Вакцина против курения

Вакцина против курения

Исследователи из Медицинского колледжа Weill Cornell в Нью-Йорке разработали вакцину против курения. Вакцина денатурирует никотин до того, как он достигнет сердца и мозга, заставив замолчать зависимость от сигарет. Эта вакцина превращает печень в «фабрику» антител, которые дезактивируют никотин, как только он попадает в кровоток, и до того, как он достигнет мозга или сердца.

Доктор Рональд Кристал сравнивал антитела, которые эта вакцина генерирует, заявляя, что «лучший способ лечения хронической никотиновой зависимости от курения заключается в том, чтобы эти антитела очищали кровь до того, как никотин даст биологический эффект».

Было показано, что другие предыдущие вакцины против курения эффективны, но их необходимо регулярно вводить. Напротив, однократная доза этой вакцины у мышей активирует функцию продуцирования антител в печени на всю жизнь.

Теперь исследователи планируют протестировать вакцину у крыс и приматов. В случае успеха вакцина может быть успешно использована для лечения курильщиков и даже предвидеть привычку у некурящих.

от курения

Эта вакцина освобождает человека от смертельных последствий никотина, поскольку сигарета содержит около 40 канцерогенных веществ.

Статистика потребления сигарет

Данные из Управления по контролю за продуктами и лекарствами США:

  • 2 из 10 человек являются курильщиками. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Соединенных Штатов, 20,6% взрослых курят. Это составляет 46 миллионов человек.
  • Табачный дым действует на ваших детей. По данным Каролинского института в Стокгольме и Всемирной организации здравоохранения, каждый год из-за вредного воздействия курения умирают 165 000 детей. 600 000 человек погибают в мире из-за пассивного курения.
  • Курение является первой причиной предотвратимой смерти в Соединенных Штатах. Ежегодно около 443 000 смертей.

против курения

  • Курение вызывает смертельные заболевания в легких. Рак легких является основной причиной смерти от рака в Соединенных Штатах. Курильщики в 13-23 раза чаще болеют раком легких.
  • Сигарета вызывает сердечные приступы и болезни. Курильщики в 6 раз чаще страдают сердечным приступом.
  • Курение во время беременности может нанести вред вашему ребенку. Дети, рожденные от матерей, которые курили во время беременности, имеют более высокий риск повреждения артерий в детстве.

вакцина от курения

  • В Соединенных Штатах 1 из 5 смертей вызваны курением.
  • Бросить привычку курить снижает риск для здоровья. Через 5-15 лет после этого риск сердечного приступа уменьшается; через 5 лет уменьшается вероятность заражения раком рта, горла и пищевода; Через год риск сердечных болезней снижается вдвое.

Вы можете больше узнать об этом в этой статье, Что происходит с организмом после того, как бросил курить