Некрофилия: что это такое? Причины некрофилии

0
1518
Некрофилия

Что такое некрофилия

Вот что говорит википедия о том, что такое некрофилия и ее проявления:

Проявлениями некрофилии (по Г. фон Гентингу) можно считать следующее:

  • Стремление видеть или обонять разлагающуюся плоть.
  • Расчленение трупов и иное надругательство над мёртвыми телами.
  • Совершение сексуальных действий с трупами.
  • Возникновение полового возбуждения при виде трупа.
  • Влечение к похоронной атрибутике и обрядам.

Некрофилия, также называемая танатофилией, касается влечения к трупам. Этот термин исходит от греческих слов «некрос» (мертвый) и «филия» (любовь). Это было впервые упомянуто в 1850 году Джозефом Гуисланом, бельгийским врачом.

В этом вопросе много дискуссий, поскольку необходимо уважать свободу, неприкосновенность частной жизни и предпочтения каждого человека. Однако бывают случаи, когда некрофилия компрометирует благополучие человека и окружающих его людей.

некрофилия

Лица с некрофилией могут осозновать свое состояние, так как оно плохо рассматривается социально. Кроме того, это может повлиять на эмоциональную жизнь, самооценку и даже вызвать эстетические и правовые конфликты.

Чтобы выполнить свою фантазию, некрофилы обычно выбирают работу, в которой они находятся в контакте с трупами. Приблизительно 57% некрофилов имели доступ к трупам в качестве помощника в домах похорон, церквей, медсестер или кладбищ.

Некрофилия наблюдалась также у млекопитающих, рептилий, птиц и лягушек.



Причины некрофилии

Причины некрофилии

Многие эксперты пытались найти причину этого состояния. По-видимому, это может возникнуть по самым разным причинам и вероятно, в результате сочетания нескольких из них.

Биологические теории

Есть некоторые авторы, которые предложили причину некрофилии — существование генетических оснований. Однако никаких связанных генов не найдено, и нет никаких очевидных доказательств этого. Они считают, что это может иметь отношения с аносмией (неспособность воспринимать запахи), психотические тенденции или импульсивность.

Отрицательный опыт прошлого

Были найдены связи между некрофилией и сложным детством. В частности, родители этих людей были чрезмерно критичными и требовательными, которые плохо обращались или игнорировали потребности своих детей. Обычно встречаются семейные конфликты и физическое насилие между родителями и детьми.

Сексуальное насилие над детьми

Бывают причины, когда некоторые из людей, совершивших некрофилию, маленькими детьми подвергались сексуальному насилию. Возможно, эти переживания в таком раннем возрасте могут вызвать у них измененный взгляд на половые сношения, а также на то, что опыт повторится.

Традиционная некрофилия

В некоторых религиях стала традиционной некрофилия. В это понятие входит желание целовать, обонять и прикасаться к трупам.

Индивидуальные аспекты

Люди с некрофилией, как и другие парафилии, имеют очень низкую самооценку. У них есть проблемы, связанные с другими людьми и большой страх перед отвержением.

У некоторых людей, после того, как они подвергаются трупам, понемногу развивается фантазия о сексе с умершими.

Психоанализ объясняет, что причина некрофилии может быть образована «реактивной формацией». Реактивное формация — это поведение или отношение, которое идет в противоположном направлении от подавленного желания или страха. То есть человек, который чего-то боится (например, смерть или мертвых), может попытаться превратить свой страх в желание.

Алкоголь и / или злоупотребление наркотиками

В некоторых документальных случаях причин некрофилии, у людей были серьезные проблемы с алкоголем и другими наркотиками. Неизвестно, являются ли эти вещества причиной, поскольку могут быть другие проблемы или проблемы, которые способствуют как потреблению алкоголя, так и наркотикам, а также неадекватное поведение (при вхождении в некрофилию).

С другой стороны, когда вы употребляете алкоголь или другие лекарства хронически, неудивительно, что проблемы с психическим здоровьем возникают, особенно если вы склонны к этому. Психические расстройства могут быть связаны с отсутствием безопасности, низкой самооценкой, психопатией, фобиями … которые способствуют некрофильному поведению.



Последствия некрофилии

В большинстве стран некрофилия наказуема по закону. Иногда бывает определенное преступление, а в других оно включено в общее преступление осквернения трупов.

В статье 526 Уголовного кодекса Испании говорится об «осквернении трупов и их праха» и предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти месяцев или в виде штрафа.

В Мексике статья 281 Федерального уголовного кодекса предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от одного до пяти лет, в которое «оскверняют труп или человеческие останки с актами поношения, увечья, жестокости или некрофилии». Если акты некрофилии состоят в совершении полового акта, наказание в виде лишения свободы будет составлять от четырех до восьми лет».

В Колумбии, статья 204 Уголовного кодекса, в целом говорит о «неуважении к трупам» и наказывается штрафом.

Во Франции, согласно статье 225-17 Кодекса Pénal, любая некрофилия карается с лишением свободы на один год и штрафом в 15 000 евро.

В Уголовном кодексе Германии в разделе 168 говорится о том, что некрофил нарушает мир мертвых. Наказываются те, кто похищает труп или его часть у лица, имеющего опеку, с лишением свободы на срок до трех лет или штрафом.

В Соединенном Королевстве в соответствии с Законом о сексуальных преступлениях 2003 года, в разделе 70, сексуальное проникновение трупа наказывается.

В Соединенных Штатах не существует конкретного федерального законодательства о некрофилии, но в некоторых штатах есть положение в этой связи. В 2003 году дело было широко распространено в штате Калифорния, где мужчина совершал акты некрофилии с трупом четырехлетней девочки, но не мог преследоваться по закону, поскольку не было особого преступления.

Чтобы предотвратить такие случаи, губернатор Арнольд Шварценеггер в 2004 году сделал незаконным в своем штате некрофилию. Таким образом, была внесена поправка в раздел 7052 (Aggrawal, 2016).



Некрофилия — грех

Некрофилия
В служении Божьего народа на протяжение всей человеческой истории подобный культ никогда не присутствовал. Господь не призывал придавать человеческим останкам какую-либо божественную святость или некую особую исцеляющую, благословляющую силу. Умершие праведники должны были хорониться, как и любые другие мертвецы, без всякого дальнейшего проникновения в их могилы и, тем более, без отрезания от их тел частей плоти (Сравните Бытие 23:9; Матфея 27:60). В некоторых случаях тела умерших кремировались (1 Сам. 31:8-13).
В Священном Писании мы не встретим ни одного примера, когда бы от тела умершего отрывался какой-либо его член и затем выставлялся на всеобщее обозрение с целью особого почитания. Такая практика абсолютно чужда библейской истине.
Одной из причин тому было то, что в законе Бога утверждалось, что само прикосновение к трупу оскверняет живущего человека.
«Любой, кто прикоснётся к трупу человеческой души, будет нечистым… Любой, кто прикоснётся к трупу, к мёртвой душе какого бы то ни было человека» (Чис. 19:11,13).
«Пусть никто не оскверняется среди своего народа ради мёртвой души» (Левит 21:1,10,11).
Согласно указанию Бога, тело умершего человека считалось нечистым, люди не должны были прикасаться к нему (Числа 9:6; Иез. 44:25). По Закону, если человек прикасался к умершему, а затем, например, входил в храм, такого человека следовало казнить через побивание камнями. Подобный поступок считался тяжким грехом! Это означает, что любой труп – «какого бы то ни было человека», праведного или нет – не только не может претендовать на некую святость, но наоборот, в глазах Бога является чем-то непотребным. Иисус также подтвердил данное обстоятельство, когда сравнил «кости мертвецов» со «всякой нечистотой» (Мф. 23:27).

 

ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: