Осознанное сновидение

Как попасть в осознанные сновидения

Осознанные сновидения — это способность осознавать свои сны и контролировать их. Это позволяет вам лучше спать, испытывать невозможное и практиковать реальные жизненные навыки. Вот несколько мощных техник, которые вы можете использовать, чтобы иметь ясный осознанный сон.

Прежде чем мы пойдем дальше, это будет довольно длинный пост, поэтому не забудьте пометить его, если вы захотите вернуться к нему позже. Итак, предполагая, что вы новичок и не знаете много о предмете, осознанные сновидения — это в основном способность «просыпаться» в своем уме и контролировать свой сон. Это позволяет делать почти все, и все это кажется очень реальным. Но иногда такие сны могут представлять опасность — Опасность и вред осознанных сновидений

Польза осознанных сновидений

Польза осознанных сновидений
Польза осознанных сновидений

Несколько примеров пользы осознанных сновидений

  • Ваши сны станут более яркими, если вы будете практиковать осознанные сны. Под «ярким» я имею в виду более реалистичные и более легкие для восприятия. Вы могли бы реализовать свои фантазии, например пролететь над вашим родным городом. Единственный предел — ваше воображение, и можно делать все, что захотите, во сне. Разве это не удивительно?
  • Осознанные сны могут помочь бороться с бессонницей. Когда вы можете контролировать свои сны, ночные кошмары происходят реже, что может улучшить качество сна.
  • После расслабляющего сна становится легче противостоять реальности. Человек становится более смелыми, когда сталкивается с трудными ситуациями в своей жизни.
  • Можно тестировать различные решения проблем во сне. Например, проверить как вы будете себя чувствовать после того, как у вас возникнет трудный разговор с кем-то, кто для вас важен, или даже практиковать выступление перед аудиторией.

Техника осознанных сновидений

Когда дело доходит до техники осознанных сновидений, у вас есть огромное количество выбора.

Их можно рассматривать в категориях: методы визуализации, методы цикла сна, мнемонические методы — и так далее …
Ваш подход к осознанным сновидениям должен начинаться с основополагающих принципов: увеличение напоминания о снах и признание того, что можно понять, когда вы спите. В этом суть ясности.

Как только вы можете вспомнить хотя бы один сон, вы готовы подойти к любому числу методов индукции сновидений.

Техника осознанных сновидений

Дневник снов

Держите дневник и ручку рядом с кроватью, так чтобы сразу записывать свои сны. Каждое утро потратить несколько минут, записывая каждую деталь. Это поможет выявить закономерности в ваших снах. Ищите вещи, которые появляются на регулярной основе во сне.

После того как сохраняете записи, через некоторое время заметите, что сны будет легче вспомнить и их интенсивность будет увеличиваться.

Уровень ацетилхолина

Исследования, проведенные на повышении ацетилхолина выявили интересный эффект: яркие, часто осознанные сны. Исследователи изучили результаты и обнаружили, что ацетилхолин отвечает за регулирование сна. Чем выше уровень ацетилхолина, тем более стойким и широким становится сны.

Уровень мелатонина

Крошечный орган в мозге, так называемая шишковидная железа вырабатывает мелатонин который регулирует цикл сна. Высокий уровень мелатонина положительно сказывается на качестве сна и влияет на успех осознанных сновидений.

Повышение мелатонина

• Спать в полной темноте

• Ложиться спать и просыпаться в одно и тоже время каждый день

• Есть больше продуктов, которые стимулируют выработку мелатонина, такие как:  горчица, миндаль, семена подсолнечника, семена льна, вишня. Также, но в меньшем количестве: рис, овес, красный редис, бананы, помидоры.

Медитация перед сном

Существует важная связь между медитацией и осознанными сновидениями. В обоих случаях вы стремитесь достичь приятного самоощущения.

Вы можете медитировать в любое время и в любом месте. Для достижения осознанных сновидений, я рекомендую медитировать несколько минут в постели, и только перед сном.

Закройте глаза и убедитесь, что ваше тело расслаблено. Позвольте своему сознанию плыть по течению.

У вас могут возникнуть интересные гипнотические ощущения, такие как слуховые галлюцинации или новые сцены сна.

Выключите все экраны перед сном

Прямо перед тем, как лечь спать, не смотрите на какой-либо экран. Переведите свой телефон в беззвучный режим (но убедитесь, что будильник все еще работает) и больше не смотрите телевизор. Это для того, чтобы ваше тело производило достаточное количество гормонов, которые заставят вас спать. Этот процесс замедляется с искусственным светом.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь