пищеварения

Упражнения для облегчения воспаления и улучшения пищеварения очень полезны. В большинстве случаев мы решаем проблемы с пищеварением путем употребления различных средств, но иногда достаточно сделать некоторые упражнения, чтобы снять отек и наладить пищеварение.

Попробуйте следующие упражнения вместе с другими методами лечения, которые вы делаете, чтобы облегчить эту проблему и увидеть немедленные результаты, если ваша проблема не очень серьезна. Итак, давайте перейдем к упражнениям, которые помогут наладить пищеварительный процесс.

1. Надавливания на живот

Начните серию упражнений, оценивая ощущения, которые возникают, когда вы нажимаете кончиками пальцев и ладонью на всю область живота. Положите пальцы под ребра, с каждой стороны. Расслабьтесь, и понемногу надавливайте на ребра на выдохе. Потом глубоко вдыхайте и отпускайте нажатие.

Поместите ладонь одной руки поверх пупка, а другую поверх первой. Выполняет круговые движения руками по часовой стрелке, сначала в центре живота, а затем во внешней части, ближе к ребрам.

2. Стимулируем ключевые акупункты

Слегка согните туловище вперед и нажмите указательными и средними пальцами точку 12 (Чжун Ван) меридиана Рен май. Она расположена посередине от пупка к основанию грудины. Это соответствует точке желудка и, по данным китайской медицины, тонизирует его энергию.

Нажмите пальцами точку 21 (Wei Shu) — меридиана мочевого пузыря. Она расположена на 12-м грудном позвонке. Это соответствует точке желудка и, согласно китайской медицине, регулирует пищеварительный процесс.

3. Перемещение по брюшной области

Ложитесь на спину, согните ноги в коленях. Опустите ноги на одну сторону при выдохе. Сделайте вдох и вернитесь в исходное положение при выдохе. Несколько раз меняйте сторону. Почувствуйте расслабление в брюшной ткани. При каждом последнем повторении с каждой стороны задержитесь в положении и несколько раз вдохните.

Положите руки на колени и согните ноги до 90 градусов (правый угол от бедра). Выдохните и прижмите ноги к животу. При вдохе вернитесь в исходное положение. Повторяйте несколько раз. При последнем повторении задержите положение изгиба на несколько секунд. По окончании вытяните ноги и дышите спокойно.

4. Дышите и активируйте пищеварение

С ногами, расположенными на ширине бедра, согните колени и опустите руки. Держите позвоночник ровным. Вдыхая, расширяйте грудную клетку, и чувствуйте, как удлиняется расстояние между грудиной и нижней частью живота. Быстро выдохните так, чтобы почувствовать, как мышцы живота касаются позвоночника. Расслабьте живот на 30 секунд и снова повторите упражнение. Выполните одно или несколько естественных вдохов и повторите. Прогресс будет заметен со временем, поэтому делайте не более 10 повторений. Не превышайте интенсивность выполнения и следите, если ваше кровяное давление не сбалансировано.

Это упражнение стимулирует пищеварительный процесс, мобилизуя внутренности через движение диафрагмы и брюшной мускулатуры.

Пищеварительная система похожа на цепочку, основная функция которой заключается в том, чтобы готовить съеденные продукты, преобразовывать их, поглощать их питательные вещества и удалять отходы. Если вы практикуете некоторые упражнения для улучшения пищеварения, то работа в этой цепочке будет проходить свободно.

Процесс пищеварения регулируется центральной, вегетативной и энтеральной нервной системой (собственной пищеварительной системы) и в нем участвуют одновременно нейротрансмиттеры, гормоны и ферменты.

Улучшение кровообращения в ногах