Свойства козьего молока

Полезное свойство козьего молока

Полезных свойств козьего молока для здоровья несколько: оно богато витаминами и минералами, богато здоровыми жирными кислотами, может предотвратить аллергию и рак, улучшает сексуальное здоровье.

Вопреки тому, что большинство из нас может подумать что козье молоко является одним из самых потребляемых во всем мире, но оно представляет только 2% всего молока, продаваемого на планете.

Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) утверждает, что мировой спрос и потребление козьего молока составляет около 250 млн. тонн в год. Производство которого идет в основном из тропических развивающихся стран с плохими санитарными условиями, без технологической поддержки, там, где они живут 95% населения мира.

Кто является основными производителями? Исторически Индия была крупнейшим производителем козьего молока в общем объеме, с землей, пригодной для выпаса большого количества коз, производство которого составляет примерно 20% от общего объема мирового производства. Другие крупные производители — Бангладеш, Иран, Судан, Пакистан и Греция.

Козье молоко обладает очень интересными питательными качествами, которые делают его пригодным для потребления детьми, взрослыми, беременными женщинами, кормящими матерями и пожилыми людьми.

Мы должны учитывать, что состав козьего молока отличается в зависимости от генетических характеристик каждой породы. Эти варианты оказывают значительное влияние на переваривание козьего молока, в дополнение к времени доения, диете, здоровья и общего физиологического состояния животного.

Вы когда-нибудь задумывались, какие существуют различия между коровьим и козьим молоком? В следующих заголовках мы рассмотрим некоторые из основных отличительных особенностей этого продукта.

Свойства козьего молока

Свойства козьего молока

Витамины в козьем молоке

В этом смысле козье молоко приобретает замечательную оценку, потому что оно содержит практически такое же количество фолиевой кислоты как и грудное. Лишь немного меньше витаминов комплекса В. Кроме того, хотя содержание витамина Е  считается низким, его содержание обычно достаточно.

С другой стороны, мы находим плохие результаты в содержании аскорбиновой кислоты (витамин С) и витамина В12, даже коровье молоко содержит в пять раз больше витамина В12, чем козье молоко.

Однако в козьем молоке в два раза больше витамина А, чем в коровьем (2074 международных единицы на литр против 1560), и можно добавить, что козье молоко богато рибофлавином, важным фактором роста.

Альтернатива непереносимости лактозы

Лактоза — это натуральный сахар в молоке. Это неплохо, но при определенных условиях и у некоторых восприимчивых людей это может вызвать дискомфорт в желудке. Что касается козьего молока, то его содержание лактозы является низким по сравнению с молоком других видов животных (примерно на 1-13% меньше, чем в коровьем молоке и на 41% меньше, чем у человеческого молока).

По этой причине козье молоко может стать альтернативой, если у вас непереносимость лактозы.

Минеральное содержание

Мы знаем, что молоко считается основным источником кальция, независимо от происхождения этого молока (коза, корова и другие). Теперь, в пользу козьего молока, мы обнаруживаем, что оно содержит на 13-15% больше кальция, чем коровье молоко.

Однако козье молоко является ограниченным источником других минералов, таких как железо, медь, кобальт и магний. Вот почему это иногда связано с развитием анемии у детей, но совершенно ясно, что дефицит можно исправить с помощью разнообразной и сбалансированной диетой.

Практический факт состоит в том, что при использовании всего 2 стакана козьего молока в день вы можете удовлетворять ежедневную потребность кальция.

Жирные кислоты

Козье молоко содержит большую концентрацию жирных кислот, триглицериды составляют почти 95% от общего количества липидов и 10% холестерина. Качество этих жиров отличается от качества коровьего молока, например, размер жировых глобул ниже, что связано с лучшей усвояемостью. Козье молоко не должно вызывать отторжение из-за некоторого аромата, который обычно приписывается жирным кислотам средней цепи, что является ложным.

Жирные кислоты также исследуется как альтернативное лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Много раз вы слышали, что холестерин плох, но на самом деле все зависит от количества и качества продукта, где козье молоко не является исключением.

Белки и аминокислоты хорошего качества

С самого начала мы должны учитывать, что в целом белки животного происхождения лучше, чем растительные (они считаются более биологическими).

Что касается качества этих белков, то состав разных фракций козьего молока может сильно различаться.

Недавние исследования утверждают, что белок козьего молока может иметь более высокую биологическую ценность.

Легче переваривается, чем другие молочные продукты

Время сгущения козьего молока намного короче (значения деформации 36 у козьего молока по сравнению с 52-78 у коровьего). Это связано с тем, что получается лучшая усвояемость козьего молока, так как оно является самым тонким, самым мягким, и человек испытывает более короткий срок транзита на уровне желудка.

Противораковые свойства

Главным образом потому, что козьему молоку приписывают противораковые свойства из-за его содержания кофермента Q и конъюгированной линоленовой кислоты.

Молочный жир важен, потому что он частично ингибирует пролиферацию опухолевых клеток, что может оказать большую помощь в лечении и профилактике этой очень страшной болезни, которая вызывает столько миллионов смертей во всем мире.

Улучшает сексуальное здоровье

Традиционно козье молоко даже считается полезным для борьбы с сексуальными проблемами, такими как преждевременная эякуляция, импотенция и отсутствие сексуального желания.

Козье молоко — очень дружелюбный и здоровый продукт, если мы сосредоточимся на разнообразной сбалансированной диете.

Таким образом, употребление козьего молока может принести разные преимущества, поэтому, если вы хотите включить его в свой рацион, идите и наслаждайтесь!

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь