Признаки рака легких на ранней

Знать ранние признаки рака легких является очень важным, чтобы скорее начать лечение и иметь больше шансов восстановиться.

Рак легких возникает из-за злокачественной опухоли, что вызывает стремительный и неконтролируемый рост клеток в ткани легких. Признаки включают затрудненное дыхание, боль в груди или усталость.

Одна из проблем раннего выявления рака легких заключается в том, что он не следует закономерности появления симптомов. Многие признаки, связанные с этим заболеванием, часто смешиваются с другими респираторными заболеваниями.

В этой статье описаны 11 признаков рака легких, которые указывают на наличие злокачественной опухоли. Если у вас возникли какие-либо из следующих признаков, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Ранние признаки рака легких

Чувство усталости и слабости

Согласно книге Феррейро и Алькамо, усталость является наиболее распространенным симптомом. По мере того как злокачественная опухоль растет в легких, она блокирует попадание воздуха, а расход кислорода в крови снижается, становясь недостаточным. Именно эта нехватка кислорода вызывает усталость и слабость.

Этот признак, как и большинство из тех, которые мы увидим ниже, является общим для других заболеваний. Это основная трудность, которая предотвращает своевременное обнаружение раковое заболевание легких.

Трудность дыхания

Препятствие воздушного потока, достигающего легких, делает процесс дыхания более трудным.

Выпот жидкости в грудной полости предотвращает полное расширение легкого, увеличивая эту трудность при дыхании.

Кроме того, раковая опухоль может повредить своим ростом некоторые нервы диафрагмы, производя паралич этой основной мышцы в дыхательной системе человека.

Если вы заметили, что у вас есть трудности с дыханием при выполнении задач, которые не требуют чрезмерных усилий, таких как подъем по лестнице, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Свист при дыхании

Другим сигналом, который может указывать на наличие рака легких, является свист, который вы слышите при дыхании. Когда дыхательные пути сжимаются или блокируются, легкие издают свистящий звук.

Это не означает, что у вас обязательно есть рак легких. Этот симптом очень распространен, когда вы страдаете от других респираторных заболеваний, таких как астма или даже различные аллергические реакции.

Острая боль в груди

Рост опухоли и другие связанные с ней осложнения, такие как плевральный выпот, о котором я упоминал ранее, вызвает сильную боль в груди.

Острая боль в груди может быть хуже при кашле или глубоком дыхании, или когда вы смеетесь.

Инфекции, вызванные рецидивирующим бронхитом или пневмонией

Один из аспектов, который необходимо соблюдать, когда вы страдаете от любого из этих симптомов, — это частота, с которой они повторяются. Успокоение этих заболеваний может стать однозначным сигналом для дифференциации симптомов рака легких и других заболеваний.

Опухоль, которая блокирует легкие, предотвращает рост слизи, из-за чего поток воздуха становится зараженным. Эта инфекция может привести к вспышкам пневмонии или другим респираторным инфекциям, таким как бронхит, который часто повторяется.

Кашель, который не уходит или ухудшается

Кашель — это защитный механизм. Однако, когда этот кашель является постоянным, он становится симптомом более серьезной болезни.

Среди инфекций, которые вызывают кашель, есть рак легких.

По словам Феррейро и Алькамо, кашель чаще встречается, когда опухоль вызывающая рак блокирует всасывание воздуха в легких или когда рак вырабатывает жидкости. Однако этот симптом не наблюдается, когда злокачественная киста находится в альвеолах или небольших дыхательных путях.

Очень важно уделять особое внимание кашлю. Эта бдительность должна быть еще более осторожной и постоянной, если вы курильщик.

Кашель может принести с собой изгнание мокроты, когда в дыхательных путях происходит накопление слизи или жидкости.

Кашель может также сопровождаться кровью в мокроте. Если вы испытываете этот симптом, вы должны немедленно посетить своего врача для оценки.

Кашель крови, кровохарканье в вашем медицинском выражении, является общим признаком того, что у вас рак легких.

Это отхаркивание кровью происходит, когда поверхность опухоли кровоточит, вызывая жидкости, присутствующие в респираторных трактах этого цвета.

Этот признак является одним из самых узнаваемых. Однако, когда он появляется, болезнь может уже находиться в очень продвинутом состоянии, что затрудняет ее лечение.

Трудность глотания

Раковая опухоль может сжать или заблокировать пищевод. Когда это произойдет, это может вызвать дисфагию. То есть, трудность глотания.

Трудность, которая, помимо того, что она сопровождается дискомфортом или болью при глотании, увеличивает риск удушья, а также наличие остатков в полости рта.

Постоянство бактерий во рту, в свою очередь, может вызвать инфекции, которые осложняют процесс заживления рака легких, с респираторными инфекциями, такими как бронхит или пневмония.

Потеря аппетита

Потеря аппетита — один из самых ярких признаков того, что что-то плохо работает в организме. Это распространенный признак, когда у вас есть болезнь. Аппетит обычно восстанавливается после того, как человек выздоравливает и оставляет инфекцию позади.

Непроизвольная потеря веса

Еще один признак того, что вы должны хорошо знать, — это ваш вес. Если теряете вес заметно без диеты или физической нагрузки, ваше тело потребляет энергию по другим причинам.

В случае рака легких эта потеря веса происходит, потому что раковые клетки потребляют энергию, которую вы приносите в организм с пищей.

Постоянная хрипота в голосе

При любом изменении голоса необходимо проконсультироваться с врачом. Вы должны следить за этим, особенно если вы курильщик.

Охриплость является распространенным симптомом других состояний, не слишком серьезных, таких как простуда. Однако, если это сопровождается другими признаками, это может указывать на наличие более серьезной инфекции, такой как рак легких.

Этот признак возникает, когда опухоль находится вблизи гортани и голосовых связок или когда она нажимает на нервы этой части тела.

Другие симптомы рака легких

Рак легких может проявляться через другие симптомы, вызванные метастазами или секрецией жидкости от злокачественной опухоли.

Метастазы приводят к симптомам, которые не имеют никакого отношения к дыхательной системе, поскольку раковые клетки распространяются по всему телу. В зависимости от части тела, пораженного раком, боль испытывается в том или ином месте. Например, если метастаз влияет на кости, может возникнуть острая боль в спине.

Что касается симптомов, связанных с выделениями, вызываемыми опухолью, в мышцах присутствуют задержка жидкости, ночная потливость или слабость, особенно в ногах.

Синдромы рака легких

Некоторые разновидности рака легких вызывают синдромы или набор симптомов. Американское онкологическое общество выделяет три типа синдромов.

— Синдром Хорнера. Раковая опухоль в верхней части легкого (синдром Панкоаста) также может повредить нервные волокна гипоталамуса и лица. Признаками, связанными с этим синдромом, являются опустившиеся или слабые веки, коллапс глазного яблока внутри лица, сжатие зрачка, проблемы с потоотделением части лица или большая боль в области плеча.

— Синдром верхней полой вены. Этот синдром возникает, когда опухоль находится в области, которая нажимает на полые вены, например, в верхней части легкого. Эта вена отвечает за возвращение крови от головы и рук к сердцу. Это давление может привести к таким симптомам, как отек лица, шеи, рук или верхней части грудной клетки. Другие связанные признаки — головные боли или головокружение.

— Паранеопластические синдромы. Эти симптомы вырабатываются белковыми веществами, которые активируют гормоны и проникают в кровь. Они не обязательно должны быть связаны с метастазами раковых клеток. В этом типе синдрома включены некоторые из симптомов, о которых я говорил раньше, например, неэффективность или иррациональная потеря веса. Некоторые из наиболее распространенных расстройств, связанных с этой группой симптомов, — это проблемы с антиопухолевым гормоном, осложнениями в надпочечниковой железе, изменениями нервной системы, гиперкальциемией или избыточным содержанием кальция в крови, преувеличенным ростом костей , образование сгустков крови или увеличение груди у мужчин (гинекомастия).

Некоторые из симптомов — рвота, мышечная слабость, повышенное кровяное давление или уровень сахара в крови.

Если этот синдром влияет на все, что связано с нервной системой, может произойти церебральная дегенерация с последующей трудностью движения некоторых конечностей, таких как ноги.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь