Анорексия

Симптомы, причины и лечение анорексии

Нервная анорексия, часто называемая просто анорексией включает в себя крайнюю одержимость ограничением приема пищи и веса, которые могут в конечном итоге завладеть жизнью человека. Она определяется как воспринимаемая интенсивная потребность резко ограничить потребление пищи для потери веса.

Анорексия часто, как полагают, затрагивает в основном женщин. «Есть доказательства того, что это так, но также противоречивая информация о том, что мужчины в равной степени носят анорексический характер, но они остаются незамеченными. По данным Национальной ассоциации нервной анорексии и связанных с ней нарушений (ANAD), анорексия поражает 0,9 процента всех женщин. По данным Университета Питтсбурга, от 5 до 10 процентов людей с диагнозом анорексия являются мужчинами.

По данным клиники Майо, анорексия не касается продуктов питания. Люди с анорексией ищут способ справиться с эмоциональными проблемами, поэтому они пытаются найти что-то в своей жизни, что они могут контролировать. Еда — это нечто постоянное в жизни человека, поэтому её можно контролировать.

Причины анорексии

Как и во многих психических заболеваниях, точные причины анорексии трудно определить. Научные исследования помогли сузить область вероятных причин, таких как метаболизм, психологические проблемы и генетика.

Анорексия: причины, симптомы и лечение

«Существуют явные генетические факторы риска для расстройств пищевого поведения», — сказал д-р Джеймс Гринблатт, главный медицинский работник Walden Behavioral Care в Уолтхеме. «Поскольку увеличение генетической уязвимости становится более очевидным, генетические исследования во всем мире стремятся определить конкретные генетические причины».

«Семейные исследования постоянно демонстрируют, что нервная анорексия протекает в семьях», — пишет Синтия Булик в своем исследовании «Генетика нервной анорексии», опубликованной в 2007 году в журнале Annual Review of Nutrition.

Если анорексия вызвана генетикой, люди с этой болезнью могут лечиться с использованием информации, обнаруженной в их генах, согласно проекту Candidate Gene Project.

По словам АНАД, клиницисты нашли образцы психологических проблем у пациентов с нарушениями питания. Эти признаки включают перфекционизм, потребность в любимом, необходимость внимания, отсутствие чувства собственного достоинства и высокие семейные ожидания.

Симптомы анорексии

Существует два типа анорексии: Тип ограничения еды и тип очищения, по данным Питтсбургского университета. Самый очевидный признак анорексии ограничения еды которую человек ест. Люди с анорексией могут избегать еды или могут отказаться от еды в обществе других людей. Они могут лгать о том, сколько они съели, уйти из семьи или от друзей и остаться дома вместо того, чтобы идти на общественные мероприятия. Они часто становятся капризными, подавленными, навязчивыми в отношении своего веса и бескорыстными в тех вещах, которыми они когда-то пользовались.

Анорексия: причины, симптомы и лечение

Могут быть другие способы, которыми человек с анорексией может контролировать потребление калорий. Например, некоторые из них будут чрезмерно трудиться, чтобы сжигать калории, согласно данным Национального института здоровья. Они могут разрезать порции на крошечные кусочки и перемещать их на тарелку, созерцая каждый укус. Они могут пойти в ванную сразу после еды.

Еда и чистка — это поведение, обычно связанное с булимией — другое расстройство пищевого поведения — но они также могут быть симптомами анорексии. Некоторые люди с анорексией могут потреблять огромное количество пищи за короткий промежуток времени. Позже, чтобы избавиться от пищи, человек может чиститься, используя слабительные средства, диуретики или клизмы, или рвотой.

Осложнения анорексии

Поскольку пища является энергией для тела, ограничение приема пищи может привести к резким изменениям. Основная потеря веса — это наиболее заметное изменение, но внутри тело сильно ухудшается. По данным клиники Майо, недоедание приводит к:

  • проблемы с сердцем
  • запор
  • низкое кровяное давление
  • остеопороз
  • отек в руках и ногах
  • ненормальный анализ крови
  • потеря менструации
  • обезвоживание
  • бессонница

В то время как кто-то с анорексией может сказать, что они стараются выглядеть лучше, болезнь часто приводит к ухудшению внешнего вида человека. Волосы станут хрупкими или даже выпадут, пальцы станут синими, кожа станет сухой, а мягкий слой волос будет расти по всей коже. Усталость от анорексии также может оставить человека бледным, с большими кругами под глазами.

Анорексия

Не каждый, кто умирает от анорексии, умирает от голода. По данным ANAD, одна из пяти смертей от анорексии — это самоубийство.

Анорексия против булимии

В то время как анорексия и булимия являются нарушениями пищевого поведения, а некоторые симптомы перекрываются, они не являются взаимозаменяемыми. Анорексия в основном включает в себя не употребление в пищу или ограничение приема пищи в течение длительных периодов времени, что приводит к потере веса сверх того, что считается здоровым (на 15 процентов или более ниже обычного веса для возраста и роста человека, согласно NIH). С другой стороны, люди с булимией, как правило, поддерживают нормальный вес тела, но контролируют потребление пищи.

Человек может страдать от обоих расстройств одновременно или отдельно на протяжении всей своей жизни. По данным Университета Питтсбурга, около 40 процентов пациентов с булимией часто имели диагноз анорексии.

Лечение анорексии

По словам ANAD, только один из 10 мужчин и женщин, страдающих расстройствами пищевого поведения, получает лечение, а расстройства пищевого поведения убивают больше людей, чем любые другие психические заболевания.

Поскольку анорексия может вызывать так много проблем в организме, первым шагом в восстановлении является лечение симптомов. Например, первые шаги могут включать в себя гидрацию и лекарства, которые могут помочь с сердечными аритмиями, вызванными нехваткой питания.

анорексия

Как только симптомы будут устранены, будут предприняты действия, чтобы помочь человеку набрать вес, обращаясь к психологическим проблемам, лежащим в основе болезни. Терапия, антидепрессанты или другие психиатрические препараты и госпитализация — все возможные методы лечения анорексии.

Длительность и тяжесть анорексии определяет варианты лечения. Наименее серьезные случаи реагируют на когнитивную поведенческую терапию, тип «терапии разговоров», которая позволяет пациентам развивать здоровые границы и чувство контроля за пределами отказа от пищи. Также полезны групповая терапия и семейная терапия.

Поскольку проблемы с матерей и дочерей часто являются стимулом для анорексии, терапия часто влечет за собой лечение, чтобы защитить девочку от разлуки и наладить отношения вне семьи.

Антидепрессанты могут иметь только кратковременный успех, если не будут решены основные психиатрические проблемы. Часто, анорексия будет сохраняться и становиться более серьезной.

Несмотря на то, что существует больше исследований по расстройствам питания, в настоящее время нет новых клинических методов лечения. Новое исследование демонстрирует аномалии в структуре мозга и нейрохимических функциях среди людей с нарушениями питания. Однако исследование не было переведено ни на какие новые клинические методы лечения.

Признаки рецидива

Даже после того, как человек находится на пути к выздоровлению от расстройства пищевого поведения, он может рецидивировать. Однако рецидив и простой промах — это две разные вещи.

Кроме того, важно отметить, что люди могут рецидивировать, потому что они пытаются решить какую-то другую проблему.

Признаки рецидива могут включать:

  • Тратить много времени на размышления о еде — в том числе о том, сколько человек ест и как можно избавиться от этого
  • Падение веса
  • Повторное вовлечение в поведение расстройства пищевого поведения (т. е. ограничение, очищение, чрезмерные упражнения)
  • Говоря «это только один раз»
  • Повышенная раздражительность, тревожность, подавленность
  • Отклонение приглашений на мероприятия
  • Трудности в работе и учебе

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. анорексик не считает, что он болен, отказывается от необходимости лечения, упорствует в отказе от пищи;

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь