Самые смертельные болезни в мире — Список

Когда люди думают о самых смертельных болезнях в мире, их ум вероятно переходит к быстродействующим, неизлечимым, которые время от времени захватывают заголовки СМИ. Но на самом деле многие из этих типов заболеваний не входят в число 10 ведущих причин смертности во всем мире. По оценкам, в 2015 году в мире погибло 56,4 миллиона человек, а 68 процентов из них были вызваны заболеваниями, которые прогрессировали медленно.

Существуют определенные смертельные болезни, которые по сей день несмотря на достижения в области технологий и медицины, все еще не могут быть излечены и не имеют шансов на выживание.

Возможно вам будет интересно: Знаете ли вы серьезные заболевания, самые заразные в мире?

В меру возможностей, лечение самых смертельных болезней это только лечение симптомов больного, чтобы уменьшить страдания. Многие из этих заболеваний являются частью национальных и международных списков заболеваний, поскольку они очень заразны. Ниже мы опишем 25 из них:

Список смертельных болезней

Ниже представлен список смертельных заболеваний топ-10, которые приводят к большинству смертей во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Список смертельных болезней
Список смертельных болезней

Ишемическая болезнь сердца

Самая смертельная болезнь в мире — заболевание коронарной артерии. Также называется ишемической болезнью сердца, ИБС происходит, когда кровеносные сосуды, которые подают кровь в сердце, сужаются. Могут привести к боли в груди, сердечной недостаточности и аритмии.

Ишемическая болезнь сердца

Хотя ишемическая болезнь сердца и остается основной причиной смерти, смертность снизилась во многих европейских странах и в Соединенных Штатах. Это может быть связано с улучшением санитарного просвещения, доступа к здравоохранению и форм профилактики. Однако во многих развивающихся странах уровень смертности от ИБС растет. В этом повышении возрастает продолжительность жизни, социально-экономические изменения и факторы риска образа жизни. Входит в список самых смертельных заболеваний в мире.

Факторы риска и профилактика ишемической болезни сердца

К факторам риска для САПР относятся:

  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень холестерина
  • курение
  • семейная история ИБС
  • диабет
  • избыточный вес

Поговорите со своим врачом, если у вас есть один или несколько из этих факторов риска.

Вы можете предотвратить ИБС с помощью лекарств и поддерживать хорошее здоровье сердца. Некоторые шаги, которые вы можете предпринять для снижения риска:

  • поддержание здорового веса
  • есть сбалансированную диету с низким содержанием натрия и высоким содержанием фруктов и овощей
  • избегать курения
  • умеренное употребление алкоголя

Инсульт

Инсульт возникает, когда артерия в вашем мозгу блокируется или протекает. Это заставляет клетки, лишенные кислорода, начать умирать в течение нескольких минут. Во время удара вы ощущаете внезапное оцепенение и замешательство или испытываете трудности при ходьбе и видении. Если его не лечить, инсульт может привести к длительной инвалидности.

Инсульт

Фактически, инсульт является одним из самых смертельных заболеваний. Люди, получающие лечение в течение 3 часов после инсульта, с меньшей вероятностью имеют инвалидность. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что 93 процента людей знали, что внезапное онемение с одной стороны было симптомом инсульта. Но только 38% знали все симптомы, которые побуждали бы их искать экстренную помощь. Входит в список самых смертельных заболеваний в мире.

Факторы риска и профилактика инсульта

Факторы риска для инсульта включают:

  • высокое кровяное давление
  • семейная история инсульта
  • особенно в сочетании с оральными контрацептивами
  • будучи женщиной

Некоторые факторы риска инсульта могут быть уменьшены с помощью профилактического ухода, медикаментов и изменений образа жизни. В целом, хорошие привычки в отношении здоровья могут снизить риск.

Способы профилактики инсульта могут включать контроль высокого кровяного давления с помощью медикаментов или хирургии. Вы также должны поддерживать здоровый образ жизни, в дополнение к регулярным упражнениям и здоровой диете с низким содержанием натрия. Избегайте курения и питья только в умеренных количествах, так как эти действия увеличивают риск развития инсульта.

Инфекции нижних дыхательных путей

Инфекции нижних дыхательных путей-это инфекция в дыхательных путях и легких. Это может быть связано с:

  • гриппом
  • пневмонией
  • бронхитом
  • туберкулезом

Инфекции нижних дыхательных путей

Вирусы обычно вызывают инфекции нижних дыхательных путей. Они также могут быть вызваны бактериями. Кашель является основным симптомом инфекции нижних дыхательных путей. Вы также можете чувствовать одышку, свистящее дыхание, и сжатые ощущения в груди. Не леченые инфекции нижних дыхательных путей может привести к дыхательной недостаточности и смерти. Входят в список самых смертельных заболеваний в мире. Являются одними из самых смертельных заболеваний в мире.

Факторы риска и профилактика

Факторы риска для инфекции нижних дыхательных путей включают в себя:

  • грипп
  • плохое качество воздуха или частого воздействия раздражителей легких
  • курение
  • слабая иммунная система
  • переполненные детские учреждения, которые в основном влияют на младенцев
  • астма
  • ВИЧ

Одна из лучших профилактических мер, которые можно предпринять против снижения респираторных инфекций , это получать прививку от гриппа каждый год. Люди с высоким риском пневмонии также могут получить вакцину. Мойте руки регулярно с мылом, чтобы избежать бактерий, особенно перед тем, как трогать свое лицо и перед едой. Оставаться дома и отдыхать, пока вы не почувствуете себя лучше, если у вас респираторная инфекция, а остальное улучшает заживление.

Хроническая обструктивная болезнь легких

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) -это долгосрочная, прогрессирующая болезнь легких, что затрудняет дыхание. Хронический бронхит и эмфизема типы ХОБЛ. В 2004 году около 64 миллионов человек в мире жили с ХОБЛ.

Хроническая обструктивная болезнь легких

Факторы риска и профилактика

Факторы риска для ХОБЛ включают в себя:

  • курение или пассивное курение
  • раздражители легких, например химическими испарениями
  • история семьи, с генной AATD связаны с ХОБЛ
  • история респираторные инфекции в детстве

Нет никакого лечения ХОБЛ, но ее прогрессирование может быть замедлено с помощью лекарств. Лучшие способы профилактики ХОБЛ бросить курить и избегать пассивного курения и другие раздражители легких. Если вы испытываете какие-либо ХОБЛ симптомы, лечение как можно скорее увеличивает ваш кругозор.

Рак дыхательных путей

Рак дыхательных путей

Раком дыхательных путей являются рак трахеи, гортани, бронхов и легких. Основными причинами являются курение, пассивное курение, и экологические токсины. Но и бытовые загрязнения, такие как топливо и плесень также вносят свой вклад. Одно из самых смертельных заболеваний в мире.

Влияние рака дыхательных путей по всему миру

В 2015 исследование сообщает, что респираторный рак составляет около 4 млн смертей ежегодно. В развивающихся странах 81 — 100-процентное увеличение раковых заболеваний дыхательных путей из-за загрязнения окружающей среды и курения. Во многих азиатских странах, особенно в Индии, по-прежнему используют уголь для приготовления пищи. Учет твердого топлива выбросы на 17 процентов смертей от рака легкого у мужчин и 22 процентов женщин.

Факторы риска и профилактика

Трахеи, бронхов, рак легких может поразить любого человека, но они скорее всего влияют на тех, которые имеют историю курения или употребления табака. Другие факторы риска для таких раковых заболеваний включают историю семьи и воздействия факторов окружающей среды, таких как дизельные пары.

Помимо избежание испарения, и табачных изделий, неизвестно, есть ли что-нибудь еще, что может быть сделано, чтобы предотвратить рак легких. Однако, ранняя диагностика может улучшить свой внешний вид и уменьшить симптомы рака органов дыхания.

Сахарный диабет

Сахарный диабет — это группа заболеваний, которые влияют на выработку инсулина. При сахарном диабете 1 типа, поджелудочная железа не может вырабатывать инсулин. Причина не известна. При сахарном диабете 2 типа, поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина, или инсулин не может эффективно использоваться. Сахарный диабет 2 типа может быть вызван рядом факторов, включая неправильное питание, гиподинамия и избыточный вес.

Сахарный диабет

Люди в странах с низким и средним уровнем дохода имеют больше шансов смерти от осложнений от диабета. Входит в список самых смертельных заболеваний в мире.

Факторы риска и профилактика

Факторы риска для диабета включают в себя:

  • избыточная масса тела
  • высокое кровяное давление
  • пожилой возраст
  • не регулярное питание
  • нездоровое питание

При сахарном диабете можно контролировать выраженность симптомов, тренируясь регулярно и поддержание здорового питания. Добавление клетчатки в рацион поможет контролировать уровень сахара в крови.

Болезнь Альцгеймера

Когда вы думаете о болезни Альцгеймера или деменции, вы можете думать о потере памяти, но вы можете не думать о смертельной болезни. Болезнь Альцгеймера — прогрессирующая болезнь, которая разрушает память и прерывает нормальные психические функции. К ним относятся мышление, рассуждение и типичное поведение.

Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным типом деменции — от 60 до 80 процентов случаев деменции — это, по сути, болезнь Альцгеймера. Болезнь начинается, вызывая проблемы с мягкой памятью, затрудняя запоминание информации. Со временем, однако, болезнь прогрессирует, и у вас может не быть памяти о больших периодах времени. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что число смертей из-за болезни Альцгеймера может быть выше, чем сообщалось.

Факторы риска и профилактика

Факторы риска для болезни Альцгеймера включают в себя:

  • будучи старше, чем 65
  • семейная история болезни
  • наследование генов по болезни от родителей
  • существующие умеренными когнитивными нарушениями
  • Синдром Дауна
  • нездоровый образ жизни
  • женщины
  • предыдущие травмы головы
  • будучи отключенным от сообщество или имеющие плохое взаимодействие с другими людьми в течение длительных периодов времени

В настоящее время нет способов предотвратить болезнь Альцгеймера. Исследований не понятно, почему некоторые люди развивают его, а другие нет. Как они работают, чтобы понять это, они также работают, чтобы найти превентивные методы.

Одна вещь, которая может быть полезна в снижении риска заболевания сердечно-здоровой диеты. Диета, с высоким содержанием фруктов и овощей, с низким содержанием насыщенных жиров из мяса и молочных продуктов, и высокое в источниках полезных жиров, таких как орехи, оливковое масло, и мяса рыбы, может помочь вам уменьшить ваш риск больше, чем просто болезни сердца — они могут защитить ваш мозг от болезни Альцгеймера, тоже.

Обезвоживание из-за желудочно-кишечных заболеваний

Диарея — это когда у вас три или более жидких стула за день. Если диарея длится более нескольких дней, ваше тело теряет слишком много воды и соли. Это вызывает дегидратацию, которая может привести к смерти. Диарея обычно вызывается кишечным вирусом или бактериями, передаваемыми через зараженную воду или пищу. Это особенно распространено в развивающихся странах с плохими санитарными условиями.

Диарея

Диарея является второй из самых смертельных болезней детей младше 5 лет. Около 760 000 детей умирают от желудочно-кишечных заболеваний каждый год.

Факторы риска и профилактика

Факторы риска желудочно-кишечных заболеваний включают в себя:

  • жить в районе с плохими санитарными условиями
  • нет доступа к чистой воде
  • возраст, дети наиболее склонны испытывать тяжелые симптомы желудочно-кишечных заболеваний
  • недоедание
  • ослабленной иммунной системой

По данным ЮНИСЕФ, самый лучший способ профилактики практикует хорошую гигиену. Хорошие методы мытье рук может снизить заболеваемость желудочно-кишечных заболеваний на 40 процентов. Улучшение очистки и качества воды, а также раннее медицинское вмешательство также может помочь предотвратить желудочно-кишечные заболевания.

Туберкулез

Туберкулез является заболевания легких, вызванные Микобактериями туберкулеза. Его можно лечить, хотя некоторые штаммы, устойчивые к обычным методам лечения. Туберкулез является одной из основных смертельных болезней в мире у людей с ВИЧ. Около 35 процентов ВИЧ-смертности от туберкулеза.

Туберкулез

Случаи туберкулеза снизились на 1,5% ежегодно с 2000 года. Цель состоит в том, чтобы покончить с этой болезнью к 2030 году.

Факторы риска и профилактика

Факторы риска заболевания туберкулезом относятся:

  • сахарный диабет
  • ВИЧ-инфекции
  • более низкий вес тела
  • близость с другими людьми с туберкулезом
  • регулярное использование некоторых лекарств, такие как кортикостероиды или препараты, подавляющие иммунную систему

Лучшая профилактика против туберкулеза является получение Кальметта-Герена бацилла вакцины (БЦЖ). Это обычно дается детям. Если вы считаете, что подверглись воздействию туберкулеза, вы можете начать принимать лекарство для снижения вероятности развития заболевания.

Цирроз

Цирроз — результат хронических или длительных рубцов и повреждения печени. Ущерб может быть результатом заболевания почек, или это может быть вызвано такими заболеваниями, как гепатит и хронический алкоголизм. Здоровая печень фильтрует вредные вещества из вашей крови и посылает здоровую кровь в ваше тело. По мере того, как вещества повреждают печень, образуются шрам.

Цирроз

По мере того, как образуется больше тканей шрамов, печень должна работать усерднее, чтобы нормально функционировать. В конечном счете, печень может перестать работать. Входит в список самых смертельных заболеваний в мире.

Факторы риска и профилактика

Факторы риска для цирроза включают:

  • использование хронического алкоголя
  • накопление жира вокруг печени (безалкогольная жирная болезнь печени)
  • хронический вирусный гепатит

Держитесь подальше от поведения, которое может привести к повреждению печени, чтобы предотвратить цирроз. Длительное употребление алкоголя и злоупотребление алкоголем являются одной из ведущих причин цирроза, поэтому избегание алкоголя может помочь вам предотвратить повреждение.

Аналогичным образом, вы можете избежать безалкогольной жирной болезни печени, употребляя в пищу здоровую диету, богатую фруктами и овощами, а также сахар и жир. Наконец, вы можете уменьшить вероятность заражения вирусным гепатитом, используя защиту во время секса и избегая делиться тем, что могут иметь следы крови. Это включает иглы, бритвы, зубные щетки и многое другое.

Смертельные заболевания

В то время как смертельные заболевания увеличились, их более серьезные состояния также уменьшились. Некоторые факторы, такие как увеличение продолжительности жизни, естественно, увеличивают заболеваемость такими заболеваниями, как ИБС, инсульт и сердечные заболевания. Но многие из болезней в этом списке можно предотвратить и поддаются лечению. По мере того как медицина продолжает развиваться, а профилактическое образование растет, мы можем наблюдать снижение смертности от этих заболеваний.

Хорошим подходом к снижению риска любого из этих состояний является здоровый образ жизни с хорошим питанием и физическими упражнениями. Также может помочь отказ курения и питья в умеренных количествах. Для бактериальных или вирусных инфекций правильное мытье рук может помочь предотвратить или уменьшить риск.

Посмотрите также видео: Самые смертоносные болезни в истории

Источник: Территория знаний

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее