Строительство пирамид в Египте

Строительство пирамид в Египте

По сей день строительство египетских пирамид считаются абсолютной тайной. Под египетскими пирамидами подразумеваются три пирамиды Хеопса, Хафра и Менкуара. Они расположены в одной линии и расположены на западном берегу реки Нил. Древние египтяне считали, что это была долина смерти, потому что солнце садилось на запад. Их дома были на восточном берегу реки.

Пирамиды Египта являются одними из самых известных и самых посещаемых памятников в мире. На египетской земле известно более тридцати. Самые известные и впечатляющие — на плато Гиза.
Пирамиды изначально являлись гробницами царей и фараонов Египта. Для большинства из них их строительство берет начало (около 2700-2200 гг. до н.э.). Их название, очевидно, происходит от их пирамидальной формы.

Неясно, когда и кто построил пирамиды. Как можно построить такие гигантские сооружения только с физической силой людей?

Первая пирамида была построена королем Джосером из третьей египетской династии. Его архитектор Имоптеп создал ступенчатую пирамиду, собрав шесть «мастаби» — четырехугольные гробницы, где фараоны были похоронены раньше.

Форма пирамид в Египте

Первые формы пирамид были прямоугольными. Археологи считают, что это было построение больших гробниц, которые королевские архитекторы в конечном итоге создали пирамидальными. Существуют ступенчатые пирамиды, такие как Джозер, или ромбоидальные пирамиды с наклонными гранями.

Самые знаменитые пирамиды Египта

Возможно, самыми знаменитыми пирамидами в Египте являются пирамиды Гизы, из которых самой популярной является Великая пирамида, которая была разработана для фараона Хеопса.
На протяжении веков люди никогда не переставали удивляться, как были построены пирамиды. Некоторые даже предположили, что гигантские пирамиды построены инопланетянами.

Пирамида Хуфу в Гизе, построенная около 2570 года до нашей эры, является одним из семи чудес света. Она поднимается до 138 метров в высоту. Это самая большая из когда-либо построенных пирамид. С пирамидами Хефрена и Микериноса она образует уникальный ансамбль в Египте.

Самой большой является пирамида Хеопса (высота 147 м, а длина каждой из четырех сторон 230,4 м), который почти полностью сохранился. Не хватает мраморной облицовки и верхушки. Известняк пирамиды грабили для того, чтобы построить Каир. Пирамида Хефрен был меньше, а Микерин Менкаур был совсем скромный. Из всех трех пирамид только в Хефрен все еще частично сохранилась оригинальная мраморная облицовка. Они были построены из больших каменных блоков, весом в среднем около 2 тонн.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь