Google автомобили

Google автомобили

Проект под названием «Google без водителя» (автомобиль без водителя Google) состоит в разработке необходимой технологии для автономных транспортных средств. Они могут двигаться самостоятельно, с целью повышения эффективности и безопасности движения.

Будущее уже среди нас. Эта идея, которая может показаться из научной фантастики, уже выполняется в основном Google. Есть несколько других компаний, которые разрабатывают подобные проекты, но Google является наиболее продвинутым в этом отношении.

Причина

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно из-за дорожно-транспортных происшествий погибает более 1 миллиона жизней. Во многих странах этот показатель превышает смертность от огнестрельного оружия или насильственных преступлений.

Очевидно, что многие дорожно-транспортные происшествия вызваны ошибками или безрассудностью водителей. Робот, который выполняет эту роль, может стать революционной технологией и, прежде всего, спасти много жизней.

Кажется хорошей идеей, что фатальные аварии не зависят от ловкости или терпения человека. Естественно, автомобиль без водителя также имеет свои недостатки. Не все решения в то время вождения могут быть запрограммированы заранее.

Google автомобили

Однако основные препятствия для проекта являются не технологическими, а законными.

В настоящее время в Соединенных Штатах незаконно для автомобиля без водителя ехать по дорогам общего пользования. Однако некоторые штаты (Невада, Флорида, Калифорния и Мичиган) позволили использовать эти автомобили на улицах и маршруты для тестирования в течение некоторого времени.

Недавно команда из проекта Google объявила, что со всеми проделанными испытаниями, их автомобили без водителя уже проехали в общей сложности 700 000 миль, путешествующих автономно.

Если законы продолжат развиваться одновременно с технологическим развитием в руках Google, коммерческая доступность этого типа транспортных средств может быть очень близка.

Система

Сердцем системы, которая позволяет работать автономно, является лазерный дальномер, установленный на крыше того же самого автомобиля.

Это устройство создает подробную трехмерную карту всего пространства, которое его окружает. Затем автомобиль объединяет эту информацию с картами высокого разрешения, размещенными в ее системе. Создавая другие модели данных, позволяют ему автономно управлять, избегая при этом препятствий и соблюдения законов о дорожном движении.

Автомобиль также имеет другие датчики, радары и камеры, которые позволяют ему «видеть», ездить по быстрым маршрутам, обнаруживать дорожные сигналы и дифференцировать пешеходов от других стационарных препятствий, таких как знаки или столбы.

В видеоролике мы видим, как машина останавливается для пешеходного перехода, даже после того, как она начала свой путь, чтобы повернуть налево на зеленый светофор. У этого также есть некоторая тактика, запрограммированная, например, уступая место другим автомобилям, когда это уместно, или демонстрирует намерение двигаться вперед, если другие водители не делают это взаимно.

В дополнение к проблеме безопасности, по словам инженеров Google, это может также иметь преимущества для эффективности. Автомобили без водителя могут ездить на гораздо более коротком расстоянии между ними, используя 80% или 90% свободного пространства на дорогах и улицах, что уменьшает вероятность пробок.

Если бы этот проект стал коммерчески жизнеспособным, мы увидели бы будущее, в котором мы могли бы связаться с нашей собственной машиной через смартфон, чтобы она нашла нас. Или тот, в котором исполняется фантазия воображаемого писателя-фантаста, и на нас нападают роботы.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь