Футуристический город

Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман Аль Сауд объявил о строительстве футуристического города на северо-западе страны, на берегу Красного моря. Названый Неома, этот мегаполис обещает принять новейшие технологии в области возобновляемых источников энергии, архитектуры и транспорта. Проект Pharaonic за 500 миллиардов долларов …

Футуристический город
Футуристический город

Столкнувшись с перспективой выкачки всей нефти, Саудовская Аравия начала серьезную перестройку своей экономики.
С Неомом королевство хочет создать футуристический мегаполис, который является образцовым с экологической точки зрения и привлекательным для передовых отраслей экономики.

Будущее Саудовской аравии

Строительство футуристического города Неома на переднем крае прогресса. Как в своей инфраструктуре, так и в качестве жизни, которую она предложит своим жителям. Это цель Неома, ультра футуристического города, который Саудовская Аравия намерена строить с чистого листа. Неома (или нео-Мостакбал, означающий «новое будущее»), будет расположен на северо-западе страны, на берегу Красного моря, в районе пустыни.
В конечном счете, эта обширная зона экономического развития площадью 26 500 км² будет распространяться по всему заливу Акаба, охватывая берега Египта и Иордании на 460 километрах береговой линии.

Саудовская Аравия и ее первые партнеры намерены инвестировать 500 миллиардов долларов для реализации этого проекта.
На сайте Неом проект описывается его промоутерами, которые обещают здания и инфраструктуру, которые останутся чистыми благодаря отсутствию загрязнения воздуха, чистого свежего воздуха или самого большого сада в центре мегаполиса. Этот футуристический город также намерен революционизировать еду для своих граждан посредством вертикального сельского хозяйства, развития посевов в засушливых зонах и морской воде и использования фотогальванических теплиц.

Футуристический город
Красная область показывает первоначальный проект для мегаполиса Неом в Саудовской Аравии. Но в конечном итоге ожидается, что он будет простираться до берегов Египта и Иордании в заливе Акаба. © Google Maps

Автономные автомобили и беспилотные такси в Неоме

Футуристический город будет в значительной степени опираться на возобновляемые источники энергии, с ветровыми электростанциями и фотогальваническими и крупномасштабными системами хранения энергии. Также говорят о программе опреснения морской воды. Транспорт, очевидно, займет центральное место в этом проекте. И, как и следовало ожидать, это будут автономные и экологические решения. Упоминаются автономные автомобили, общественный транспорт и такси.
Более конкретно, Неом будет зоной экономического развития с особым законодательством и налоговым режимом, призванным поощрять инвестиции и привлекать человеческие навыки. Целесообразно выделить несколько ключевых секторов, включая биотехнологию.

Футуристический город

Первый этап проекта «Неом» завершится в 2025 году

Неом также стремится быть на переднем крае в области Интернета, 3D-печати, робототехники, нанотехнологий, а также индустрии досуга (кино, телевидение, видеоигры. ..). И здесь снова будет вопрос привлечения компаний и экспертов, которые придадут смысл этому видению, которое в настоящий момент не зависит от какого-либо конкретного проекта.

В довершение всего, футуристический город Неом станет «платформой с открытым исходным кодом», с помощью которой ученые, эксперты в области массового анализа данных, могут приступить к изучению, чтобы оценить влияние этого высокотехнологичного городского планирования и различных внедренных инноваций.

Первый этап проекта «Неом» должен быть завершен в 2025 году. В 2030 году его промоутеры прогнозируют, что город внесет в экономику Саудовской Аравии 100 миллиардов долларов, которая больше не будет зависеть от черного золота. Разумеется, необходимо свести к минимуму эту картину идеального города и подождать, чтобы увидеть, что можно реально реализовать. Но редко бывает возможность следить за созданием футуристического города с чистого листа, который поддерживается финансовой мощью почти безгранично.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь