Не ждите сердечного приступа: как укрепить свое сердце

Продукты которые защищают сердце

Ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,9 миллиона человек по данным Всемирной организации здравоохранения. Это значение составляет 31% от общей смертности в мире. Среди основных факторов профилактики ВОЗ подчеркивает необходимость сокращения употребления табака, ежедневно делать физические упражнения минимум 30 минут и соблюдать сбалансированную диету, включая в рацион следующие продукты:

Авокадо

авокадо

Авокадо имеет большое количество здоровых мононенасыщенных жиров и калий. Калий — это минерал, который контролирует артериальное давление.

Кроме того, этот плод является отличным источником витамина С, клетчатки и каротиноидов. Он имеет много клетчатки и помогает организму поглощать другие антиоксиданты.

Помидоры

помидоры

У помидоров высокая доза витамина С, который необходим для сердца и работает как антиоксидант, защищающий клетки от любого повреждения. Диетологи рекомендуют употреблять помидоры также в соусах, который можно добавить в нарезанные овощи и специи.

Арбуз

арбуз

Арбуз обеспечивает организм клетчаткой и антиоксидантами. Также в нем содержится ликопин, который снижает риск заболеваний сердца и рака. Арбуз также содержит цитруллин, который может улучшить здоровье наших кровеносных сосудов.

Ягоды

ягоды

Ягоды полны антиоксидантов и являются очень хорошим вариантом для поддержания здорового сердца. В связи с этим употребление ягод является верным способом увеличить хороший холестерин и уменьшить плохой. Кроме того, они содержат мало калорий и не содержит жиров. Эти маленькие бойцы против рака борются с окислением, воспалением и должны употребляться ежедневно.

Бобовые

фасоль

Только полстакана бобовых в день является лучшей формулой для поддержания здоровья сердца. Растворимые волокна являются основной причиной того, чтобы сердце оставалось здоровым. Волокно связывается с холестерином и препятствует его усвоению в кишечнике, поэтому холестерин не накапливается на большом уровне.

Миндаль

миндаль

Только горстка миндаля уменьшает плохой холестерин или ЛПНП. Таже миндаль богат витамином Е, клетчаткой и белками. Вы можете использовать муку из миндаля вместо пшеничной, чтобы добавить миндаль в свой рацион.

Читайте также:

Избавление от паразитов с помощью растений

Почему мы должны выбирать продукты местного происхождения

Давние народные средства в лечении рака

Поделиться ссылкой:

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее