Последствия глобального потепления

Глобальное потепление: Последствия

Ожидается, что глобальное потепление будет иметь далеко идущие, долговременные и, во многих случаях катастрофические последствия для планеты Земля.

Глобальное потепление, постепенное нагревание поверхности Земли, океанов и атмосферы обусловлено деятельностью человека. В первую очередь сжиганием ископаемых видов топлива, которые выбрасывают углекислый газ (CO2), метан и другие парниковые газы в атмосферу.

Более 197 международных научных организаций согласны с тем, что глобальное потепление является реальным и вызвано действиями человека.

Уже сейчас глобальное потепление оказывает заметные последствия для планеты.

«Мы можем наблюдать это в реальном времени во многих местах. Лед тает как в полярных ледяных шапках, так и в горных ледниках. Озера во всем мире быстро прогреваются — в некоторых случаях быстрее, чем окружающая среда.

Вот подробный взгляд на последствия, вызванные глобальным потеплением.

Увеличение средних температур

Одним из самых непосредственных и очевидных последствий глобального потепления является увеличение температуры во всем мире. Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), средняя глобальная температура увеличилась примерно на 0,8 градуса Цельсия за последние 100 лет.

Последствия глобального потепления

Так как запись началась в 1895 году, самый жаркий год в мире был рекордным в 2016 году, согласно данным NOAA и NASA. В том году температура поверхности Земли была на 1,78 градуса по Фаренгейту (0,99 градуса C) выше, чем в среднем на протяжении всего 20-го века. До 2016 года 2015 год был самым теплым годом в мире. А до 2015 года? Да, 2014. Фактически, 16 из 17 самых теплых лет в истории произошли с 2001 года, согласно НАСА.

Экстремальные погодные явления

Экстремальная погода — еще одно последствие глобального потепления.

Изменения климата могут привести к тому, что полярный струйный поток — граница между холодным воздухом Северного полюса и теплым экваториальным воздухом — мигрирует на юг, принося с собой холодный арктический воздух. Вот почему некоторые государства могут иметь внезапную холодную вспышку или более холодную, чем обычно зиму. Даже во время долговременной тенденции глобального потепления.

Фотографии урагана Мария

Глобальное потепление может также привести к экстремальной погоде, отличной от холодных или высоких температур. Например, ураганные образования будут меняться. Хотя это все еще является предметом активных научных исследований, современные компьютерные модели атмосферы указывают на то, что ураганы с большей вероятностью станут менее частыми на глобальной основе, хотя ураганы, которые действительно формируются, могут быть более интенсивными.

Ученые прогнозируют, что экстремальные погодные явления, такие как жара, засухи, метели и ливни, будут продолжаться чаще и с большей интенсивностью из-за глобального потепления. Климатические модели прогнозируют, что глобальное потепление вызовет климатические изменения во всем мире, которые испытают значительные изменения. Эти изменения, вероятно, будут включать значительные изменения в моделях ветра, ежегодных осадках и изменениях сезонной температуры.

Кроме того, поскольку высокие уровни парниковых газов, вероятно останутся в атмосфере на протяжении многих лет, ожидается, что эти последствия продолжатся в течение нескольких десятилетий или дольше.

Растения и животные

Ожидается, что последствия глобального потепления в экосистемах Земли будут глубокими и широко распространенными. Согласно данным Национальной академии наук, многие виды растений и животных уже перемещаются на север в результате потепления.

Последствия глобального потепления

Они не просто движутся на север, они движутся от экватора к полюсам, они просто следуют за диапазоном комфортных температур, который мигрирует на полюса, когда температура в мире согревается. В конечном счете, это становится проблемой, когда скорость изменения климата (скорость изменения региона изменяется в пространственном выражении) быстрее, чем скорость, которую могут перенести многие организмы. Из-за этого многие животные не могут конкурировать в новом климатическом режиме и могут исчезнуть.

Кроме того, миграционные птицы и насекомые в настоящее время прибывают на свои корма и гнездования на несколько дней или недель раньше, чем в 20 веке, согласно EPA.

Среди последствий глобального потепления расширяется диапазон многих болезнетворных возбудителей, которые когда-то ограничивались тропическими и субтропическими районами.

Эти и другие последствия глобального потепления, если их не остановить, вероятно, будут способствовать исчезновению до половины растений Земли и одной трети животных с их нынешнего диапазона к 2080 году, согласно докладу 2013 года в журнале Nature Climate.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь