Мифы

Мифы, которые наука опровергла

Знание большинства не всегда верно, и есть несколько мифов, которые люди хотя и продолжают повторять, наука уже опровергла. Есть частые мифы и довольно редкие. Сегодня мы расскажем вам некоторые абсурдные, которые все еще в ходу…

Амазонка из космоса

7. Великая китайская стена — единственная конструкция, видимая из космоса

Еще до того, как человек начал исследовать космическое пространство, было сказано, что Великая китайская стена была настолько внушительной, что ее можно было увидеть из космоса, что космонавтам удалось демистифицировать.

Из космоса никакая структура не может быть видна. Если она выделяется из-за ее размера или длины, то выглядит так же, как и другие крупные скалы или горный хребет. Даже, было бы необходимо использовать ультрамощный телескоп, чтобы предположить, что есть эта конструкция.

Температура

6. Выйдя на холод с мокрыми волосами, вы заболеете

Холод или мокрые волосы не вызывают заболеваний, болезни вызваны вирусами и бактериями. Несколько научных исследований показали, что между гриппом и мокрыми волосами нет никакой связи.

Зимой, как правило, больше случаев гриппа, и если мы заболеем, у нас есть первые симптомы, холод сделает их хуже, а находясь в контролируемой температуре, вы почувствуете себя лучше.

Хруст пальцами

5. Хруст пальцами приведет к развитию артрита

Хотя это неприятная привычка, особенно для тех, кто нервничает по поводу шума, пальцы не имеют никакого отношения к возможности страдания артритом, который не увеличивается и не уменьшается среди тех, кто так делает.

Мы знаем это благодаря исследованиям, опубликованным в области, посвященной изучению артрита в Университете Джона Хопкинса. Настоящая опасность таких движений суставами заключается в повреждении связок или сухожилий.

Собаки едят шоколад

4. Один год возраста собаки составляет 7 лет человеческого возраста

Еще один миф, который многие считают верным, но нет, действительно нет способа сравнить человеческий возраст с возрастом собак.

Скорость роста и созревания собак различна и варьируется в зависимости от породы. Есть собаки, которые созревают медленнее или быстрее. У других процесс наоборот, а также имеют разную продолжительность жизни. Поэтому нет научно обоснованного сравнения.

Галилео Галилей

3. Тяжелые объекты падают быстрее чем лёгкие

Миф об этом, хотя Галилео Галилей в XVI веке отрицал его, а затем подтвердили другие ученые,  продолжает присутствовать в коллективном воображении. Скорость падения объекта зависит от силы тяжести, которая притягивает её к земле, которая не имеет ничего общего с его весом. Скала и пуховая подушка подобным же образом притягиваются гравитацией.

Факты о слонах

2. Слоны боятся мышей

Миф, который вы наверняка слышали не один раз и что хотя он имеет что-то правдоподобное, не соответствует действительности. Слоны расстроены, когда видят мышь, но не потому, что боятся этих маленьких существ.

У слонов не очень хорошее зрение, поэтому они удивляются увидев, что это маленькое существо очень близко. Будь то мыши, белки, маленькие собаки, кролики или что-то еще. Было бы очень сложно бояться чего-то, что можно так легко раздавить.

Вегетарианская диета

1. Упражнения — лучший способ похудеть

Миф, который многие воспринимают как истинный, и который заставляет их бегать в спортзалы когда приближается лето. Правда в том, что не все упражнения в заставят вас похудеть, если вы не питаетесь правильно.

Лучший способ похудеть — использовать только те калории, которые действительно нужны организму. Тело имеет так называемый основной обмен, который представляет собой минимальное количество калорий, необходимых организму. Избежать любого избытка является основанием для потери веса. Хотя упражнения помогают, правильное питание еще более важно.

Нам еще предстоит еще научиться, и наука учит нас чему-то новому каждый день. Вы считали, что некоторые из этих мифов были правдой?

Источник: Территория знаний

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь