Лучшие продукты для кожи

Лучшие продукты для кожи

Питание лучшими продуктами для кожи — это один из способов улучшить её состояние, внешний вид и общее состояние организма. Многие люди не понимают важной связи между едой и кожей.

Как и любая другая часть тела, наша кожа остается здоровой благодаря потребляемым продуктам.

В то время как плохая диета и продукты быстро приводят к сухой коже, пятнам или акне, здоровая диета, основанная на цельных продуктах, включая разнообразные овощи и фрукты, орехи и семена, фасоль, рыбу и цельные зерна, является отличной базой чтобы иметь молодую, хорошую и блестящую кожу.

Лучшие продукты для кожи

Желтые овощи для кожи

Овощи, такие как морковь, сквош и сладкий картофель, содержат особенно высокие уровни бета-каротина и других каротиноидов, которые придают им оранжевый цвет.

Бета-каротин превращается в витамин А в нашем организме, который является одним из самых важных питательных веществ для здоровья кожи, она становится упругой, более устойчивой к повреждению и может заживать быстрее.

Бета-каротины также предотвращают повреждение свободными радикалами клеток, поскольку они работают как антиоксидант.

Оранжевые овощи вкусны как основа для супов и тушеных блюд зимой, или жареные с другими овощами, такими как перец, красный лук и свекла.

Ягоды для кожи

Ягоды, такие как черника, малина, черная смородина и клубника, являются прекрасными источниками витамина С.

Этот витамин необходим для образования коллагена, который придает структуру и эластичность коже.

Кроме того, витамин С также является антиоксидантом, который защищает наши клетки от окислительного повреждения.

Ягоды также содержат много других питательных веществ, которые функционируют как антиоксиданты в организме, такие как катехины, кверцетин и ресвератрол.

Еще одно преимущество ягод над большинством других фруктов заключается в том, что они ниже в сахаре. Диета, которая способствует увеличению инсулина и глюкозы в крови, не является полезной для кожи, поскольку она способствует образованию гликозилированных соединений, которые стимулируют старение.

Ягоды легко потреблять и могут быть добавлены в натуральный йогурт с некоторыми измельченными орехами.

Рыба

Рыба, включая сардины, скумбрию, лосось и форель, является очень высоким источником омега-3 жирных кислот.

Омега-3 и омега-6 кислоты играют существенную роль в структуре кожи и ее внешнем виде.

Они включены в клеточные мембраны эпидермиса, внешний слой клеток в коже и помогают поддерживать барьерную функцию и предотвращают потерю влаги.

Считается также, что она играет роль в дерме, нижнем слое, контролируя воспаление и минимизируя повреждение УФ-лучей коллагеном.

Увеличение потребления омега-3 жирных кислот может уменьшить сухость и воспаление. Воспаление может ускорить возраст кожи, и исследования показывают, что низкий уровень потребления омега-3 жирных кислот может способствовать воспалительным расстройствам, таким как экзема и псориаз.

Омега-3 жирные кислоты также помогают очистить артерии сердца и, следовательно, улучшить кровообращение, что имеет решающее значение для здоровья кожи.

Цинк, найденный в рыбе, помогает бороться с угрями, поскольку он участвует в метаболизме тестостерона, который влияет на выработку кожного жира, что является основной причиной акне. Цинк также помогает в производстве новых клеток и устранении мертвых клеток, что придает коже приятный блеск.

Авокадо для кожи

Авокадо — хороший источник витамина Е, который имеет несколько ролей в здоровье кожи.

Он содержит витамин С, который работает как антиоксидант, поэтому он может защищать клетки от повреждения свободными радикалами.

Считается также, что он помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и обладает противовоспалительной активностью, что снижает вероятность появления кожных высыпаний, пятен и угрей.

Хотя авокадо относительно высок в жире, большая часть его — это здоровый мононенасыщенный жир, такой как оливковое масло и линолевая кислота.

Омега-6 жиры полезны для предотвращения потери влаги; и мононенасыщенные жиры также имеют это преимущество.

В дополнение к этому, авокадо также содержит хорошие уровни каротиноидов, те же антиоксиданты, которые содержатся в оранжевых овощах.

Тыквенные семечки для кожи

Тыквенные семечки являются отличными источниками цинка, одного из самых важных минералов для поддержания здоровой кожи.

В коже хранится до 20 процентов цинка в организме, и это играет важную роль в росте и заживлении.

Недостаток этого минерала связан с угрями, сухой кожей, дерматитом и плохим заживлением ран.

Тыквенные семечки также содержат омега-6 линолевую кислоту.

Другие семена и орехи также являются хорошими источниками цинка, а также биотином, витамином, который способствует здоровью кожи и волос.

Зеленые соки

Соки, приготовленные из множества свежих овощей, представляют собой концентрированные источники питательных веществ, в том числе многие, которые  полезны для нашей кожи.

Они содержат такие минералы, как кальций, магний и алкалоиды, которые помогают подщелачивать организм, препятствуя тому, чтобы он был слишком кислым.

Наше тело, как правило, поддерживает довольно стабильный кислотно-щелочной баланс, но незначительный избыток кислотности может быть связан с высыпаниями или проблемами, такими как экзема.

Зеленые соки также богаты витаминами С, бета-каротином и другими антиоксидантами, включая хлорофилл, вещество, которое производит зеленый пигмент растений.

Овес для кожи

Овсянка является особенно богатым источником биотина, витамина, который хорошо известен своей ролью в здоровье нашей кожи и волос.

Овсянка также обладает высоким содержанием растворимых волокон, что помогает поддерживать работу пищеварительного тракта и пищеварительной функции.

Здоровое пищеварение жизненно важно по двум основным причинам. Во-первых, мы должны правильно переваривать пищу, чтобы все те необходимые питательные вещества вошли в наше тело; во-вторых, если мы не утилизируем отходы должным образом, избыточные токсины циркулируют в крови и выходят через кожу.

Результатом этого может быть кожная сыпь и другие проблемы.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи — это капусты, овощи, такие как брокколи, цветная капуста, капуста, красная и зеленая капуста, мангольд, кресс-салат, брюссельская капуста, лук, чеснок и лук-порей.

Они содержат большое количество соединений серы, которые поддерживают детоксикацию в печени. Правильная детоксикация печени столь же важна, как и поддержание здорового кишечника, чтобы избавиться от токсинов.

Они также поддерживают гормональный баланс, особенно у женщин, потому что они содержат вещество, называемое индол-3-карбинолом, которое помогает сбалансировать уровни эстрогенов.

Йогурт с пробиотиками

Все больше доказательств того, что потребление пробиотиков, здоровых кишечных бактерий, улучшают состояние кожи и даже облегчают некоторые хронические состояния, такие как экзема, угри, розацеа.

Сохраняя подкладку кишечника и создавая здоровый и закрытый барьер, они останавливают воспаление и реакцию иммунной системы. Живой йогурт — отличный источник пробиотиков. В случае непереносимости лактозы йогурт можно заменить темпером или мисо-супом. Эти ферменты обладают такими же ферментированными овощами, как квашеная капуста.

Целесообразно использовать источник естественных пробиотиков и избегать обогащенных пищевых продуктов, поскольку они содержат консерванты и химические вещества, которые увеличивают токсикоз тела, который влияет на кожу.

Зеленый чай для кожи

На протяжении веков зеленый чай был популярен в Китае и используется в лечебных целях для лечения всех видов боли и даже депрессии. В настоящее время полифенолы зеленого чая признаны полезными для здоровья кожи, потому что они помогают нейтрализовать свободные радикалы, что может нанести значительный ущерб коже.

Антиоксиданты и танины (вяжущие вещества) в зеленом чае также помогают лечить опухшие глаза, а также темные круги.

Яйца для кожи

Яичные желтки являются важным источником витамина А, который восстанавливает кожу.

Они являются отличным источником биотина, комплекса витамина В, который необходим для здоровья кожи и ногтей. С другой стороны, в желтке также содержится лецитин, который является смягчающим средством, смягчающим кожу.

Орехи

Как и многие продукты для здоровой кожи, свойства орехов связаны с антиоксидантной активностью.

Витамин Е борется с старением кожи, особенно защищает кожу от солнечных лучей из-за свободных радикалов, создаваемых УФ-лучами от солнечного света. Токоферол также помогает поддерживать естественное увлажнение кожи, снимает сухость и делает кожу более молодой.

Сочетание витамина Е с селеном может повысить ваши антиоксидантные способности, поэтому рекомендуется смешивать источники пищи этих питательных веществ, например, посыпать немного миндаля творогом (большим источником селена) для оживления кожи.

Миндаль, фисташки и грецкие орехи также обеспечивают хороший запас омега-3 жирных кислот.

Шоколад для кожи

Несколько лет назад исследование показало, что темный шоколад значительно защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей, которые связаны с преждевременным старением.

В 2006 году немецкие исследователи также обнаружили, что темный шоколад может защитить от развития рака кожи через тот же механизм.

Наука поддерживает потребление высоко флавоноидного шоколада, антиоксидантного соединения, обычно находящегося в темном шоколаде, который обеспечивает защиту кожи, особенно против разрушающего воздействия ультрафиолетовых лучей.

Одно исследование показало, что через три месяца при приеме темного шоколада также улучшается упругость кожи, гидратация и микроциркуляция, что улучшает внешний вид.

Это сам какао-боб, который обеспечивает сильные антиоксидантные свойства при попадании внутрь, а не другие ингредиенты шоколада или какао-порошка.

Это важно, потому что качество шоколада очень изменчиво, и даже так называемый темный шоколад может иметь гораздо меньше здоровых молекул антиоксиданта, чем мы ожидаем. В молочном шоколаде почти нет этих антиоксидантов.

Хотя шоколад может помочь коже бороться с вредным воздействием солнца, необходимо искать качественное какао.

Несомненно, целесообразно потреблять горький шоколад, по крайней мере 70% какао без добавления сахара. В этом смысле важно прочитать этикетку. Шоколад этого типа следует потреблять небольшими порциями в качестве противоопухолевого продукта и средства против старения, но вам нужно быть осторожным и избегать употребления большого количества любой версии, особенно с высоким содержанием сахара.

Обработанные сахара приведут к увеличению воспаления и риска ухудшения угрей и других воспалительных состояний, таких как диабет или сердечные заболевания.

Окислительный стресс является одним из главных врагов кожи и обусловлен воздействием ультрафиолетовых лучей, химических веществ и загрязнителей окружающей среды, которые вызывают освобождение свободных радикалов. Они, в свою очередь, повреждают верхний и средний слои, где живет коллаген.

Черный шоколад с более чем 70-процентным какао имеет наибольшую пользу для кожи.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. самое эффективное, что я пробовала из эко терапии — это карнозин эваларовский. Капсулы эти в прямом смысле замедляют процессы с тарения, подтягивают кожу, добавляют тонуса и упругости. В совокупности с хорошим миофасциальным массажем — просто сказочные результаты

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь