Что Такое Глобальное Потепление?

Что такое глобальное потепление?

Термин «Глобальное потепление» относится к постепенному повышению температуры атмосферы и океанов Земли, которое было обнаружено в настоящее время, в дополнение к ее непрерывному увеличению, которое прогнозируется в будущем.

Никто не ставит под сомнение повышение глобальной температуры, которое все еще порождает противоречия — источника и причину этого повышения температуры. Несмотря на это, большая часть научного сообщества гарантирует, что существует более 90% уверенности в том, что увеличение связано с увеличением концентрации парниковых газов в результате деятельности человека, которая включает в себя уменьшение лесов и сжигание ископаемых видов топлива, таких как нефть и уголь. Эти выводы поддерживаются научными академиями большинства промышленно развитых стран.

Глобальное потепление

Если мы посмотрим на график температур поверхности земли за последние 100 лет, мы наблюдаем увеличение приблизительно на 0,8ºC и что большая часть этого увеличения была за последние 30 лет.

Прогнозы, основанные на климатических моделях, были обобщены в четвертом докладе МГЭИК в 2007 году. Они показывают, что глобальное потепление вероятно будет продолжать расти в течение 21-го века. Увеличение будет составлять от 2,4 до 6,4ºC.

Как решить проблему глобального потепления

Все большее число лидеров бизнеса, правительственных чиновников и частных граждан обеспокоены глобальным потеплением и его последствиями, и предлагают шаги по изменению тенденции.

В то время как некоторые утверждают, что «Земля исцелит себя», естественные процессы удаления вызываемого человеком СО2 из атмосферы работают в масштабе от сотен тысяч до миллионов лет. Поэтому в наших собственных интересах мы должны так или иначе действовать, чтобы справиться с изменениями климата.

Наиболее амбициозные усилия по предотвращению потепления — это Парижское соглашение. Этот необоснованный международный договор вступил в силу в ноябре 2016 года. Цель состоит в том, чтобы продолжать усилия по ограничению повышения температуры еще на 1,5 градусов по Цельсию. Согласно Организации Объединенных Наций, Каждый подписавший договор согласился установить свои собственные добровольные пределы выбросов и сделать их более строгими с течением времени. Для Соединенных Штатов при президенте Обаме это означало ограничение выбросов парниковых газов до уровня менее 28 процентов от уровня 2005 года к 2025 году.

Однако президент Трамп в июне заявил, что его администрация не будет соблюдать Парижское соглашение. Вскоре после этого более 1000 мэров, губернаторов и руководителей предприятий заявили, что они будут продолжать соблюдать обещанные сокращения выбросов, сообщает Inside Climate News.

Для решения проблемы глобального потепления потребуются большие сдвиги в производстве энергии, от ископаемого топлива до менее углеродоемких источников. Некоторые ученые даже считают, что для охлаждения планеты потребуется геоинженерия.

Глобальное потепление кратко

По данным НАСА:

  • Уровни углекислого газа в атмосфере составляют 406,5 млн тонн. Самый высокий уровень за 650 000 лет.
  • Средняя глобальная температура повышается на 0,94 градуса в год с 1880 года.
  • С 1980-х годов минимальная протяженность морского ледяного льда в Арктике сократилась на 13,3 процента за десятилетие.
  • С 2000 года лед сокращается на полюсах на 286 гигатонн.
  • Мировой уровень моря поднялся на 7 дюймов (176 миллиметров) в прошлом веке.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь