Вред вареной еды

Все живые организмы на планете употребляют пищу в таком виде, как дала им это природа. Одни только люди часто разными образами производят обработку пищи с помощью пара, огня, дыма и воды, чтобы она получилась максимально вкусной, аппетитной и ароматной.

Все животные и птицы употребляют пищу в нужном для них количестве, что не скажешь по поводу человека. Как бы там ни было, вареная пища, которую готовит человек, оказывается, делает организм слабее.

Какие недомогания и болезни может вызвать вареная пища:

Проблемы с пищеварением.

Наши зубы созданы для интенсивного пережевывания, а вареная пища настолько мягкая, что, если вы употребляете много подобной еды, то ваши слюнные железы выделяют мало слюны.

Во рту будет происходить развитие всевозможных вредных микроорганизмов, из-за которых может проявиться неприятный кариес в худшем случае, а в лучшем — у вас будут болеть десна.

Кальций, который содержится в сваренных продуктах, организмом почти не усваивается. Проблема начиналась во рту, теперь эта пища, которая из-за малого количества слюны не смогла нормально пережевываться, отправляется сразу же к желудку. Получается, что плохо пережеванные продукты перешли в желудок, а из этого следует, что человек создает большую нагрузку для него.

Дефицит ферментов

В случае частого употребления человеком термически обработанных продуктов, организм не будет получать ферменты растительного происхождения в нужном количестве. Исходя из этого, кишечнику трудно обработать такую пищу, поскольку гормонов выделяется больше и нарушается баланс.

В этом случае вам будет казаться, что вы голодны, но едите вы слишком много. Отсюда следует, что человеку свойственно в данном случае набирать лишний вес, а при этом может нарушиться деятельность желез внутренней секреции. Пища, подвергшаяся термической обработке, может поспособствовать развитию микроорганизмов патогенного типа.

После эти токсины направляются в кровь, а после — уничтожают организм достаточно медленно, но уверенно.

Вещества, содержащиеся в пище, подвергавшиеся варке, не может освоить печень, следовательно, на нее возлагается большая нагрузка. Это может привести к гипертонии. Более того, в вашем организме может развиться авитаминоз.

То же самое и с поджелудочной железой, на нее так же падает огромная нагрузка, после чего она вырабатывает гормоны. Благодаря этому, у человека могут проявиться признаки развития не столь приятного заболевания, как сахарный диабет.

Что происходит?

Оказывается, что вареная еда является врагом для здоровья человека, если она поступает в организм постоянно. Тут может развиться не только обычный лейкоцитоз, но даже и рак. Причем, преждевременное старение организма также может проявиться во время постоянного употребления только вареной пищи.

Если посмотреть более внимательно, то живая еда почти не загрязняет организм, если она не относится к химической.

Вареная пища, отправляясь в желудок, запускает процесс работы токсинов, поэтому человек может ощущать различные недомогания. При употреблении живой пищи, организм как бы расцветает, он получает все полезные вещества из нее, а с вареной пищей становится только хуже.

Исходя из этого, лучше всего попробовать чередовать приемы пищи, как вареной, так и живой. И тогда организму будет намного легче и проще, пройдут все недомогания, человек будет чувствовать себя бодрым и отдохнувшим.

Хотите жить долго? Тогда не пренебрегайте своим здоровьем!

Мясо из пробирки: Пища будущего