Список вегетарианских источников белка
В вегетарианской диете существует множество источников чистого растительного белка и следовательно, многочисленные способы удовлетворения потребностей в белках. Поэтому не следует опасаться здоровой вегетарианской диеты. Напротив. Источники вегетарианского белка не только богаты белками, но также обеспечивают множество других жизненно важных питательных веществ. Мы представляем вам лучшие источники белка в списке.
Источники вегетарианского белка
Белки являются важными питательными веществами. Они являются не только важным строительным материалом (для мышц, а также для коллагена в соединительной ткани и коже). Они также участвуют во многих физических функциях. Например, факторы коагуляции для свертывания крови производятся из белков, антител к иммунной защите, транспортных белков. Как кислородный транспорт в крови и многое другое.
Поскольку многие люди приравнивают термин «белок» к мясу, рыбе и яйцам, вегетарианская диета в глазах многих по-прежнему считается белковым недоеданием сегодня. Здесь рекомендуется тщательный анализ в следующей таблице наилучшей питательной ценности — и вот: даже овощные продукты содержат белки.
Существуют овощные продукты с низким содержанием белка и растительными продуктами с высоким содержанием белка. В то время как фрукты, ростки и овощи с низким содержанием белка, бобовые, зерно, орехи и семена являются одними из лучших вегетарианских источников белка. И поскольку большинство вегетарианцев едят именно эти продукты, в этой группе людей нет недостатков белка.
Вегетарианские источники белка: список
Ниже вы найдете лучшие источники белка вегетарианца в левой колонке и в правой колонке соответствующее содержание белка на 100 грамм.
Вот несколько примеров того, как сделать здоровую вегетарианскую и высокобелковую диету из перечисленных ниже продуктов:
Соевые продукты |
Содержание белка в граммах на 100 г |
Тофу | 13 (среднее значение, это белок беднее, твердый тофу богаче белком) |
Тофу колбасный | 14 (например, гриль крекер) |
Тофу ассорти | 18 – 20 (в основном с примесью белка Пшеницы) |
Темпе | 20 |
Соевый напиток | 3,7 |
Соевый йогурт | 4,0 |
Соевые сливки | 3,0 |
другие концентрированные источники белка |
Содержание белка в граммах на 100 г |
Сейтан | 28 |
Люпин | 16,5 |
Бобовые |
Содержание белка в граммах на 100 г |
Чечевица, приготовленная | 12 |
Фасоль, приготовленная | 9 |
Нут, приготовленный | 9 |
Зеленый горошек | 7 |
Зеленый горошек приготовленный | 6 |
Зеленая фасоль, свежая, приготовленная | 2 |
Сухофрукты |
Содержание белка в граммах на 100 г |
Сухой инжир | 4 |
Курага | 4 |
Изюм | 2 |
Орехи / Масла Ореха |
Содержание белка в граммах на 100 г |
Миндаль | 22 |
Миндальное масло | 15 |
Фундук | 12 |
Кешью | 17 |
Семена подсолнечника | 20 |
Конопли семена очищенные | 30 |
Семена ЧИА | 22 |
Кокосовая мука | 17,6 |
Ореховая паста | 25 – 30 (1 столовую около 8 г белка) |
Арахис свежий очищенный | 27 |
Зерно/Псевдо Зерновые |
Содержание белка в граммах на 100 г |
Лебеда | 4,4 |
Амарант | 4,8 |
Рис цельнозерновой, приготовленный | 2,5 – 3 |
Овсянка | 13 |
Пшено, приготовленное | 3,5 |
Гречка, приготовленная | 3,5 |
Полбы, все зерно, сырье | 12 |
Пшеницы, целое зерно, сырье | 11 |
Зеленый сердечник | 6 |
Полбы Хлеб Из Цельного Зерна | 7 |
Полбы цельнозерновые макароны, | 13 |
Завтрак Смесь Конопли Протеиновый | 6,6 в 50 г (= на Завтрак) |
Овощи |
Содержание белка в граммах на 100 г |
Картофель, приготовленный | 2 |
Грибы | 2 – 3 |
Крапива | 7 |
Кресс салат | 4 |
Дикие Травы ( Одуванчик, Щавель, Подорожник) | 3 – 3,5 |
Петрушка | 4 |
Брюссельская капуста & капуста | 4,5 |
Шпинат, приготовленный | 3 |
Брокколи, приготовленная | 3 |
Большинство других овощей | 1 – 3 |
Пищевые добавки |
Содержание белка в граммах на 10-граммовую Порцию |
Крапивы порошок | 1,5 |
Травы Ячменя Порошок Травы Ячменя | 2,2 2,9 |
Полбы трава | 1,9 |
Порошок травы пшеницы | 1,7 |
Moringa порошок | 2,5 |
Лист одуванчика порошок | 3 |
Микроводоросли |
Содержание белка в граммах суточная доза |
Хлорелла | 2,4 в суточной дозе (4 г) |
Спирулина | 2,6 в суточной дозе (6 г) |
Растительные Протеиновые Порошки |
Содержание белка в граммах на 20-граммовую Порцию |
Гороховый Протеин 82 % Белка | 16 |
Рис белка 80 % (или больше) протеин | 16 |
Семян Тыквы Белка 55 % Белка | 11 |
Арахис Белок 50 % Белка | 10 |
Конопля Белок 50 % Белка | 10 |
Люпин Протеин 40 % Белка | 8 |
Вегетарианские Источники Белка
Если вы ищете другие Жизненно важные питательные вещества и их потребность в вегетарианской диете, тогда прочитайте: Полезно ли быть вегетарианцем