Сахарный диабет стал бичом современного человечества. Это довольно опасное заболевание, когда у пациента наблюдается постоянный повышенный уровень сахара в крови. Сегодня же диабет имеет две разновидности заболевания.

При диабете 1 типа пациент зависит от приема инсулина. Этот тип диабета часто передается по наследству. А вот заболевание вторым типом применение инсулина не требуется.

Диабетики знают, что продукты с большим содержанием сахара могут стать причиной скачка уровня сахара.

Симптомы сахарного диабета

  • Частое мочеиспускание, когда с каждым разом количество испускаемой мочи повышается.
  • Головная боль, сонливость, вялость, невозможность сосредоточиться на работе.
  • Постоянное чувство голода и жажды.
  • Сухость в полости рта.
  • Появление зуда на коже.

Как снизить уровень сахара с помощью диеты

Очистить кровь от избытка сахара можно в домашних условиях. Для этого каждый больной должен составить для себя сбалансированный рацион питания и строго придерживаться его.

Чтобы вывести избыток сахара из крови, надо придерживаться некоторых правил

  1. Организовать свой режим питания так, чтобы прием пищи происходил 6 раз в сутки через одинаковые промежутки времени и пищу принимать небольшими порциями.
  2. Полностью отказаться от курения, алкоголя и наркотиков.
  3. Убрать из рациона все сладкие продукты и жиры животного происхождения.
  4. 7 дней исключать из рациона еду, содержащую углеводы и только после семи дней постепенно вводить углеводы в меню.
  5. Фрукты можно есть без ограничения.
  6. Снизить уровень сахара помогут кисломолочные продукты: кефир и несладкий йогурт.
  7. Ввести в рацион лук и чеснок, которые очистят кровеносные сосуды от шлаков и снизят уровень сахара.

Меню

В ежедневном меню диабетика должны присутствовать свежие овощи: капуста, помидоры, болгарский перец, баклажаны, огурцы, кабачки.

Из продуктов, содержащих белки в меню включать: морскую рыбу, яйца, мясо курицы, нежирную говядину, фасоль, горох и нежирный творог. Из напитков: несладкий зеленый чай, томатный сок, сухое вино, чай из крапивы, земляники и брусники, отвар из можжевельника.

Из рациона следует полностью исключить: свинину, белый хлеб, сдобную выпечку, сладкую газировку, картофель, рис и морковь.

Очень полезен отвар из ягод шиповника. Зрелые ягоды пропускают через мясорубку, заливают кипятком и проваривают на огне пять минут, затем дают шиповнику настояться шесть часов и принимать за 30 минут до еды.

Хрен натереть и соединить с измельченным чесноком. Смесь залить пивом и выдерживать в темноте десять дней. Принимать по чайной ложке в два дня один раз.

Ведя правильный образ жизни, и соблюдая режим питания, при котором пищу готовят только из полезных для диабетика продуктов, больной может регулировать свой уровень сахара в крови без скачков и срывов долгое время.

Если пациенту назначены медикаментозные препараты, а сам пациент находится на учете у эндокринолога, то он должен принимать лекарства по расписанию, определенному врачом.

Каких продуктов боятся паразиты