Факты о смерти

Факты о смерти человека

Факт смерти — один из самых интригующих, а иногда и загадочных аспектов смертности. Люди умирали всегда, и ученые нашли довольно интересную информацию о процессе смерти. Некоторые из них заставляют задуматься, а некоторые просто странны.

Непредсказуемые, беспощадные и неизбежные, вот несколько фактов о смерти, что вы возможно не знали.

Причины смерти

Факты о смерти человека

Главной причиной смерти во всем мире является заболевание сердца. В 2016 году более восьми миллионов человек погибли из-за ишемической болезни сердца, что составляет около 15 процентов от 56,4 миллиона смертей, которые произошли в этом году. Сердечная болезнь может принимать различные формы, но в конечном счете ограничивает кровоток в сердце и увеличивает риск сердечного приступа. Это может быть вызвано рядом факторов, включая курение, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, диабет и даже унаследованные заболевания.

Следующей самой высокой причиной смерти во всем мире является инсульт, за которым следуют инфекции нижних дыхательных путей, хроническая обструктивная болезнь легких и трахея, бронхов и рака легких. Остальная часть десяти причин смерти включает диабет, болезни Альцгеймера, диарейные заболевания, туберкулез и дорожные травмы. Сердечная болезнь и инсульты составляют 27 процентов всех смертей, и более половины всех смертей во всем мире связаны с этими десятью причинами.

Подробнее: Главные причины смерти во всем мире

Смерть и страх

Доказано, что внезапное увеличение адреналина, вызванное страхом смерти, может закончиться сердечным приступом. Выпущенный адреналин также открывает кальциевые каналы в сердце, которые вызывают сокращение сердечной мышцы. В тяжелой ситуации, когда адреналин постоянно накачивается через тело, а кальциевые каналы не закрываются, сердечные мышцы не могут расслабиться.

Страх смерти

Это может привести к тому, что у человека развивается аритмия, то есть сердце не бьется регулярно. В свою очередь, может привести к снижению кровяного давления и потере сознания, что может вызвать всевозможные проблемы со здоровьем и даже смерть.

Хотя люди с уже существующими проблемами с сердцем более склонны к экстремальным последствиям адреналина, даже здоровый человек под угрозой смерти от аритмии. Страх также не является единственным виновником: любая чрезвычайная эмоция, вызванная такими вещами, как чрезвычайно громкие звуки или спортивное событие, может вызвать реакцию.

Разложение трупа

Факты о смерти

У некоторых трупов во время разложения, который охватывает весь организм, может образоваться воскообразное вещество, называемое «жировоск». Это вещество может быть белого, серого или желтого цвета и имеет различную консистенцию.

После образования оно помогает сохранить тело и может сохранить его свежим (относительно мертвого тела) в течение нескольких лет. Когда организм начинает разлагаться, жировые клетки выделяют ферменты и разрывают триглицериды в насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты в процессе, называемом гидролизом.

В правильных условиях гидролиз будет продолжаться до тех пор, пока все молекулы не превратятся в жирные кислоты, и ненасыщенные жирные кислоты затем будут взаимодействовать с водородом с образованием соединений, которые образуют жировоск. Он замедляет процесс разложения, сопротивляясь бактериальному действию, которое в противном случае начнет атаковать тело. Однако ученые и археологи считают его чрезвычайно полезным, потому что он дает им возможность вскрывать тела, которые были давно захоронены. Его пособность сохранять тело была полезной для ученых, рассматривающих даже столетние тела.

Цвет трупа

Кровь больше не накачивается через вены после того, как сердце остановилось. Это заставляет кровь сворачиваться и создает темные фиолетовые пятна. Это означает, что цвет трупов может варьироваться от жертвы к жертве в зависимости от их положения после их смерти.

Факты о смерти

Например, тело на спине будет показывать яркость в местах, касающихся земли или поверхности, на которой они находятся. Если жертву повесили, кровь будет казаться в ногах, кончиках пальцев и мочках уха. Цвет трупа начинает изменяться в течение 30 минут после остановки сердца и может длиться до 12 часов. В отличие от сурового окоченения, яркость может быть зафиксирована в теле после восьми-двенадцати часов смерти. Некоторые яды могут сделать обесцвечивание разными цветами, что может помочь в судебной экспертизе при определении причины смерти. Окись углерода превратит области в розовый цвет.

Бактерии

Тело наполнено бактериями, и как только человек умирает, оно начнет разлагаться. В процессе смерти микробы начинают есть тело изнутри. Вскоре после этого бактерии на коже или в окружающей среде организма начинают разлагать тело снаружи.

Факты о смерти

Почему бы нам не решить проблему с этими бактериями, когда мы живем? Самая большая причина — наша иммунная система, которая больше не работает после того, как мы умрем. Бактерии также процветают в теплых температурах и не могут создать тепло, тело начинает остывать в процессе смерти. Существует относительно небольшая линия между нами, живущими здоровой жизнью, и едой наших бактерий. Пока мы живем, наше тело постоянно борется против вредных бактерий, когда мы умираем, мы теряем битву.

Процесс разложения

Мертвые тела раздуваются примерно через четыре дня после смерти на стадии, называемой «раздувание». Это вызвано накоплением газов и жидкостей, высвобождаемых аутолизом, где поджелудочная железа и другие органы, заполненные пищеварительными ферментами, ломаются. (Это происходит, когда организм не проходит бальзамирование или процесс сохранения.)

Набухание начинается у живота и постепенно увеличивается до всей передней части тела. Разлагающая ткань также заставляет кожу обесцвечиваться и формирует волдыри, в то время как жидкость из легких также выходит из рта и носа, создавая ужасный запах. Теплая погода увеличивает скорость набухания, в то время как холодная погода замедляет ее.

Когда организм входит в поздние стадии вздутия живота, он также начинает гниение, которое является процессом разложения или гниения. К этому времени кожа в основном исчезает, и тело рушится. Люди с ожирением, как правило, распадаются быстрее, чем те, которые являются тощим или средним весом, и ученые говорят, что это потому, что у них больше жидкости в их телах, что благоприятно для процесса автолиза.

Мозг после смерти

Мозг может сохранять активность в течение нескольких секунд после смерти. Многие ученые говорят, что это происходит, поскольку потеря крови и кислорода заставит мозг немедленно войти в кому. Недавние исследования на животных указывают на то, что может быть какая-то правда за столь странным заявлением.

Клетки мозга

В 2011 году голландские ученые измерили мозг волны мышей до и после обезглавливания и обнаружили мозговую активность у мышей в течение почти четырех секунд после того, как их головы были отрезаны. В исследовании 2002 года показано, что клетки мозга могут выживать в течение нескольких недель после смерти в лаборатории.

Однако выживание клеток мозга в лаборатории отличается от сознательной активности в реальном мире. Кроме того, некоторые ученые полагают, что любые мыслимые движения после смерти являются спазмами мышц, которые происходят непроизвольно, когда тело закрывается.

Свет в конце туннеля

Хотя научное сообщество скептически относится к этой проблеме «света в конце туннеля», может быть и некоторая истина в том, что когда умирает, в человеке может быть минимальное состояние сознания.

Свет в конце туннеля

Исследования, проведенные в 2011 году, были обнаружены мозговой активности у мышей до 4 секунд после обезглавливания. Несомненно, важные данные для теории почти невозможно проверить.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь