экстраверт vs интроверт

Что такое интроверт и что такое экстраверт

В социальных ситуациях некоторые люди склонны классифицировать себя или других как интроверт или экстраверт. Все когда-либо получали одно из названий, и мы использовали их для описания.

Быть интровертом — это не только определение личностных качеств, но и отличия в мозге, которое заставляет нас реагировать по-разному на социальные ситуации. Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать о различиях мозга интроверта и экстраверта.

Экстраверт vs интроверт

Экстраверт vs интроверт

Лучшее определение, которое можно дать интровертам и экстравертам: первые устают от социального взаимодействия и должны уйти чтобы избежать беспокойства, а экстраверты чувствуют желание не быть в одиночестве и заряжать свою энергию в контакте с другими.

Во время социального мероприятия экстраверт предпочитает находиться в центре внимания, в середине происходящего. Интраверт выбирает одиночество и не участвует в мероприятиях. Есть люди, которые не попадают ни в одну из двух характеристик, так как в тот момент всё зависит от настроения.

Смотрите так же: Черты характеризующие человека как личность

Согласно статистике, только треть населения интровертны, а две другие — экстраверты. В свою очередь, ученые обнаружили различия между мозгами обоих типов личностей. Это гораздо больше, чем простое клише …

Мозг интроверта

Мозг интроверта

Исследование, проведенное Гарвардским университетом, выявило различные закономерности в мозгах людей, отнесенных к интровертам, которые проливают свет на то, почему они такие. Интроверты имеют большее количество серого вещества в некоторых областях лобной доли, связанного с абстрактным мышлением и принятием решений.

Это связано с тем, что интроверты уделяют больше времени абстрактному мышлению и не являются импульсивными. Интроверты уделяют больше внимания деталям.

Еще одна особенность мозга интровертов заключается в том, что наряду с наличием более развитой лобной доли, они также обладают большей активностью в лобных долях и переднем таламусе. Это может привести к тому, что эти личности смогут лучше запоминать события, планировать и решать проблемы.

Они уделяют больше внимания тому, что происходит внутри них, а не вокруг. Подобным образом, интроверты обладают большей мозговой активностью в областях, посвященных обучению, управлению и наблюдению, что в частности, делает их более осторожными.

Мозг экстраверта

Мозг экстраверта

Мы уже изучили характеристики, присутствующие в функционировании и мозговых процессах интровертов, теперь мы собираемся проанализировать мозг экстравертов. Те люди, которые классифицируются как экстраверты, имеют менее плотную серососудистую консистенцию в передней лобной доли. Она помогает им жить в данный момент и не посвящают себя анализу. Они также склонны ассоциировать возбуждение или чрезмерную стимуляцию как форму вознаграждения, что снижает уровень их беспокойства.

В экстравертах правая сторона амигдалы явно больше. Амигдала связана с ответами и эмоциональным обучением. Если интроверты имеют лучшую память для фактов, экстраверты имеют больше возможностей для запоминания визуальных вещей, таких как, например, лица, поскольку они обращают больше внимания на внешние вещи. внутренней.

экстраверт vs интроверт

Нейротрансмиттеры также работают по-разному в мозгах интровертов и экстравертов. В случае последнего, при достижении вознаграждения посредством возбуждения и стимуляции, они с большей вероятностью будут заниматься рискованными действиями, такими как алкоголь и наркотики, поскольку чувство вознаграждения или благополучия достигает их быстрее.

Ученым не удалось найти еще больших различий между мозгами интровертов и экстравертов, но благодаря так называемой «Науке личности» было обнаружено поведение, присущее каждому типу.

Экстраверты были бы менее озабочены, имели бы более высокую самооценку и могли бы лучше регулировать свое чувство благополучия, поскольку они стремятся лучше помнить счастливые моменты. Будучи более социальными, у них также будет более высокий уровень счастья.

Интроверты ищут награды не столько в настоящем, сколько в будущем, поэтому они живут с меньшей скоростью.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь