Лекарственные растения

Лекарственные растения и их свойства

Лекарственные растения часто недооцениваются. Иногда их используют в маленьких недугах. Но не проявляют настоящее доверие к ним.

Это требует сожаления, так как в лекарственных растениях находится большой потенциал для нашего здоровья, что это было бы почти легкомысленно отказываться от этого. Мы представляем вам лекарственные растения и их свойства.

Действие лекарственных растений

Лекарственные растения действуют совсем иначе, чем традиционные медицинские препараты. И это тоже вполне нормально.
Ведь лекарственные растения не состоят из одного искусственного ингредиента, это целый набор из натуральных веществ.
Витамины, минералы, микроэлементы, антиоксиданты и особые фитонутриенты. Чаще всего, последние являются со специфическим действием.

Самые сильные лекарственные растения

Ниже мы представим вам самые сильные лекарственные растения и их действия, и вы увидите все преимущества фитотерапии.

Расторопша

Это колючее, фиолетового цвета растение. Растет особенно в теплых регионах, которое можно найти на обочинах дорог.
На протяжении веков были использованы семена расторопши, содержащие активный ингредиент силимарин для укрепления печени.
Поскольку силимарин имеет высокий защитный эффект для печени, то он предотвращает ее повреждения, вызванные перегрузкой печени (например, путем отравления или воспаления).

Расторопша
Расторопша

Также в наши дни часто встречается жировая дистрофия, и расторопша в этом зарекомендовала себя хорошо.
Защитное действие для печени расторопшей было доказано в исследованиях. Это было доказано в том, что вредный потенциал печени вредоносных веществ ослабляется в присутствии расторопши или вообще может быть отменен.
Расторопша защищает печень не только от токсинов, а также ускоряет регенерацию клеток печени.

Полынь

Очень невзрачное, но зато и более сильное лекарственное растение полынь (Artemisia vulgaris).
Полынь обитает по всей Европе, что в высшей степени практично, так как ее можно легко достать.
Области применения разнообразны. Особенно она эффективна при недомоганиях пищеварительной системы.
Если есть слабость пищеварения, вздутие живота, отсутствие аппетита или проблемы желчного, полынь снимает дискомфорт и спазмы практически любого типа. Она помогает так же при менструации.

Полынь
Полынь

Вид полыни (Artemisia annua) родом из дальнего востока и используется уже на протяжении многих веков в традиционной китайской медицине. Она применяется как средство против рака, а также против малярии (совсем недавние исследования).
Итак, вы видите, как легко с помощью лекарственных растений может быть улучшение собственного здоровья.

Семена подорожника

Семена подорожника содержат растворимые волокна, которые в значительных количествах впитывают воду. Только с чайной ложки подорожника делают чашку с водой в течение одной минуты такой густой, как пудинг.
Огромные активы этих семян устраняют запоры: кишечное содержимое увеличивается за счет них, срабатывает раздражитель, и это приводит в конце концов к дефекации.

Семена подорожника
Семена подорожника

Одновременно может очистить от существующих шлаков со стенок кишечника, поэтому подорожник является составляющим любого качественного препарата для очистки кишечника.
Если говорить об усилении эффекта семян подорожника, тогда применяют и шелуху семян подорожника. Чем мельче, тем сильнее их активность и следовательно, очищающее действие кишечника.
В сочетании с приемом настоя подорожника, выпивая достаточное количество (рекомендуемая норма 2,5 литра в день) — это чрезвычайно важно, поскольку это может легко привести к запорам.
Подорожник, из-за их высокого содержания целебных слизистых веществ также часто используется при язве желудка и геморрое. Слизь ложится обволакивающе на слизистую желудка и кишечника и способствует их регенерации.
При непроходимости не нужно принимать подорожник конечно.

Корень Лопуха

Лопух каждый – по крайней мере, знает еще с детства. Лопухи особенно любят прилипать к одежде или шерсти животных.
Именно это свойство делает лопух ценным для нашей крови. Это не только ее плоды, которые имеют слипчивые или связывающие способности.
Корень лопуха оказывает также мочегонное действие.

Корень Лопуха
Корень Лопуха

Лопух также обладает антибактериальными и противогрибковыми характеристиками, из-за чего он применяется при проблемах кожи как например при угревой сыпи или при шелушащейся кожи головы.
Основными ингредиентами корня лопуха являются инулин, слизь, эфирное масло, дубильные вещества, горькие вещества, ситостерин, а также из упомянутых противомикробных и действующих веществ фунгицида.

Листья толокнянки

Толокнянка представляет собой лекарственное растение, действие которого представляет в качестве детоксиканта и лекарства от почек, но, прежде всего, мочевого пузыря и мочевых путей.
Кроме того, можно использовать листья также при кашле и при хронической диареи.
Основным ингредиентом является арбутин. Кроме того, еще дубильные вещества, флавоноиды и немного эфирного масла.

Листья толокнянки
Листья толокнянки

Важное значение для функционирования толокнянки является правильное приготовление:
Важные эффективные ингредиенты вытягиваются холодным образованием, в то время как дубильные вещества, которые не желательны из-за нагрузки живота и неаппетитного вида, экстрагируются едва ли из материала растений.
Холодный подход производится следующим образом: Листья толокнянки заливаются холодной водой на несколько часов (например на ночь) и дают постоять при комнатной температуре. Потом процеживают жидкость, нагревают и пьют. Разумеется, нужно принимать настой — как все другие лекарственные настои — только ограниченное время, до тех пор, пока жалобы пройдут через несколько дней.

СМИЛАКС (корень)

Родиной (сарсапарель) является Центральная Америка, Гватемала, Гондурас и Сан-Сальвадор.
Уже внешний вид растения указывает на его эффективность, его характеристики уже много веков назад были известны индейцами и китайцами в качестве болеутоляющего.
Смилакс содержит 1 — 3% стероидные сапонины, фитостерины и прочее. Он обладает противовоспалительным и очищающим свойством. Также он обладает антиоксидантным действием.

СМИЛАКС
СМИЛАКС

Растение раньше считался отличным средством против сифилиса. Сегодня он является главным компонентом настоев для чистки крови, следовательно, поддерживает печень, как основной орган детоксикации.
Может также использоваться при очищении от токсинов окружающей среды, а также помогает избавиться от астмы и аллергии.
Корень смилакса также стимулирует образование лейкоцитов в крови и улучшает защитные силы организма.
Следовательно, является полезным для всех видов проблем кожи, таких как экзема, себорейный дерматит, псориаз, угри, фурункулы и бородавки.
Даже в качестве афродизиака смилакс традиционно используется для мужчины. Он дозировано стимулируют выработку тестостерона, тем самым повышает мужскую потенцию и помогает увеличить мышечную массу.

Одуванчик

Вероятно, одуванчик распространен так широко, что для каждого доступно это сильное лекарственное растение.
Одуванчик — это трава имеющая несколько горький вкус с горькими веществами, каротиноидами, флавоноидами, дубильными веществами, витаминами, минеральными веществами, с инулином.

Одуванчик
Одуванчик

Одуванчик может облегчать симптомы голода, головные боли, а также эффекты повышенного потребления спиртных напитков. Он применяется также при артериальной гипертензии, кашле, запорах и проблемах с желчным пузырем.
Также одуванчик стимулирует кровообращение. Таким образом, он поддерживает отвод продуктов обмена веществ, заложенных в соединительной ткани и так же используется при заболеваниях как ревматизм и подагра.
Заинтересованные лица извлекают пользу из одуванчика, в частности, ощутимым спадом боли.
Одуванчик может через возбуждение желчной секреции сока противодействовать формированию или увеличению уже существующих камней в желчном пузыре.
Также дискомфорт в желудочно-кишечном области, как вздутие живота, метеоризм и пищеварительные проблемы могут быть облегчены с помощью одуванчика.
Кроме того, одуванчик обладает мочегонным эффектом, поэтому он также может быть полезен при проблемах мочевыводящих путей.
В целом одуванчик обладает укрепляющим действием на ослабленных людей, так как он выглядит также аппетитно.
Лечение одуванчиком особенно актуально весной. Для этого одуванчик потребляется в форме свежего растения, как чай, как экстракт корня одуванчика, как свежий сок растений одуванчика или как порошок листа одуванчика от 4 до 6 недель.

Крапива

Кто не знает, крапивы, расположенной в любом месте у обочины и распространенной на лугах как сорняк? Все же, из него извлекают многочисленные действия для здоровья.
Крапива применяется при проблемах кожи, мышц и суставов и пр.
Травяные книги 16. Века описывают крапиву, главным образом, как средство против водянки. И даже древние греки, как Гиппократ подчеркивали мочегонное действие этого растения.

Листья Крапивы – Это Супер
Листья Крапивы – Это Супер

Также у Парацельса и святого Хильдегарда фон Бингена крапива упоминается как лекарство.
На основе ее интенсивного действия крапива применяется также в гомеопатии при, легких солнечных ожогах. Как пранастойка она применяется гомеопатами при ревматизме и подагре.
Активные ингредиенты крапивы настолько многочисленны, что мы объединяем их в последующем перечне:

  • Минералы и микроэлементы (особенно железо и кремниевая кислота)
  • Витамины (с, В2, К1 (Филлохинон — регуляции свертывания крови), каротиноиды)
  • Флавоноиды (растительные пигменты-0,6 %)
  • Органические кислоты, в частности кофейная кислота и яблочная кислота, пантотеновая кислота (полезно при метаболической активации, наряду с витамином с, В2, К1)
  • Стероиды: P-ситостерин эффективен при дискомфорте мочеиспускания, при гиперплазии предстательной железы.
  • Фитостеролы, снижают уровень холестерина
  • Серотонин
  • Холин, ацетилхолин, нейротрансмиттер для передачи нервных импульсов
  • Тритерпеноиды, действуют противомикробно
  • Горькие вещества, стимулируют секрецию желчи

Из-за многочисленных активных веществ, крапива обладает очень широким спектром действия. Можно найти как внутреннее, так и внешнее использование.

При использовании травы Крапивы следует обращать на адекватное потребление жидкости не менее 2,5 литров воды в сутки.

Листья Березы

Они воздействуют на почки (почки способствуют циркуляции крови и почечной мощности) и на мочевые пути.
Листья березы можно пить как чай или сок свежего растения, или в виде таблеток или драже. Наружно листья березы используются в применение различных косметических средств, например, против перхоти.

Листья Березы
Листья Березы

Применение листьев березы используются в частности:

Путем промывания мочевыводящих путей, при бактериальных и воспалительных заболеваниях, при сопровождении болей мочеиспускании

  • При Почечной недостаточности
  • Для поддерживающего лечения ревматических болей
  • Для очистки крови в рамках «весеннего лечения»

Листья артишока

Артишок, изначально родом с Востока, до двух метров высотой, тип многолетних. Их бутоны можно употреблять как овощ.
Благотворны в частности листья артишока, особенно как экстракт Артишока.
Они богаты (основное активное вещество является Cynarin), флавоноидами, витаминами, минеральными веществами и т. д.

Листья артишока
Листья артишока

Артишока листья превосходно действуют на здоровье желчного пузыря и печени. Повышает поток желчи, защищает печень и помогает ей в регенерации.
Артишока листья понижают холестерин, обладают противовоспалительным, спазмолитическим и антиоксидантным действием.
Можно использовать артишок как свежий сок, так и в форме капсул.
Итак, вы видите, как легко с помощью лекарственных растений может быть улучшено собственное здоровье.
И если вы планируете весеннее лечение, то теперь вы знаете целую кучу лекарственных растений, которые можно интегрировать для детоксикации, регенерации печени, очищении крови и т. д..

Мы желаем вам как всегда лучшего здоровья 🙂

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь