пробки из ушной серы

Ушная сера является самоочищающимся и натуральный составом, который производится в ушах наряду с антибактериальными, смазочными и защитными свойствами.

Исследователи до сих пор не уверены, почему у нас появляется ушная сера. Однако известно, что она предотвращает попадание пыли и других подобных частиц в барабанные перепонки и сводит к минимуму вероятность ее заражения или повреждения.

По мере того как большая часть из нас верит, что ушная сера является водорастворимым собранием мертвых частичек кожи, волос. У каждого человека имеется ушная сера, но ее вид и количество могут сильно зависеть от генетики. Отсутствие ушной серы может привести к зуду и сухости ушей.

Сера медленно проникает от канала уха к его отверстию. Как только она достигает отверстия уха, она подсыхает, поэтому рекомендуется ее убирать.

Причины возникновения ушной серы

Большинство из нас считают, что удаление ушной серы на регулярной основе является обязательной процедурой для хорошей гигиены. Однако это не соответствует действительности. Реальность такова, что использование тампонов, Q-наконечников или любого другого зондирующего устройства для удаления ушной серы может фактически протолкнуть серу внутрь, повредить ухо, привести к травме и даже временной глухоте.

Блокировка ушной серы является одной из наиболее распространенных проблем, которые видят лор врачи.

Как убирают серу

Эта информация носит ознакомительный характер. При любых проблемах обращайтесь к врачу и не занимайтесь самолечением!

Протрите наружную часть уха. Наружную часть ушного канала можно очистить тканью или бумажной салфеткой. Это может помочь удалить выделения вне вашего внутреннего уха.

Используйте мягкую ткань для протирания внешней поверхности уха и наружного слухового прохода. Можете намочить немножко спонжик в теплой воде, чтобы легче было снять серу.

Оберните палец бумажной салфеткой и аккуратно протрите им наружное ухо и наружный слуховой проход.

Большинство капель для ушей, масла и раствор перекиси можно приобрести в аптеке без рецепта. Данные варианты также помогут избавиться от ушной серы. Перекись водорода не растворит серу, а поможет ей передвинуться по каналу уха.

Обязательно следуйте инструкциям по использованию средств, чтобы избежать возникновения дополнительных проблем. Попробуйте масло или глицерин, чтобы смягчить серу и облегчить очистку ушного канала. Вы можете использовать детские или минеральные масла в качестве лечения.

Поместите несколько капель детского или минерального масла в каждое ухо и дайте ему там находиться в течение нескольких минут. После чего аккуратно очистить. Вы также можете попробовать оливковое масло. Однако, одно исследование показало, что вода более эффективна при удалении ушного воска, чем оливковое масло.

Орошение, иногда называемое «спринцевание», является одним из наиболее распространенных методов удаления восковых пробок из ушей. Попробуйте промыть ухо таким способом, если у вас большое количество серы. Вы можете попросить друга или члена семьи помочь вам с орошением.

Для проведения подобной процедуры вам потребуется медицинский шприц. Заполните его водой комнатной температуры. Использование более холодной или теплой воды может вызвать головокружение и неприятные ощущения. Держите голову вертикально и осторожно потяните наружную часть уха вверх, чтобы выпрямить слуховой проход.

Придать небольшой поток воды в ушной канал, надавив на шприц, где находится сера. Наклоните голову, чтобы слить воду. Возможно, потребуется выполнить процедуру несколько раз, чтобы очистить уплотнение.

Одно исследование показало, что введение небольшого количества воды или масла в ухо перед орошением может помочь быстрее удалить серу. Никогда не используйте водоструйное устройство, не предназначенное для орошения ушей.

После того, как вы удалили серу, важно тщательно высушить ухо. Это не даст возможность каких-либо заражений. Вы также можете использовать несколько капель спирта, чтобы просушить ухо. Также можно воспользоваться феном.

Избегайте слишком частой чистки и не используйте никакие другие инструменты, которые не предназначены для очистки ушей. Поймите, что каждый человек нуждается в определенном количестве серы, чтобы помочь предотвратить инфекции уха. Чистите уши так часто, как считаете нужным. Если вы заметили, что вам необходимо ежедневно чистить уши или появились лишние выделения, обратитесь к врачу.

Каких продуктов боятся паразиты