синдром доктора Странджелоу. Это психическое заболевание, при котором одна из рук страдальца, похоже, приобретает личность и способность действовать сама по себе. Это неврологическое расстройство, хотя описание звучит нелогично, симптомы у пациентов всегда совпадают. В крайних случаях рука представляет опасность для пациента, вызывая самобичевание. Было доказано, что это состояние напрямую связано с повреждением головного мозга, вызванным ударами, аневризмами или опухолями.


8. Водно-аллергическая крапивница или аллергия на воду

Водно-аллергическая крапивница

Насколько важна вода для жизни, можете ли вы представить себе аллергию? Обнаруженный в недавнем виде состоит из аллергической реакции организма, контактирующей с водой. Он характеризуется появлением пятен, красных и белых на коже, вызывая интенсивный зуд и жжение при непосредственном контакте с водой. Интересно, что это редкое заболевание встречается практически у женщин, появляющиеся в период полового созревания.

7. Микропсия или синдром Алисы в стране чудес

Микропсия или синдром Алисы в стране чудес

Это серьезное неврологическое расстройство, характеризующееся глубокими дисбалансами в восприятии и недостатках нормального функционирования чувств, особенно зрения. Заболевание заставляет пациента наблюдать объекты по-другому, воспринимая объекты гораздо большего или гораздо меньшего размера, чем они есть на самом деле, разных цветов и нереальных форм. Таким образом, в дополнение к тому, чтобы называть его известной историей Льюиса Кэрролла, он также известен как синдром галлюцинации лилипутов, снова ссылаясь на письма («Путешествия Гулливера», Джонатан Свифт). Проблема с этим состоянием заключается не в чувствах или в органах, а в мозге и в способности интерпретировать сенсорные стимулы.

6. Синдром Протеуса

Синдром Протеуса

Это генетическое состояние, которое деформирует кости и ткани всего тела, что приводит к чрезмерному росту кожи и атипичному образованию скелета. Наиболее известным случаем синдрома Протеуса в истории является так называемый «Человек-слон». Хотя считается, что он страдал от нейрофиброматоза I типа, а затем отрицал его. Синдром Протеуса проецируется с пороками развития, чрезмерным ростом кожи и органов. Он развивается после мутации в гене AKT1. 1 человек на миллион страдает от синдрома.

5. Тяжелый комбинированный иммунодефицит

Тяжелый иммунодефицит

Более известный как синдром Bubble Boy, самым популярным случаем был Дэвид Веттер, который прожил 13 лет в пластическом пузыре с воздушными фильтрами, системы для устранения патогенов, так как он страдал от этого состояния, его иммунная система была на 100% неэффективной. Это редкое генетическое заболевание делает организм абсолютно уязвимым, неспособным даже дышать без смертельного риска. Это обусловлено не одним, а многочисленными мутациями и генетическими неудачами, в дополнение к отсутствию аденозиндезаминазы.


4. Гипертрихоз или синдром оборотня

Гипертрихоз или синдром оборотня

Синдром оборотня представляет собой генетическое заболевание, которое поражает 1 из каждых на 1 миллиард человек. С середины 20 века и до настоящего времени зарегистрировано только 50 случаев. Симптомы очевидны: чрезмерный рост волос на лице, ушах и плечах, в случаях, когда симптом распространяется и на многие другие части тела. Все происходит на хромосоме № 8, где мутация приводит к аномалии между дермой и эпидермисом, в результате чего на 5 миллионов больше фолликулов волоса, чем обычно.

3. Прогрессирующая окостенение фибропластики

Прогрессирующая окостенение фибропластики

ПОФ является результатом странной генетической мутации, прогрессирующей болезни, в которой все тело производит нечто вроде дополнительного скелета. Это редкое наследственное и аутосомное доминирующее заболевание, которое широко известно как синдром горного человека. Заставляет мышцы, сухожилия и связки тела постепенно теряться и в конечном итоге превращаться в кость. Даже сегодня ПОФ — настоящая медицинская тайна, хотя известно, что это состояние затрагивает около 3300 человек во всем мире.

2. Врожденная нечувствительность к боли

нечувствительность к боли

В принципе, врожденная нечувствительность к боли — это состояние здоровья, при котором человек рождается с неспособностью ощущать боль. Его или её тело полностью функционально, но не может чувствовать боль. Очевидно, что это создает большие проблемы, потому что именно эта боль предупреждает нас об опасности и помогает нам поддерживать нашу безопасность и физическую неприкосновенность. Это условие связано с генетической мутацией в синтезе определенного типа натриевого канала, который обнаружен в нервной системе и нейронах. Он отвечает за передачу, отправку и прием боли в центральную нервную систему. Обычно, в немногих случаях, зарегистрированных этой мутацией, пациенты умерли очень молодыми из-за инфекций, язв и других состояний, которые были обнаружены слишком поздно даже для нанесенного им физического урона.

1. Иллюзия Котарда или синдром живого мертвеца

синдром живого мертвеца

Мы уже несколько раз говорили о синдроме Котарда. В настоящее время это самая редкая болезнь в мире. Также называется заблуждением отрицания и более известным как синдром зомби или живым мертвецом. Он состоит из передового ипохондрического психического расстройства, после которого пациент считает что он мертв физически и буквально, с их органами в гниении, но по какой-то причине все еще сознательный. Сознание также кратковременно, потому что порой пациент смотрит в зеркало и не может распознать своё лицо: он видит в своем отражении труп. Как правило, пациент приходит к выводу, что он никогда не может умереть, но что он будет этим зомби до конца своих дней. Синдром Котарда — это форма крайнего бредового психоза.

Ну, довольно? Неудивительно, не так ли? Как вы думаете, какая самая страшная болезнь?

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь