Здоровая диета для кишечника

Здоровая диета для кишечника

Диета имеет важное значение для хорошего здоровья и профилактики заболеваний кишечника.
Греческий врач Гиппократ (469-370 а.к.) сказал это несколько столетий назад, и врачи нашего времени подтверждают это снова.
«Микробы, которые живут в нашем кишечнике с момента рождения, имеют огромное значение практически во всех аспектах нашего существования».

Поэтому важно принимать во внимание разнообразие этих микроорганизмов при приготовлении диеты.
Пища, которую вы едите, не только дает вам питательные вещества, но и питает бактерии, которые живут в нашем кишечнике.

Здоровый кишечник
Тысячи микробов живут в нашей кишечной флоре.

Итак, как мы должны кормить себя, чтобы сохранить наш кишечник здоровым?
Каждый человек отличается, но если вы хотите улучшить свое пищеварение, похудеть или просто позаботиться о своем общем здоровье, есть некоторые основополагающие принципы, которые могут применяться ко всем.

Вот некоторые из продуктов, которые рекомендуют эксперты:

Овощи

Здоровый кишечник имеет большое разнообразие микробов, каждый из которых предпочитает разные продукты.
В нашем кишечнике есть тысячи сотен видов (микробов), которые отвечают за наше здоровье.

Растительный краситель лютеин подавляет воспаление

Эксперты и медицинское сообщество рекомендуют есть овощи, чтобы правильно кормить эти бактерии.
Артишоки, цикорий, салат, эстрагон, а также лук-порей, лук-шалот, лук, чеснок и спаржа особенно полезны для микробиоты.

Клетчатка

Также рекомендуется соблюдать диету для здоровья кишечника, богатую клетчаткой.
Тем не менее, большинство людей включают меньше клетчатки в свой рацион, чем должны.

Брокколи: Секретное оружие против диабета

Фрукты, овощи, бобовые, орехи и цельные зерна питают наши кишечные бактерии здоровым образом.
Ежедневное потребление клетчатки уменьшает колоректальный рак.

Это помогает пищеварению и предотвращает запоры. Желательно добавлять её к рациону постепенно, потребление клетчатки очень быстро, может вызвать газ и судороги, — добавляют специалисты.

Пробиотики

Пробиотические продукты, такие как йогурт, могут способствовать развитию некоторых хороших микробов для нашего кишечника, потому что они остаются активными и способствуют балансу кишечной флоры.

Насколько эффективны пробиотики?

Правда ли, что ферментированная пища хороша для вашего кишечника?

Потребление пребиотиков и пробиотиков улучшает здоровье кишечника и предотвращает воспаление, благодаря улучшенным изменениям в микробиоме.
Особенно рекомендуется тип пробиотика Lactobacillus plantarum для «доказанной эффективности в проницаемости стенок кишечника».
Но пробиотики и пребиотики, хотя они звучат одинаково, не совпадают: первые относятся к живым микроорганизмам, которые живут в кишечнике, а последние — неорганические вещества, которые способствуют развитию пробиотиков.

Оливковое масло экстра вирджин

Некоторые специалисты советуют выбирать оливковое масло высшего качества, когда это возможно.

Список растительных масел

Этот тип масла содержит наибольшее количество полифенолов, полезных для микробов.
Обработанное масло не приносит никакой пользы, оно должно быть разбавлено девственным маслом.
Оливковое масло экстра вирджин, особенно холоднодеформированное, содержит около 30 полифенолов, которые действуют как антиоксиданты, что уменьшает воспаление и помогает уменьшить последствия старения, особенно в сердце и мозге.
Эти полифенолы также действуют на наши кишечные бактерии, кормят их и производят вещества, которые гасят воспаление и помогают нашей иммунной системе.

Меньше антибиотиков

Большая часть научного сообщества согласна с тем, что чрезмерное использование антибиотиков привело к модификации микробиома, который эксперты связывают с увеличением числа аллергии, например, астмы.
Антибиотики убивают как «хорошие», так и «плохие» бактерии.
И, в крайнем случае, они могут иметь очень отрицательный эффект.

Меньше нездоровой пищи

Нежелательная пища, по мнению экспертов, больше всего повреждает здоровый кишечник.
Если ваш рацион невелик в волокне, внезапное увеличение может вызвать воспаление.
Но это менее вероятно, если вы внесёте изменения постепенно, и если вы будете пить больше воды.

Последствия плохого питания

С помощью своего сына Том Спектор провел эксперимент: его сын питался едой Макдональдса в течение 10 дней.
И результаты были, тем менее открытыми: разнообразие их микробиома были уменьшены на 40%, заменив «хорошие» бактерии другими, которые вызывают воспаление.
В общем, важно избегать высоко обработанных пищевых продуктов, поскольку они содержат ингредиенты, которые либо устраняют «хорошие» бактерии, либо увеличивают «плохие».
И мы должны хорошо заботиться о этих «хороших» бактериях, чтобы они, в свою очередь, заботились о нашем здоровом кишечнике.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь