Что такое золотой корень и чем он полезен

Польза золотого корня

Золотой корень  (Родиола розовая) – это лекарственное растение из Арктических высот регионов Сибири. Это так называемый адаптоген антистрессового растения. Но он не защищает от стресса. Он действует как антидепрессант, поскольку поднимает уровень серотонина. Одновременно увеличивает уровень энергии на клеточном уровне и таким образом улучшает физическую и умственную работоспособность. Поэтому польза золотого корня является оптимальным для людей, которые хотели бы иметь хорошее настроение.

Что такое Золотой корень?

Золотой корень (Родиола розовая) — это многолетнее растение, произрастает особенно в холодных зонах Китая, России и на севере Европы. Свое название получил образно розетка Суккулентных (слово «суккулент»), потому что ее корень – пахнет розами.

Что такое Золотой корень

В своих родных странах молодые листья и побеги золотого корня можно употреблять сырыми или приготовленные как шпинат, но смешивается с другими овощами, так как они слегка горьковаты на вкус. Мы едим стебли, их варят как спаржу.

Как лекарственное растение с убедительными и особенно необычными последствиями знает и использует человек золотой корень в указанных регионах уже много тысяч лет.

Золотой корень: противопоказания

Различные испытания, проведенные с золотым корнем не отмечали каких-либо побочных эффектов или противопоказаний при правильном дозах. Но было несколько сообщений от населения о повышении бессонницы и раздражительности, когда доза превышает рекомендуемую 1,5 г экстракта.

Родиола розовая при стрессе

В традиционной Сибирской и русской медицине использовались препараты из родиолы розовой (золотого корня) преимущественно для защиты от стрессоров (факторов, вызывающих стресс), а также при вызванных стрессом жалоб. Так как родиола розовая является адаптоген и таким образом избавляет от стрессов.

Стрессоры, от которых защищает золотой корень

К числу стрессоров относится Гиперпротекция в семьях,  и в профессиональной жизни. Также спортивные соревнования представляют собой стрессоры.

Атаки вредоносных бактерий также являются стрессорами, так как подготовка организма это стресс – до тех пор, пока он не победил вас. Окислительный стресс и свободные радикалы являются дополнительными стрессорами. Так же раковых веществ, аллергенов или несовместимые компонентов пищи.

Золотой корень успокаивает эмоции и укрепляет интеллект

Исследования адаптогенного свойства золотого корня уходят в истоки холодной войны. Советское министерство обороны в то время был в поисках средств, чтобы повысить производительность и эффективность собственных ученых и космонавтов. Последние должны быть в состоянии решить при полете в все сложные проблемы и при этом в течение длительных периодов времени быть в форме и бодрствовать.

Советские исследователи обнаружили, что родиола розовая не только в обучении мог улучшить память. Растение также действовало на повышении скорости и точности для решения задач. Процент брака всегда был ниже, если  лицо принимало ранее золотого корня препарат.

Золотой корень, кроме того, с интересным эффектом: он успокаивает эмоции, но в то же время стимулирует интеллект – очень практический эффект, например, перед экзаменами, презентаций или других важных мероприятиях, в которых вам максимально спокойно и одновременно повышает высокую концентрацию и эффективность.

Золотой корень при депрессии

Особенно востребовано на сегодняшний день является антидепрессивное действие из золотого корня.

Ее вещества ингибируют деградацию серотонина и других нейротрансмиттеров в головном мозге (например, дофамина).

Таким образом, он заботится о том, чтобы серотонин и допамин не падал слишком сильно, что бы вызвать чувства депрессии, вялость вплоть до депрессии. Держит уровень серотонина выше и вместо этого улучшает настроение и душевное состояние.

Родиола розовая поднимает уровень серотонина

  • Родиола розовая может держать в обоих направлениях уровень серотонина выше.
  • Родиола розовая повышает, с одной стороны, активность серотонина (а также дофамина) в мозге – аналогично тормозит антидепрессанты – ферментативного расщепления.
  • Но одновременно родиола розовая способствует транспортировке дофамина и прекурсоров серотонина в мозг, так как растение повышает проницаемость гематоэнцефалического барьера именно для этих прекурсоров (например, для L-триптофан).
  • Удивительно показала себя во многих исследованиях, что родиола розовая-экстракт корня увеличивает уровень серотонина и может исправить депрессию.

Золотой корень при стрессе

Студенты, которые страдали от истощения связанных с экзаменами, приняли участие в исследовании во время подготовительного периода.

Значительные улучшения наблюдались в областях физической, умственной работоспособности и нервно-двигательных тестов. (Нервной моторики, координации функции мозга и движения тела).

Студентам было не просто заметно лучше, чем до золотого корня-терапии, им было также намного лучше, чем в группе плацебо.

Золотой корень для спортсменов

В спортивном исследовании от июня 2004 года показало, что родиола розовая также повышает физическую способность в спорте.

Вентиляция легких улучшилась так же, как и от потребление кислорода (VO2) и подачи Углерода (СО2). Спортсмены принимали за один час до тренировки 200 мг родиолы розовой экстракт.

Действие золотого корня

Действие золотого корня

Золотой корень как доказано, имеет четыре основных действия для здоровья:

  1. Сжигание Жира На Животе
  2. Увеличение энергии и спортивной работы
  3. Снижения Уровня Кортизола
  4. Борьба с депрессией и улучшения функции мозга

Многие дальнейшие исследования показывают примеры улучшения общего состояния здоровья людей, в том числе люди с биполярным расстройством, тревожным расстройством, упадком сил, хронической усталости, состояниях общей слабости, нарушения сна и многое другое – большинство смогли воспользоваться отличными эффекты золотого корня.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь