как долго может человек прожить без воды

Как долго может человек прожить без воды

Мы можем прожить больше 15 дней без пищи, но мы никогда не сможем прожить так долго без воды. Эта жидкость является фундаментальной для функционирования каждой части нашего тела. Без воды невозможно было бы думать или двигаться.

Во взрослых людях вода составляет от 65 до 75% тела. То есть, если кто-то весит 60 килограммов, при извлечении всей воды, более 40 килограммов соответствовали бы этой жидкости. Это означает, что ни один человек не мог бы прожить более 72 часов без воды.

Вода составляет 85% крови, 90% мозга, 13% кожи, и почти 70% мышц. Кроме того, дает функциональные возможности всего организма:

• Облегчает транспорт питательных веществ или отходов в крови.

• Присутствует в оплодотворении, во время соединения половых клеток.

• Увлажняет легкие, для правильного дыхания.

• Смазывает и очищает глаза через слезы.

• Позволяет различать вкус, через свое присутствие в слюне и влажности языка.

Прожить без воды

Лето: летом человек с высоким индексом массы тела и который страдает каким-то заболеванием меньше проживет без воды, чем здоровый человек, с более низким ИМТ и в более холодных погодных условиях. В общих чертах, будь то здоровый человек или кто-то, у кого есть болезнь, или старый или ребенок, жара заставляет наше тело нуждаться в большем количестве воды.

Потоотделение: тепло и влажность приводят к потере жидкости через потоотделение. Этот момент связан с предыдущим, так как летом количество пота увеличивается, и с этим нам нужно будет пить больше воды.

Высота: гораздо труднее стоять без воды на горе, чем на земле, которая не возвышена. Чем выше над уровнем моря, тем больше мы мочимся и дышим быстрее, поэтому мы быстрее теряем жидкость.

Возраст: взрослый человек выживает дольше без воды, чем ребенок или пожилой человек. В случае с ребенком его тело имеет более ускоренный процесс жизненных функций, и это приводит к тому, что он требует большего количества воды. В случае пожилых людей вода теряется намного легче и ее необходимо пополнять.

Заболевания: В общем, все болезни связаны с большей потерей жидкости. Лихорадка, рвота и диарея являются симптомами, которые в наибольшей степени способствуют обезвоживанию.

Почему мы не можем прожить без воды?

Люди не могут накапливать воду, поэтому мы не можем прожить без воды и должны пополнять воду, которая теряется ежедневно. Вода необходима для правильного функционирования нашего организма — выделения отходов, испарения с легких и кожи.

Водный баланс

Чтобы сохранить здоровье, люди должны поддерживать водный баланс, а это означает, что потеря воды должна быть компенсирована.

Как долго может человек прожить без воды
Как долго может человек прожить без воды

Мы получаем воду из пищи и напитков, и мы теряем ее через пот и мочу. Еще один важная часть потери воды часто упускается из виду: когда мы выдыхаем воздух каждый раз, когда мы выдыхаем, мы теряем воду.

В очень холодные дни эта вода становится видимой в воздухе, когда она конденсируется (туман).

Сколько воды нужно пить в день

Первое правило — никаких правил нет. Сколько нужно употреблять жидкости зависит от рода деятельности, окружающей температуры, от веса тела. В среднем здоровому человеку при умеренных нагрузках требуется 45 мл на каждый килограмм веса тела. И не воды, а жидкостей. Норма потребления жидкости — это жидкость потребляемая человеком за сутки в любом виде.

Сколько воды нужно пить в день
Сколько воды нужно пить в день

Не удивляйтесь, но к жидкостям диетологии причисляют не только напитки и воду, но и некоторые продукты. Если взять огурец, арбуз, дыню, это те продукты которые на 98% состоят из воды. Поэтому их тоже можно учитывать.

Но кто же тогда продвигает миф о ежедневной необходимости выпивать по 2 литра чистой воды?

Это работа маркетологов, для которых продажа воды является бизнесом. За этим стоят большие гиганты, которые заинтересованы в том чтобы их бизнес процветал.

Подробнее см.: https://tagweb.ru/2017/09/05/kakuju-vodu-my-pem/ (Территория знаний, Какую воду мы пьем?)

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь