На сегодняшний день можно отыскать разную информацию, касающуюся здорового, правильного питания. Но не всегда получается полностью разобраться с предоставленными цифрами, фактами.

В большинстве случаев информация слегка искажается, ведь ее передают от одного человека к другому. Нельзя в полной мере доверять даже книгам, которые печатаются.

Мы предоставим список 6 продуктов, которые на первый взгляд считаются полезными. Однако они также могут наносить вред человеческому здоровью:

Рыба

Данный продукт могут вылавливать в естественных условиях либо она может выращиваться на территории фермы. В случае искусственных условий берется большое пространство, куда набивают рыбу. Здесь она пребывает в постоянном стрессе. Результат – наличие паразитов, заболеваний. В случае выращивания на ферме в составе рыбы имеется ртуть. Это токсичное вещество. Не стоит конечно отказываться от такого продукта, ведь она содержит омега-3, витамин Е, белок. Но важно сделать правильный выбор;

Фруктовые соки

Все знают о вредности пакетированных соков. Они содержат консерванты, много сахара, вредные элементы. Но немного пользы и в соках, которые считаются свежевыжатыми. Здесь нет клетчатки, в которой нуждается организм. И количество сахара превышает позволяемые нормы. Если вы выпиваете стакан такого сока, поднимается инсулин. В качестве альтернативы выступают смузи, домашние соки из овощей;

Оливковое масло

Такой продукт известен своей ценностью и уникальностью. Это касается оливкового масла, которое храниться при комнатной температуре. Но когда масло нагревается, оно превращается в канцероген. Тогда пропадают ценные свойства. Если вам нужно что-то пожарить, тогда покупайте кокосовое масло. У него лучшая устойчивость к высоким температурам;

Сироп, приготовленный из агавы

Он считается альтернативой сахару. Он является частью здорового питания. Но это только на первый взгляд. Западные ученые провели некоторые исследования. Выяснилось, что в результате многих этапов переработки агава просто превращается в фруктозу. А выбирать лучше подсластители натурального происхождения;

Соя

Ее считают альтернативой молочным продуктам и мясу. Но обычно для сои используют растения, которые были генетически модифицированы, а также органически ферментированы продукты. Поэтому рекомендуют применять немного сои. В противном случае у человека снижается репродуктивная способность, падает умственная активность, возникают проблемы, связанные с щитовидкой, пищеварением. Лучше белок растительного происхождения брать в других продуктах. Много белка имеется в составе бобовых;

Молочная продукция

Мы не можем контролировать данную продукцию, ее качество. Если верить исследованиям, то пастеризованное молоко имеет в своем составе антибиотики, причем в большом количестве. Почему? Молоко поступает от не полностью здоровых коров, в продукте может содержаться гной. В молочной продукции также отнимается кальций. Здесь имеет место кислотно-щелочной эффект, осуществляемый молоком. Баланс должен быть восполнен и восстановлен. Имеются аналоги молоку. К примеру, молоко из риса, овса, кокоса. Еще своей полезностью известны ряженка, кефир, йогурты, в составе которых есть бифидобактерии.

Продукты, которые наносят вред здоровью костей