Что такое киборг

Что такое киборг?

Киборг, cyber [кибер] и organism [организм], является существом состоящим из органических элементов и устройств. Как правило, с целью повышения потенциала органической части с помощью технологий.

Этот термин был придуман Manfred E. Clynes и Натан С. Клайн в 1960 году для обозначения усовершенствованного человека.

В научной фантастике и фильмах о супергероях мы обычно встречаем персонажей, которые не являются полностью человеческими, так как их тело обладает специальной технологией, которая делает их почти непобедимыми.

Существует фэнтезийное имя для людей, которые имеют «гаджеты» внутри или прикреплены к их телам и позволяют им улучшить способ выполнения ряда задач.

Они существуют и называются киборгами.

Люди киборги

Люди киборги

Нет необходимости быть супергероем, злым злодеем чтобы иметь характеристики, которые делают человека киборгом. Есть много людей киборгов, но поскольку есть концепция Голливуда, мы не совсем это понимаем.

Киборги — это те люди, которые являются частично из гаджетов. Звучит наполовину сумасшедшим, но не обязательно злым. Эти гаджеты тела могут помочь преодолеть инвалидность за пределами обычного, с использованием новейших технологий.

Есть те, у кого роботизированные руки, намного более сильные и более точные, чем у нормального человека, и которые являются результатом инноваций робототехники и медицины.

Другие люди предпочли внедрить чипы, которые позволяют им передавать информацию от своего тела к устройствам, таким как мобильные телефоны, через Bluetooth или Wi-Fi, либо для увеличения их сенсорных возможностей, либо для доставки информации из тела для разных целей, особенно для медицинских целей или безопасности.

Будущее биотехнологии

биотехнологии
Использование биотехнологии не нова, и на протяжении десятилетий есть люди, которые несут в себе свои устройства. Обычным случаем являются кохлеарные имплантаты, которые возвращают способность слышать глухим или бионические глаза. Последние находятся в своих первых тестах и стремятся доставить способ видеть тем, кто потерял глаза или слепым.

Технически люди, которые используют эти технологии для восстановления зрения или слуха, будут киборгами, но этот термин применим скорее к так называемым «дополненным людям».

Дополненный человек — это тот, кто использует какой-то электронный имплантат для получения функций, выходящих за пределы нормального человеческого тела, и находится в области науки, которая вполне подвержена сомнению и граничит с «не этикой».

Люди киборги

Есть минимальные модификации, как у человека, который потерял большой палец в результате несчастного случая. Спустя годы после имплантирования электронного пальца, который работает как USB-накопитель. Это безвредно.

Существует большая работа с беспроводной передачей в мозг, например, вождение автомобилей и даже отправка и получение мыслей, изображений и звуков с уровнем сложности, который увеличивается с каждым днем.

Крайним примером технологии киборгов является то, что компания Humai предлагает людям после смерти оживить их в абсолютно бионическом теле, которое сохраняет свою «человеческую сущность». Поскольку это наш образ мышления и личность может быть восстановлена в этом 100% -ном роботизированном теле.

Усиление людей или киборгов станет все более распространенным явлением, и важно, чтобы ученые знали, как отделить важное от опасного, не позволяя им создавать супер-злодеев, таких как в комиксах.