подходящий возраст для беременности

Подходящий возраст для беременности

Если подходить к деторождению серьезно, возникает вопрос, а какой возраст считается подходящим для беременности? Однозначного ответа нет. Более того, каждая женщина индивидуальна, и, соответственно, разнится и возраст, оптимальный для вынашивания малыша.

У женщин, период фертильности начинается и заканчивается в определенном возрасте, но это не означает, что уместно быть подростковыми матерями или делать это, когда наступит менопауза.

Благодаря методам контроля над рождаемостью вы можете выбрать, когда нужно иметь ребенка. Если вы хотите получить совет ученых, мы расскажем вам, какой подходящий возраст лучше для беременности, основываясь на доказательствах науки.

Какой лучший возраст для зачатия?

Лучший возраст для зачатия

18, 25, 32, 40? Не существует определенного возраста, чтобы стать матерью, хотя слишком рано или поздно он несет риски как для женщины, так и для ребенка, поэтому лучше слушать совет науки.

Какой наилучший возраст для зачатия? Что касается биологии, ответ от 20 до 30 лет. Возраст, в котором наименьшее количество проблем со здоровьем регистрируется у матери. То же самое относится к возможностям врожденных дефектов у младенцев, в частности статистика говорит — 26 лет.

Согласно исследованиям, проведенным Техасским университетом, женщины в возрасте 20 лет имеют более низкие показатели эктопической беременности, спонтанные аборты, потери на заключительном этапе беременности и т. д. Эксперты указывают, что и яичники, и репродуктивная система находятся в оптимальных условиях на этом этапе жизни.

Биологический возраст для беременности

Лучший возраст для беременности

Лучший биологический возраст для того, чтобы иметь ребенка, не обязательно оптимален, если учитывать другие факторы, такие как психологические, поскольку важно учитывать зрелость, а также каковы нынешние стремления женщин в этом возрасте.

От 20 до 25 лет организм и репродуктивная система могут находиться в лучшем состоянии. Также в современном мире, когда люди участвуют в своем образовательном развитии и входят в мир труда, чтобы начать карьеру, беременность создает конфликты.

В том же исследовании, в котором рассматривался идеальный биологический возраст, был сделан вывод о том, что в долгосрочной перспективе наличие ребенка в возрасте 29 лет обеспечит меньшее количество проблем со здоровьем в ближайшие годы как для матери, так и для детей. Но если считать состояние здоровья, достигающее среднего возраста, возрастает до 31 года.

Преимущества отсрочки материнства до истечения тридцати лет могут усложниться для тех, кто стремится иметь более двух детей. Если мы считаем, что биологически организму требуется как минимум 18 месяцев между одной беременностью и другой, цифра, которая увеличивается, если это кесарево сечение. Согласно исследованию, проведенному в Нидерландах, если вы хотите иметь более одного ребенка, естественно, 32 года были бы барьером.

35 лет означают начало этапа, когда риск рождения ребенка выше как для матери, так и для возможных врожденных дефектов ребенка. Это также относится к их будущему здоровью, поэтому мы также должны рассмотреть сколько детей вы хотите иметь?

Когда нужно иметь ребенка? Хотя у молодежи есть свои преимущества, есть также преимущества более в зрелом возрасте; все зависит от женщины. Если вы чувствуете себя готовым к материнству, лучше всего пойти к врачу, чтобы определить, что вы в добром здравии и начать пренатальную помощь даже до зачатия.