Мёд считается эликсиром богов и земное лакомство. Он, несомненно, является лучшей пищей. Наскальная живопись пещер Паука в Валенсии показывает следующую картину: женщина, поднимающаяся по стволу дерева, собирающая мед из сот. Там также имеются некоторые пчелы, которые летают вокруг нее.

Эта простая картина говорит нам, что сбор меда существует не менее 5000 лет назад. Неудивительно: мед — это полностью натуральная пища, обладающая многочисленными пищевыми и целебными свойствами. Его применяют не только в пищу, но и в косметологии, в традиционной и народной медицине.

Даже мифология связала его с эликсиром богов. Действительно ли это так удивительно?

Вот некоторые из данных, которые подтверждают это:

Это мощный консервант

По количеству сахара, который присутствует в нем. На самом деле древние греки использовали мед, чтобы намазывать мертвых. Не только потому, что они думали, что их сладость привлекла хороших духов и помогла бы душе достичь хорошей судьбы.

Также медом помогали сохранить трупы в течение определенных дней до захоронения.

Идеальный антисептик

С древних времен мед используется для заживления ран антисептической силой. Фактически, он позволяет быстро дезинфицировать участки кожи и ускорять регенерацию клеток. Все довольно-таки просто, а благодаря его липкой консистенции его очень легко применять.

Он хорошо переваривается и благоприятен для пищеварения

Мед также помогает сделать пищеварение менее тяжелым и здоровым. На самом деле это также помогает бороться с запором. Это верный и доказанный факт. Не стоит забывать, что мед имеет огромную концентрацию сахаров, поэтому он может быть вредным в больших количествах.

Источник энергии

Мед состоит из небольшой порции воды и большой концентрации сахаров. Кроме того, он также содержит витамины, минералы, волокна и белки, хоть и в низкой концентрации. Но его большая питательная ценность — это огромное энергетическое содержание, которое характеризует его.

Мед вяжущий и смягчающий

Мед является одним из наиболее широко используемых натуральных продуктов в промышленной косметике, а также в домашних условиях. Дело в том, что он обладает вяжущими и смягчающими свойствами, которые делают кожу намного лучше при нанесении на нее медового состава.

Идеальный ингредиент на кухне

Мед служит не только для добавления его в чай и другие напитки. Его используют, чтобы сделать хлеб более золотистым, а его сладость подойдет для любого вида десертов и соусов.

Кроме того, он имеет небольшую добавленную стоимость. Он используется в качестве связующего компонента в еде … и даже в пивоварении!

Без сомнения, мед — лучшая еда в мире. Но в любом случае лучше использовать его аккуратно, поскольку большое количество его может провоцировать аллергические реакции. С особой аккуратностью нужно относиться к нему, когда даете в пищу маленьким детям, поскольку большое количество сахара в нем может провоцировать развитие диатеза и аллергий.

Восстановление и очищение печени тыквой