широко открываем глаза

Страх проявляется из-за различных физиологических реакций, которые могут сильно отличаться друг от друга, в зависимости от человека, о котором идет речь. Но это правда, что определенные страхи и поведение в таком состоянии может быть похоже у каждого. В этом нас выдают наши глаза.

Так, почему же мы широко открываем глаза, когда наступает страх? В одном из американских журналов рассказывается о том, почему наши глаза открываются, когда у нас появляются чувство страха, а почему они сужаются или закрываются, когда что-то нас беспокоит.

Оба выражения лица, противоположные друг другу, основываются на эмоциональных ответах наших глаз в той или иной ситуации. В то время как наши глаза открываются больше обычного, например, когда мы ощущаем страх или чувствуем опасность, он реагирует на то, что наше поле зрения расширяется, а также на нашу чувствительность глаз. Данное изменение происходит с глазами, чтобы определить опасность вокруг нас, как механизм защиты.

страх

Напротив, в то время как наши глаза сужаются, например, когда мы обсуждаем или сердимся на что-то, наши глаза блокируют свет и фокусируют точку, которая определяет происхождение нашего недовольства.

Исследователи утверждают, что обе реакции возникли от адаптации к стимулам нашей среды, а не как признаки социальной коммуникации. Это приводит к тому, что эмоции вызывают различные выражения лица и используют полезные свойства света в зависимости от ситуации. Таким образом, эмоции «устанавливают» то, что мы видим, прежде чем визуальное кодирование происходит мозгом.

Химия страха

Страх — это естественный ответ организма, который проявляется различными физиологическими реакциями, варьирующиеся между людьми: потоотделение, взволнованный пульс, чувство бедствия…

В связи с ситуацией, которую мы квалифицируем как опасную для нашей целостности (физическую или психологическую), в организме активируется ряд ответов, связанных с бегством или защитой.

Вот почему некоторые люди вместо того, чтобы как-то отреагировать во время страха, наоборот парализуются.

Физические и эмоциональные реакции, которые вызывают страх, провоцируют выброс адреналина — химического вещества, которое мозг освобождает, чтобы получить, как мы говорим, благоприятный бег, защиту или нападение для сохранения жизни в целости и сохранности.

Для этого активируйте свое тело и конечности. Например, сердце бьется быстрее, чтобы слить больше крови на ноги и руки. В этот момент как раз и нужно бежать или идти напролом в атаку.

Хотя страх может оказаться неудобным для многих, для других — это сильное чувство является источником удовольствия. Поэтому сейчас существует много поклонников фильмов ужасов и триллеров, которые заставляют получать удовольствие от моментов большого прилива адреналина.

Однако обычное дело в том, что страх порождает бедствие, и для некоторых людей это может стать препятствием для развития нормальной жизни. Фобии, например, являются проявлением иррационального страха перед чем-то или кем-то, хотя они на самом деле не представляют такой опасности.