Зеленый смузи

Зеленое смузи — идеальная еда

Зеленое смузи прекрасное блюдо для современных людей, которым важно свое здоровье. В результате собственного приготовления зеленых смузи является просто большим удовольствием. Зеленые коктейли из фруктов, зеленых листовых овощах и воде вкусные, приготовляются в мгновение ока и доставляют высококонцентрированные Жизненно важные и питательные вещества в их естественной форме.

Смузи для людей, которые не любят салат

Вам не нравятся зеленые листовые овощи? Зеленые коктейли для вас будут идеальным решением, чтобы пользоваться всеми фантастическими преимуществами, которые приносят зеленые листовые овощи для вашего здоровья. Зеленые коктейли являются оптимальным здоровым питанием. Зеленые листовые овощи вкусны, а именно — упакованы в смузи — просто замечательные.

Первооткрывательница зеленого смузи: Виктория Бутенко

Зеленые коктейли были придуманы Викторией Бутенко которая сегодня с семьей живет в США. Еще несколько лет назад вся семья Бутенко страдали от различных жалоб на здоровье. Виктория имела весьма болезненный ревматоидный артрит , а также так называемый прогрессивный гипертиреоз (прогрессирующее повышение функции щитовидной железы).
У Виктория был диагностирован порок сердца, ее отец уже умер, и даже дети страдали уже в подростковом возрасте от мучительных симптомов хронических заболеваний. Дочь с момента рождения Валечка с астмой и сын Сергей диабетик (тип 1).
Разные врачи наконец согласились в том, что семье придется отказать в лечении. Конечно, есть замечательные лекарства, с которыми можно было бы попытаться смягчить их страдания, но шанса на выздоровление не было. Виктория Бутенко не хотела мириться с этим и отправилась на поиски решений.

С помощью сыроедения вылечить тяжелые заболевания

Она тотчас наткнулась на диеты сыроедения и была в восторге. Они практически перешли на диету всей семьей. Само собой разумеется, дети ввиду новых «овощных времен» не были в восторге. Все же отвращение было не очень долгим. Вот тогда они и начали замечать, что болезни с этим видом питания исчезали.
Постепенно сердце Виктории функционировало снова нормально,и ее муж, который не мог от боли завязывать даже шнурки для ботинок, через 3,5 месяца уже мог принимать участие вместе со всей семьей – в гонке 10 км.

Чего не хватает?

Однако спустя несколько лет Виктория и ее муж чувствовали, что им чего-то не хватает. Виктория проанализировала свое питание и убедилась в конце концов что, пока они ели много фруктов, много корнеплодов, а также много орехов и семян, то почти не употребляли вовсе зеленых листовых овощей. Причина была проста: они не любили их. Если они ели зеленые салаты, то только с большим количеством соуса, но затем следовала тяжесть в желудке.

Зеленые Листовые Овощи

Виктория наблюдала за нашими ближайшие родственниками — шимпанзе, и на их пищевые привычки. Она увидела, что шимпанзе употребляют невероятно большое количество самых разных листьев и дикорастущих растений, причем не с соусом, но особенно они любят их есть вместе с фруктами.
Она увидела также, что шимпанзе жевали свою пищу тщательно, она была очарована принятием невероятного разнообразия.
В то время как многие люди – нередко на протяжении всей жизни ели всего горсть различных зеленых листьев из овощей, шимпанзе питаются из более ста различных зеленых растений. Кроме того, люди едят относительно бедные питательными веществами культуры салата, шимпанзе, напротив, более дикорастущими растениями, относящихся к питательности самых богатейших микро источников нашей планеты.
Виктория сделала для себя и своей семьи соответствующие выводы:

-Употреблять больше зеленых листовых овощей.
-Кроме того, должно быть очень много различных видов листовых овощей, трав и дикорастущих растений.
-Они будут осторожно, разжевывать все очень тщательно.

И все же это было проблемой, они по-прежнему не любили зеленые листовые овощи и им тяжело давалось жевать ее так тщательно, как это было бы необходимо. И из этого тупика возникал зеленый смузи.

Зеленый смузи

Виктория видела, что шимпанзе едят зелень охотно вместе с плодами. Поэтому она добавляла зелень, плоды и небольшое количество воды в блендер. Результат был — зеленый напиток, который имел превосходный вкус против ожидания, и позволял поэтому употреблять большое количество зеленых листовых овощей необходимых для оптимального пищеварения, одновременно с большим наслаждением.
Результат хорошего самочувствия семьи Бутенко был настолько фантастический, что Виктория написала 2 книги о зеленых смузи и путешествует по миру, делая доклады о них, чтобы по возможности, много людей смогли извлекать пользу из этого простого и одновременно божественного блюда.

С высоким содержанием Микроэлементов

Микро-питательные вещества зеленых листьев намного превосходят те привычные основные продукты питания, такие как зерно, картофель, молоко или мясо. Если идет речь о „зеленых листьях“, то это не столько салат, так как это является очень бедным минералами и витаминами, но такие зеленые листовые овощи, которые характеризуются очень высоким содержанием микроэлементов.
К ним относятся дикие овощи, травы, проростки и зеленые овощные культуры. Кроме того, можно листья моркови, редиса, кольраби.
Они богаче белком, минеральными веществами, богаче витаминами чем корень свеклы. Листья свеклы, например, содержат в восемь раз больше кальция, в три раза больше железа и магния, в шесть раз больше витамина C, приблизительно в 200 раз больше витамина А и в 2000 раз больше витамина K, чем свекольный клубень.

Источник фитонутриентов

Упомянутые зеленые листовые овощи являются также непревзойденными, что влияет на содержание в них веществ растительного происхождения. Фитонутриенты имеют много замечательных особенностей, которые наши ученые обнаружили лишь в последнее время.
Они имеют антибактериальные, антиопухолевые, антивирусные свойства, разжижающие кровь, защищающие от болезней печени, очищающие кишечник, антиболевые и остальных ценных действий в отношении здоровья.
Более того, вторичные материалы растений считаются как антиоксиданты, предотвращают таким образом болезни и между прочим замедляют процесс старения.

Много Клетчатки

Зеленые листовые овощи особенно богаты нерастворимой клетчаткой. Эти пищевые волокна не перевариваются, тем не менее, они имеют огромную ценность. Нерастворимая клетчатка из зеленых листовых овощей под микроскопом выглядят как крошечная губка. Если эти губки скользят через нашу пищеварительную систему, то ценность в том, что происходит чистка кишечника.
Кроме того, способствуют тщательному опорожнению кишечника, стабилизации уровня сахара в крови и таким образом снижают риск диабета, укрепляют нашу иммунную систему, сгоняют камни из желчного пузыря.

Ощелачивающие листовые овощи

Никакая другая пища не делает в организме настолько ощелачивающее действие, как и сырые зеленые листья. В то время как крупы и молочные продукты в наилучшем случае еще нейтрально действуют, однако в большинстве случаев являются кислотообразующими, а мясо, колбаса и рыба заметно портят метаболизм, то зеленые листовые овощи идеальны, и их ощелачивающее действие является совершенно бесспорным.

Зеленые листовые овощи полны хлорофилла

Виктория Бутенко пишет об этом в своей книге «Green For Life»:

Хлорофилл так же важен, как Солнечный свет. Без солнечного света не было бы жизни, а без хлорофилла не было бы также жизни! Если мы возьмем так много хлорофилла, как это возможно для нас, то это так же, как наши внутренние органы купались бы в солнечном свете. […]
Хлорофилл питает наш организм, как любящая, заботливая мать. Это вылечивает и чистит все наши органы и уничтожает многих из наших внутренних врагов, как например, болезнетворных бактерий, грибы или раковые клетки.

Хлорофилл для здоровой крови и здоровой кишечной флоры

Кроме того, хлорофилл является отличным составным крови. Это почти идентично с нашим красным гемоглобином и заботится о чистой и здоровой крови. Чем здоровее наша кровь, тем здоровее все наши органы, кровеносные сосуды и каждая отдельная наших клетка.
Даже для здоровья кишечной флоры хлорофилл незаменим. Между тем, все знают, насколько важен правильный баланс нашей микрофлоры кишечника для нашего благополучия.
Вредное воздействий извне, таких как алкоголь, кофеин, антибиотики, плохое питание или стресс могут этот деликатный баланс очень быстро уничтожить. Чем больше хлорофилла, тем быстрее восстанавливается наша кишечная флора, следовательно автоматически наше общее состояние.

Хлорофилл очищает, предотвращает и лечит

Хлорофилл улучшает кровь, предотвращает от рака (и борется с ним), предотвращает анемию, создает щелочную среду, способствует выведению токсинов, очищает печень, устраняет неприятные тела и неприятный запах изо рта, избавляет от проблем десен и очищает зубы, улучшает зрение, способствует заживлению ран, действует против воспалений и одаривает наш организм множествами других благ.

Почему должны быть приготовлены зеленые листовые овощи?

Конечно, «не должны быть вперемешку» зеленые листовые овощи. Можно продолжать принимать зеленые листовые овощи в виде салатов. Но если вы хотите извлечь выгоду из зеленых овощей, то нужно их тщательно жевать. С одной стороны, у вас совсем нет времени для этого, с другой стороны, даже просто нет желания. Однако часто это даже просто привычка — уничтожать все блюда как можно быстрее – лучше всего во время чтения Газеты или телевидения.
Если зеленые листовые овощи тонко измельчаются в блендере, то только тогда мы можем оптимально переваривать это и использовать все чудесные ингредиенты для нашего здоровья. Тем не менее, смузи не следует пить в спешке.

Смузи-Основной Рецепт

Зеленый смузи состоит из следующих основных ингредиентов:

  • -Зеленые Листовые Овощи
  • -Плоды
  • -Вода

(Примечание: корнеплоды или овощи, таких как брокколи или цветная капуста не используют в зеленых смузи.)

Приготовление:

Налейте 200 миллилитров воды вместе с 150 граммами измельченной зелени по выбору в блендере. Перемешайте 1 — 2 минуты. Теперь добавьте 150 г измельченных плодов и смешайте снова до однородной массы. Если масса слишком вязкая, разбавьте с водой.


Советы:

Кто владеет мощными профессиональными блендерами, такие как Vitamix или Personal Blender, может перемешать все ингредиенты вместе. В таких устройствах смузи готовится в течение очень короткого времени, около 30 Сек.
Слишком долгое микшировать следует избегать, так как в противном случае возникает слишком много тепла, которое может нанести вред термочувствительным питательным веществам.

Смузи для гурманов

Ниже приводятся некоторые советы:

-Свежо выжатый апельсиновый сок вместо воды
-Небольшое количество кокосового масла, льняного масла, миндальной пасты или кунжутной пасты (1 чайная ложка)
-Свежий имбирь (Небольшой кусочек)
-Изюм
-Свежо натертую лимонную корку или свеже-выжатый лимонный сок
-Пряности, как например корицу, кардамон или настоящую ваниль

Какие зеленые листовые овощи могут быть использованы?

  • -Дикие травы, например, одуванчик, белая гусиная лапка, подорожник, сныть, портулак и т. д.,
  • -Травы, например, петрушка, мята, укроп, базилик, орегано и т. д.,
  • -Капуста , например люцерны, брокколи, семечки и т. д. (но не ростки Бобовых),
  • -зеленые культуры, например, шпинат, листья сельдерея, Мангольд, перо капуста (зеленая капуста), рукколу.
  • -Листья, например (морковь), редис, кольраби, свекла, брокколи, цветная капуста и т. д.

Цель — должно быть употребление хотя бы 100 граммов зеленых листовых овощей в день, причем вверх почти никаких ограничений не существует. Начните медленно, с примерно 20 граммов в день и увеличивать количество листов овощей непрерывно, например, на два смузи в день по 50 грамм или больше зеленых листовых овощей.
Вы заметите, что его вкус с каждым днем будете любить все больше. Все заметят, что Вы любите зелень, а также его вкус с каждым днем больше. Вы сможете сокращать массу плодов и когда-нибудь Вы будете любить даже вкус чистого сока травы пшеницы.
Это означает, что наше чувство вкуса является соленым через наше воспитание и многолетний опыт неправильного питания (например, слишком сладкий, чтобы не испортилось ароматизированные блюда).
Мы дадим нашему чувству вкуса время чтобы его восстановить, он будет помнить свои корни.

Что делать, если даже нет зелени под рукой?

Для дней, когда нет зелени в доступном месте, можно использовать ростки пшеницы, трава спельты или порошок травы ячменя.
Так же вы можете найти другие листовые овощи, то есть в порошкообразном виде в продаже, и просто перемешивать с свежими фруктами, например порошок листьев крапивы, лист одуванчика порошок, шпинат порошок, порошок листьев петрушки или даже порошок брокколи.
Конечно, это также отличный вариант. Моринга в частности обеспечивает кальцием, магнием, витаминами Е и витамином В2.
Если вы хотите увеличить хлорофилл и микроэлементы в смузи, напротив, вы можете добавить порошок легко еще в дополнение к свежей зелени в свой смузи.

Что делает зеленый смузи еще более мощным?

Зеленые коктейли представляют собой идеальное блюдо для экспериментирования радостных и творческих поваров и кулинаров. Существует бесконечное множество вариаций и разнообразных ингредиентов смузи, которыми будет индивидуальным любимым блюдом. Изобретательности в этом нет никаких ограничений. Таким образом можно приготавливать зеленые смузи еще более содержательно, в то время как это обогащает их с одним или другим очень особенным продуктом.

Вот некоторые примеры:

-Введите содержимое двух-трех капсул женьшеня в свой смузи.
-Сделайте коктейль еще богаче белком: добавьте столовую ложку растительного порошока протеина.
-Добавьте ложку семян крапивы.
-Приготовьте смузи гуще, добавьте плодов авокадо, приправьте их основательно травами, небольшим количеством кристаллической соли или травяной соли и подайте на стол как вкусный суп.

В некоторые дни вы просто не имеете времени для приготовления зеленых смузи. Или же нужно время, но не хватает музы, потому что так много других вещей гудит в голове. Как удобно было бы нам, если бы зеленый смузи был уже готов, в идеале в виде порошка, который надо только смешать с водой…

Конечно, он не должен быть просто порошок, который состоит из дешевых наполнителей и его вкус зависит благодаря искусственным ароматизаторам. Зеленый смузи должен оставаться в любом случае изысканной едой, которая питает ткани с непревзойденным богатством живого антиоксиданта. Компромиссы не стоят здесь на самом деле.

Как дополнение, можно добавлять хлореллу и семена подорожника для кишечника, а так же как специальные питательные ингредиенты белки растительного происхождения (конопли, риса и гороха) дополняют рецептуру и обеспечивают устойчивое насыщение и удовлетворение.

Смузи для путешествий

На ходу приготовить зеленый смузи является особой проблемой. Поэтому:

-Приготовьте ваш зеленый смузи дома и возьмите его просто в бутылке. Летом смузи однако следует пить быстро или хранить в холодильнике.
-Вы можете взять порошок отдельно в пакете, бутылку воды и шейкер, (эксплуатируемый батареей смеситель для путешествий) и приготовить независимо от того, где вы находитесь довольно быстро.

Зелёные смузи: рецепт

Получите совершенно новое в мире зеленых смузи. Лучше начинать с пюре из нескольких ингредиентов и экспериментировать по настроению, и конечно, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Шпинат-Пюре

-150 Грамм Шпината
2 банана
150 миллилитров свежевыжатого сока мандаринов или апельсинового сока.
1 столовую ложку миндальной или кунжутной пасты
Для всех, кто любят имбирь: 1 кусок свежего имбиря.

Травяной Коктейль

-½ Пучка петрушки
50 грамм диких трав (например, подорожник, одуванчик, сныть и т. д.)
2 спелые груши
2 сладких Яблока
2 Столовые Ложки миндальной пасты
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
300 Миллилитров Воды

Морковный Смузи

-Зеленый листья из трех морковок
150 грамм молодого шпината или салат ромэн
1 очищенный апельсин
1 манго
1 банан
1 Столовая ложка льняного масла
400 Миллилитров Воды

Виктория Бутенко любимые смузи(1)

-6 листьев красного листового салата
¼ свежего Базилика
Сок половины лимона
½ Красного лука
Сельдерея листья
¼ Авокадо
2 Стакана воды

(1) из „Green For Life“ от Виктории Бутенко

Смузи-Суп

-2 авокадо
100 Грамм Шпината
Сельдерея листья столько, сколько вам по вкусу
½ Огурца
3 спелых помидора
свежевыжатый лимонный сок
по желанию немного чеснока или лука
400 Миллилитров Воды

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь