Мифы о здоровье

Мифы о здоровье

Существует много мифов о здоровье, и они являются ловушкой номер один, которая работает как барьер на пути к тому, чтобы стать более здоровым человеком.

Есть много информации в интернете о медицинских заблуждениях, и когда дело доходит до мифов о здоровье, все становится еще более запутанным. Вот почему мы приближаемся к наиболее распространенным мифам о здоровье со всей информацией и реальными данными о том, почему они являются чистой ложью.

Связанные с здоровьем мифы часто повторяются как факты, хотя любой прилежный поиск в Google выявит правду об этих ошибках.

Вакцины могут вызывать грипп (и аутизм)

Вакцина гриппа содержит мертвые вирусы гриппа. Смертельный вирус не может быть воскрешен, чтобы вызвать грипп. Что касается вакцин, вызывающих аутизм, этот миф появился в 1998 году с помощью статьи в журнале The Lancet.

Мифы о здоровье

 

 

 

 

 

 

В исследовании родители восьми (да, только восьми) детей с аутизмом заявили, что считают, что их дети приобрели это состояние после вакцинации против кори, эпидемического паротита и краснухи (вакцина MMR). С тех пор ходят слухи, несмотря на результаты многих исследований. Например, исследование 2002 года в журнале New England Journal of Medicine о 530 000 детей не обнаружило связи между вакцинацией и риском развития аутизма.

Витаминные добавки делают нас здоровее

Витаминные добавки могут быть не только неэффективными, но даже опасными, как показали исследования. Например, исследование, опубликованное в 2016 году, показало, что некоторые пожилые женщины, принимающие добавки кальция, могут столкнуться с повышенным риском развития деменции. И в огромном обзоре 20-летнего исследования, исследователи обнаружили, что прием высоких доз витаминов может быть связан с повышенным риском развития рака.

Мифы о здоровье

Помимо этих возможных долгосрочных рисков, в отчетах говорится, что добавки также могут нанести ущерб в краткосрочной перспективе.

Лучше подумать о том, чтобы ваши витамины и другие питательные вещества принимались с настоящей пищей, а не в таблетках.

В холодную погоду мы чаще болеем

Этот миф о здоровье распространен во всем мире, но это просто неправда. Исследования показали, что мы можем чувствовать симптомы в более холодную погоду — реальные или мнимые, но сама температура не делает нас более восприимчивыми к вирусам. Это было известно с по меньшей мере 1968 года, когда исследование в журнале New England Journal of Medicine показало, что произошло, когда исследователи подвергли людей риновирусу (одной из причин простуды).

Мифы о здоровье

Холодный воздух также не влияет на время восстановления людей от холода. Фактически, хотя исследования находятся на ранних стадиях, возможно, что воздействие холода может даже помочь вашему телу каким-то образом.

Наш мозг работает на 10 процентов

Мотивационные ораторы и другие гуру продвигали эту теорию еще с 1907 года как способ побудить людей использовать некоторые скрытые способности. Но эти люди не основывали прокламацию на здоровой науке.

Мифы о здоровье

Сегодня ученые могут смотреть на любые участки мозга, измерять активность в любой момент времени и смеяться над этим мифом о здоровье. Идея задерживается в популярной культуре, потому что мы хотим думать, что не достигли полного потенциала.

Фтор от кариеса

Все большее число сообществ решает прекратить добавлять фтор в свои продукты.

В настоящее время существуют серьезные факты и риски для здоровья с точки зрения фторирования, которые больше нельзя игнорировать. Сама практика ставится под сомнение большей частью мира.

Мифы о здоровье

 

 

 

 

 

 

В 1970-х годах австрийские исследователи показали, что концентрация фтора в 1 ppm (на миллион) может прервать восстановление ДНК ферментов на 50%. Когда ДНК не может восстановить поврежденные клетки, мы стареем быстрее.

Фтор преждевременно старит организм, главным образом, из-за деформации формы ферментов. Все системы организма зависят от ферментов.

Когда фторид изменяет ферменты, это может повредить каждую систему и функцию организма.

Фторирование воды — это самый большой случай научного мошенничества в истории планеты, продвигаемый правительством.

Выздороветь нельзя без лекарств

Многие сочетания натуральных продуктов столь же эффективны, как и искусственные лекарства, но без побочных эффектов при действии против конкретных заболеваний.
Растения лучше, чем лекарства на многих уровнях.

Мифы о здоровье

Например щелочная диета создает среду, в которой вредные бактерии и грибки погибают, и где только такие микроорганизмы чувствуют себя комфортно, которые полезны для нашего здоровья.

Подробнее см.: https://tagweb.ru/2017/05/09/pochemu-shhelochnaja-dieta-javljaetsja-zdorovoj/ (Территория знаний, Щелочная диета что это и почему она важна)

Во многих случаях были найдены травы, фрукты и конкретные овощи, которые лучше, чем лекарства для конкретных заболеваний. Например, плод гуанабаны (Graviola — Annona muricata) убивает рак в 10 000 раз эффективнее, чем сильная химиотерапия.

Ежедневное потребление яблок в некоторых исследованиях является более эффективным, чем статиновые препараты для снижения сердечных заболеваний. Клюквенный сок, чеснок и куркума — всего три десятка других продуктов, которые превосходят лекарства при лечении и профилактике заболеваний.

Есть травы, которые укрепляют и излечивают легкие, другие, которые увеличивают энергию и жизнеспособность, и многие из них стабилизируют щитовидную железу.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь