Креатин был идентифицирован химиком Мишелем Эженом Шеврулем (1786 — 1889) в 1832 году, который обнаружил, что креатин является частью костно-мышечной системы и обладает энергетической функцией.

Что такое креатин?

Креатин или α-метилгуанид-уксусная кислота это молекулы, которые локализованы в мышцах и нервных клетках человека.

Что такое креатин
Что такое креатин

Он встречается естественным образом в нашем организме и является производным аминокислот. Креатин синтезируется в печени, почках и поджелудочной железе, но мы также можем получить его из некоторых продуктов животного происхождения, таких как мясо и рыба и из пищевых добавок.

Наше тело обладает способностью синтезировать большую часть всего необходимого креатина. Остальное, которого нам не хватает, мы сможем получить с сбалансированной диеты.

Несмотря на это, на сегодняшний день креатин используется в качестве пищевой добавки. Существует конкретный случай, например, вегетарианцы, в котором при представлении нижних уровней мышечного креатина необходимо принимать добавки для покрытия этого дефицита.

Он также служит энергогенной помощью. То есть, в качестве подкрепления для улучшения физических характеристик и борьбы с истощением. Не считаясь допинговым веществом, его использование было широко распространено среди спортсменов.

Энергия, требуемая для интенсивных усилий, исходит из запасов АТФ и фосфокреатина, но их концентрация очень низкая, и поэтому человек быстро истощается. Если он продолжится с той же интенсивностью во время энергозатрат, организм использует для получения энергии через анаэробный путь, с последующим выделением молочной кислоты, что и определяет поддержание интенсивности.

Столкнувшись с этой недостаточной интенсивностью, спортсмены поглощают креатин, чтобы увеличить внутримышечные отложения.

Креатин, как дополнение к спорту, находится на рынке под названием моногидрата креатина и может быть куплен в спортивных магазинах, спортивных залах, аптеках или через специализированные интернет-порталы. В зависимости от количества, упаковки, его цена колеблется от 9 до 35 евро.

Продукты богатые креатином

Существует не так много продуктов богатых креатином, потому что их происхождение должно быть животным. Мясо и рыба являются единственными, которые имеют значительное количество в своем составе.

Продукты богатые креатином
Продукты богатые креатином

Из морепродуктов это сельдь, содержащая от 6 до 8 г креатина на килограмм. Лосось или тунец содержат от 4 до 5 г / кг. Что касается мясного продукта, свинина содержит 5 г креатина на килограмм, а говядина — 4 грамма.

Если вы вегетарианец, вы должны выделить молоко и яичный белок, как другие продукты, которые могут принести креатин в организм.

Обратите внимание, что эти уровни креатина находятся в пище в сыром виде, так что после обработки на кухне вы теряете значительное количество креатина.

Типы креатина

Креатин — быстро развивающийся продукт среди спортсменов. Его успех приводит к тому, что каждый год появляются новые коммерческие дома, предлагающие новые продукты в разных версиях. Основными типами креатина и их характеристиками являются:

Моногидрат креатина

Наиболее распространенная форма на рынке этого типа дополнения. Хотя есть более новые продукты, моногидрат креатина по-прежнему наиболее часто используется. Считается, что он набирает около 400 миллионов долларов только в Соединенных Штатах. Большинство исследований и научных исследований основаны на этом составе креатина.

Микронизированный креатин

Микронизированный креатин очень похож на моногидрат креатина, но с меньшими молекулами. Это связано с тем, что их молекулы были разделены или разрезаны, уменьшая площадь поверхности креатина. При этом микронизированный креатин легче усваивается и, следовательно, уменьшает дискомфорт в желудке, такой как вздутие живота.

Фосфат креатина

Для того чтобы креатин был эффективным, его необходимо связать с фосфатной группой, чтобы в результате других процессов можно было получить моногидрат креатина. Некоторые потребители просто забывают последний шаг и остаются с фосфат креатином, думая, что он дает лучшие результаты. Однако его эффективность очень подвержена сомнению, а также продается подороже.

Креатин цитрат

Этот тип креатина смешивается со специальными молекулами, чтобы увеличить его усваимость и уменьшить дискомфорт в желудке для самых чувствительных потребителей. Хотя креатин цитрат хорошо смешивается, он содержит только 400 миллиграммов активного креатина на грамм.

Креатин-этиловый эфир

Благодаря большой коммерциализации в Центральной и Восточной Европе многие считают будущее добавлением креатина. Причины этого связаны с тем, что уровень поглощения в десять раз больше, чем обычного креатина из-за его растворимости.

Креатин щелочной

Основная характеристика креатина щелочного заключается в том, что он поглощается намного лучше, чем обычный креатин, что приводит к тому, что для получения того же результата требуется меньше доз. Эта гипотеза под вопросом, и многие считают, что результаты, касающиеся моногидрата креатина, практически одинаковы.

Креатин в сыворотке

Он растворяет чистый креатин в воде, наряду с несколькими витаминами и аминокислотами. Это один из самых противоречивых методов, и считается, что результаты не являются полностью удовлетворительными, поскольку креатин нестабилен в жидкой форме.

Шипучий креатин

Креатин сочетается с сахаром или натрием и химическими веществами, которые делают его шипучим. Лучшим вкусом и абсорбцией, чем моногидрат креатина, являются некоторые из его преимуществ, но его использование очень низкое, потому что сахар и натрий являются двумя соединениями, которые, как правило культуристы пытаются устранить.

Нет исследований, которые показывают рекомендуемое суточное количество креатина, и ни один из этих вариантов, которые мы находим на рынке, не лучший.

Побочные эффекты креатина

Креатин не без риска. Это продукт, который из-за его разногласий имеет не очень позитивный образ. Есть много побочных эффектов, которые были приписаны креатину:

Потребление креатина сводит на нет наше естественное производство

  • Может вызывать заболевания почек
  • Ограниченное доказательство канцерогенного эффекта
  • Увеличение веса за счет удерживания жидкости
  • Стабилизатор уровней калия и энергии
  • Пищеварительные жалобы (диарея, боль в животе, тошнота, рвота и т. д.)
  • Мышечные судороги
  • Потеря аппетита
  • Способствует появлению прыщей
  • Выпадение волос

В этой статье мы сосредоточимся на оценке тех побочных эффектов, которые были подтверждены в недавно проведенных исследованиях.

Проблемы с пищеварением

Они являются наиболее распространенной проблемой тех, кто использует моногидрат креатина. Согласно одному исследованию, от 5% до 7% пользователей креатина имеют некоторые проблемы с пищеварением, такие как диарея, расстройство желудка, вздутие живота или газы. Обычно эта заболеваемость возникает у людей, которые потребляют 10 г или более ежедневно креатина или которые не хорошо усваивают добавку, потому что она полностью не растворяется.

Мышечные судороги

Хотя это не тот компонент, который провоцирует его напрямую, он имеет определенную частоту. Судороги мышц вызваны дефицитом минералов (натрия, магния, кальция) из-за обезвоживания. Принятие креатина вызывает удержание жидкости, что помогает иметь больший риск обезвоживания и, следовательно, больше мышечных спазмов. В любом случае прием креатиновых добавок путем их сочетания с адекватной гидратацией позволяет избежать этих рисков.

Потеря аппетита

Многие исследования показывают, что креатин стоит за теми людьми, которые перестают есть из-за потери аппетита или привычек. Потребление креатина должно сочетаться со сбалансированной диетой, поэтому не правильное питание может вызвать серьезные проблемы в организме человека.

Креатин не работает?

Это не является неблагоприятным эффектом само по себе, но креатин не приносит много преимуществ для многих людей. Поэтому его потребление ничего не значит.

Рекомендация или обескураживание креатина не в наших руках. Исследования об этом неубедительны и полны сомнений. В любом случае, если вы подумываете о креатине для повышения эффективности или тонизирования мышечной массы, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, который знает, как советовать. Вы были потребителем креатина? Расскажите о своем опыте!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь