Жрать и не полнеть

Некоторые люди в состоянии есть огромное количество пищи, при этом не полнеют и поддерживают стройную фигуру. Это вызывает большую зависть для тех, кто страдает от противоположного случая. Но в чем причина этого? Почему некоторые люди едят и не полнеют, а другие нет? Что определяет, что кто-то может злоупотреблять пищей, не набирая вес?

Генетика и обмен веществ

Известно, что приблизительно от 60% до 70% метаболизма нашего тела и нашего веса в целом определяется нашими генами. Тем не менее остальная часть процента не оставлена на волю случая, но ее можно контролировать с помощью нашей диеты и физических упражнений.

Еще один факт следует иметь в виду. Из-за голода, которым страдала человеческая раса, организм развился для достижения максимального извлечения пищи и резерва питательных веществ. Тем не менее, сегодня мы можем найти много людей, которые едят много и не набирают вес.

Человеческая раса

Парадокс состоит в том, что человечество теперь в большинстве не страдает от голода, и что когда-то казалось проклятием (неспособным сохранить питательные вещества), теперь считается благословением. Возможно, благословение, вызванное обжорством или эстетикой, но благословение в социальном плане.

Едят и не полнеют

Исследование, проведенное по теме говорит, что большая часть проблемы исходит от тех генов, которые провоцируют накопление жира не адаптировались еще к новым предложением питания, что мы имеем на сегодняшний день, и, таким образом, не был создан ответ, чтобы добиться изменений, чтобы этого не произошло.

Как мы уже сказали, между 30% и 40% наш вес зависит от пищи, которую едим и упражнения которые мы делаем. Населения в мире, ведёт все более оседлый образ жизни и ожирение бывает по двум основным причинам. Во-первых, каждый раз, когда мы употребляем пищу с большим количеством калорий и во-вторых, каждый раз, когда меньше физической активности.

Гамбургер

Эти два момента добавили к тому, что жизнь изменилась со скоростью, большей, чем скорость смены наших генов. В реальности, у людей гораздо меньше мышечной массы и гораздо больше жира, чем несколько веков назад.

Здоровое питание

Короче говоря, мы можем сказать что эти три фактора (гены, диета и физическая активность) являются основными ответственными за различный метаболизм каждого человека. В то время как некоторые факторы больше влияют на некоторых, чем на других, ясно, что тело может двигаться от одной крайности к другой.

Физическая активность и лучшее питание

Толстеть

Во всяком случае, я хотел бы пояснить, что здесь речь не идет о том, чтобы подтвердить идею разделения худых и тучных людей, а скорее для привлечения внимания общественности к людям о важности физической активности и питания.

Неважно какой ваш вес. Каждый из нас имеет разный размер, с которым мы должны чувствовать себя хорошо.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь