В чем разница вегетарианцев и веганов

В чем разница вегетарианцев и веганов

Основная разница между веганом и вегетарианцем состоит в том, что веганы не употребляют животные продукты, но некоторые вегетарианцы делают это.

Веганы не употребляют продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты, мед или желатин. Они едят зерна, бобы, орехи, фрукты, овощи и семена.

Напротив, если вегетарианцы не едят мясо по соображениям здоровья, они известны как питательные вегетарианцы. Те, кто избегают мяса в знак уважения к окружающей среде и животным, называются «этическими вегетарианцами». Термин «ово-лакто-вегетарианский» используется для тех, кто ест молоко и яйца.

Любой, кто не употребляет в пищу мясо, считается вегетарианцем, в том числе вегананы, лакто-вегетарианцы, ово-вегетарианцы и лакто-ово вегетарианцы. Вегетарианскую диету иногда называют диетой без мяса.

Вегетарианцы не едят мясо животных. В то время как некоторые люди могут использовать термины «песко-вегетарианский», чтобы ссылаться на тех, кто ест рыбу или «куриного вегетарианца» для тех, кто ест цыпленка, они не являются вегетарианскими типами.

Вам также может быть интересно узнать, Полезно ли быть вегетарианцем

Различия вегетарианца и вегана

Обе формы диеты исключают из своего рациона все продукты животного происхождения и строят свой рацион питания в основном из растительных продуктов, таких как фрукты и овощи. Различия в том, что в то время как вегетарианцы, как правило, допускают в меню молочные продукты, яйца, мед, рыбу и рыбопродукты, для веган это неприемлемо. Веганы потребляют в основном продукты, приготовленные исключительно из частей растений, таких как:

  • бобовые
  • орехи
  • семена
  • соя
  • различные фрукты и овощи
  • корни овощей.

Основы вегетарианского питания

Вегетарианство — это система питания, построенная на основе пищи растительного происхождения. Существует два основных типа вегетарианства: строгий и умеренный. Умеренное вегетарианство позволяет использовать молоко, молочные продукты и яйца.

Веган или вегетарианец В чем разница

Разнообразие продуктов растительного происхождения велико. Они делятся на четыре основные группы:

  • Зерновые и мучные
  • Ягоды и орехи
  • Овощи
  • Фрукты
  • Бобовые

Первые две группы в основном обеспечивают энергетические потребности организма. Кроме того, они являются носителями значительного количества белков. Они богаты фосфором, магнием и многочисленными микроэлементами. Имеют большое значение в качестве источников витаминов B1, B1 и PP и ценных волокон. Пшеница и рис являются наиболее важными из зерновых продуктов. Сырые бобы, чечевица, горох и соевые бобы играют важную роль, но импульсами служат орехи, арахис, фундук и т. д.

Овощи и фрукты также предоставляют множество ценных питательных веществ. Они содержат около 1% белков (картофель — 2%). Нет практически значительного количества жира (кроме оливок). Больше — количество углеводов. Большинство фруктов содержат до 10% углеводов, в основном олигосахаридов; косточковые фрукты — 10-15%, виноград, финики, инжир и бананы — более 15%. Большинство овощей содержат около 5% углеводов; морковь, дыни, салатная свекла и лук — 5-10%, а зеленый горошек — более 15%.

Средняя энергетическая ценность 100 г овощей составляет 50 ккал (картофель — 80 ккал), а фрукты — около 55 ккал.
Фрукты и овощи являются источниками минеральных веществ. Большинство из них содержат 150-300 мг калия на 100 г продукта (картофель — 500 мг). Богатые источники железа — абрикосы, айвы, персики, яблоки и другие. Более значительные количества марганца содержат зеленые бобы, салат, зеленый горошек, свекла и т. д. Ряд продуктов содержит комплекс микроэлементов, полезных для организма. Например, клубника является источником железа, кобальта, марганца и меда, а яблоки — железа, кобальта и марганца.

Фрукты и овощи являются источниками витамина C, P-активных веществ, каротина, фолиевой кислоты, ценных волокон, пектина, органических кислот, ароматических и красителей и многих других биологически активных веществ. Фрукты и овощи — незаменимая пища.

Основы веганства

Веганство-это образ жизни, который стремится исключить, насколько это возможно и практически осуществимо, все формы эксплуатации и жестокости по отношению к животным ради еды, одежды или любых других целей.

Веган или вегетарианец В чем разница

Иногда различают несколько категорий веганства.

Диетические веганы (или строгие вегетарианцы) воздерживаются от употребления животных продуктов, не только мяса, но также яиц, молочных продуктов и других веществ, полученных из животных.

Термин этический веган часто применяется к тем, кто не только придерживается вегетарианской диеты, но и расширяется философия в другие области их жизни и противостоять использованию животных для любых целей.

Другим термином является экологическое веганство, которое относится к избеганию продуктов животного происхождения исходя из предпосылки о том, что промышленное разведение животных наносит ущерб окружающей среде.

Веганская диета включает в себя все зерна, бобовые, овощи и фрукты и почти бесконечное количество блюд, комбинируя их.

Многие продукты питания связаны с веганством, такие как соевое молоко, немолочные заменители материнского молока и тофу.

Веганы тоже едят многие обычные и привычные повседневные продукты, такие как зеленый салат, спагетти, бутерброды с арахисовым маслом, чипсы и сальса.

Например, такие продукты, как вегетарианские буррито без сыра или сметаны будут веганскими, тайский карри с кокосовым молоком, макаронные изделия с томатным соусом или другие не мясные продукты.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь