Что такое интеллект и как его развивать

В этой статье я расскажу что такое интеллект и как его развивать быстро для детей, подростков, взрослых и пожилых людей.

Что такое интеллект?

Интеллект определяется как общие когнитивные навыки решения проблем. Умственные способности, участвующих в рассуждениях, воспринимая связи и аналогии, расчет, быстро учиться… и т. д. Ранее считалось, что существует один основной общий фактор в разведывательной базе ( G-фактор), но позже психологи утверждают, что он более сложен и не может быть определен столь упрощенный способ. Некоторые психологи разделили функции интеллекта. Например, Говард Гарднер утверждала, что она состоит из семи компонентов: музыкальный, телесно-кинестетический логико-математический, лингвистический, пространственный, межличностный и внутриличностный. Другие определения: “интеллект-это то, что вы делаете, когда вы не знаете, что делать”. “Интеллект-это гипотетическая идея, которую мы определили как отражение определенных типов поведения”.

Что такое интеллект?

Передается ли по наследству интеллект?

Да. Общепризнано, что интеллект передается по наследству, но также может быть связан с окружающей средой. Хотя исследования показали, что наследственность является важным фактором в определении интеллекта; было также высказано мнение о том, что окружающая среда является критическим фактором в определении степени ее выражения.

Недавно проведенное расследование выявило, что 70 процентов различий в IQ близнецов. Оценки были связаны с унаследованными признаками. Предыдущие исследования предположили, что около 50 процентов различий в оценках были наследственны. Исследования показали, что объем серого вещества сильно определяется генами и отражает когнитивные характеристики. Также было высказано предположение о сильном генетическом влиянии на IQ, вербальные и пространственные способности.

Итак, наши гены определяют качество нашего интеллекта по наследству, нашу способность интегрировать и обрабатывать информацию. Уровень нашего интеллекта определяет, насколько хорошо мы справляемся с изменениями в нашей среде. Считается, что раса и культура также имеют свою долю в интеллекте, но пока нет подтвержденного вывода о том, что интеллект варьируется от расы к расе.

Факторы окружающей среды также могут играть свою роль, но на самом деле они способны замедлять наши психические процессы, а не улучшать их. Нет никаких доказательств того, что наша среда может повысить уровень интеллекта на относительно высоком уровне. По своей сути легче деградировать мозговую ткань, чем создавать более сложные ткани головного мозга.

Усовершенствования в структуре мозга требуют длительных периодов эволюционного отбора, в дополнение к наличию посторонних источников энергии. В то время как деградация мозга может произойти в относительно короткие сроки.

Передается ли по наследству интеллект

Как развивать интеллект

Как развивать интеллект

Конечно, есть способы развивать свой интеллект, также называемый усилением интеллекта / усилением, практикуя множество проверенных когнитивных инструментов, таких как мнемоника, эвристика решения проблем, методы творчества и инструменты принятия решений. Развитие уровня интеллекта может привести только к улучшению жизни, здоровья и уровня жизни. Ниже вы найдете несколько простых способов ускорителей:

Глубокое мышление

В жизни недостаточно просто реагировать на события и ситуации, скорее мы должны иметь сознательную цель и выбирать наши действия, чтобы приблизиться к нашей цели. Также важно подумать о последствиях наших действий, свести к минимуму возможности ошибок и сожалений. Глубокое мышление, как правило, развивает интеллект и поможет вам жить лучше и достичь своей цели.

Хорошее рассуждение

Это ключ к успеху, особенно если оно выполняется сознательно и в правильном порядке: 1) иметь цель, 2) сделать общее зондирования об этом, 3) определить ваше решение, основанное на вашем зондирования, 4) сделать дополнительные планы (по главной цели), 5) выбрать лучший ответ. 5) начала осуществления вашего плана, 6) изучение результатов, 7) планы (на будущее).

Уроки из прошлого опыта

Считается, что многие изобретения были фактически заново изобретены; например египтяне 2000-4000 лет назад использовали ряд уникальных приемов, чтобы строить свои храмы, здания… но так как древние египтяне не были хорошими в учет то, что они делают, многие из их изобретений/ технологий были утрачены, и их пришлось заново изобретать через много веков после них, что означает, что нам пришлось начинать с нуля снова, потому что мы не сохранили записей о наших исследованиях.

Вы можете применить это к вашей собственной жизни, извлечению уроков из прошлого опыта либо плохо или хорошо-это очень выгодно, и может сохранить вам много времени и усилий. Хорошим способом для этого является ведение дневника, который помогает развивать понимание себя и анализировать события, кроме того, чтобы обеспечить запись, как мы меняемся с течением времени.

Практика

Вы не можете научиться плаванию из книги, то же самое нужно учитывать при работе с интеллектом: вы не можете научиться мыслить без практики. И, как упоминалось ранее, хороший способ начать с когнитивных инструментов, таких как мозговые упражнения: мнемоника, эвристика решения проблем, методы творчества, мозговой штурм, головоломки, игры для развития мозга … и т. д.

Таблетки для интеллекта

Было бы неплохо, если бы мы просто взяли умную таблетку и стали интеллектуалом, вместо того чтобы проходить через все эти мозговые дразнилки и тренироваться с задачами. Фактически, ученые действительно изучают вещества, которые могут развивать интеллект. Эти вещества называются «когнитивные энхансеры» или «умные наркотики».

Таблетки для интеллекта

Предполагаемые эффекты этих таблеток для интеллекта могут быть несколькими вещами, например, они могут улучшить память, обучение, внимание, концентрацию, решение проблем, рассуждение, социальные навыки, принятие решений и планирование. В большинстве случаев умные наркотики используются для лечения людей с неврологическими или психическими расстройствами, но растет число здоровых, «нормальных» людей, которые используют эти вещества в надежде на интеллект.

Однако можно утверждать, что у когнитивных энхансеров есть некоторые эффекты, если они есть. Результаты из разных лабораторий показывают смешанные результаты; некоторые лаборатории показывают положительное влияние на память и обучение; другие лаборатории не показывают никаких эффектов.

Предполагается, что таблетки для интеллекта работают за счет увеличения метаболизма головного мозга, увеличения мозгового кровообращения или защиты мозга от физического и химического повреждения, и, как следствие, они приводят к увеличению умственной энергии, повышению бдительности, снижению депрессии, улучшению памяти и улучшению обучения способность.

На рынке этих таблеток много наименований, и число растет с каждым днем. Многие из них сделаны из трав, а также химических веществ. Ниже приведен список некоторых таблеток для интеллекта в их естественном состоянии:

Экстракт Ginko Biloba

По-видимому, имеют сосудорасширяющие эффекты, и в некоторых исследованиях показано, что он может лечить некоторые симптомы болезни Альцгеймера. По-видимому, он также оказывают некоторое влияние на краткосрочную память. Но никаких исследований для подтверждения этих результатов пока нет.

Холин

Природный амин, часто классифицированный в комплексе витамина В. Имеются данные о том, что препараты, которые стимулируют холинергические системы, улучшают определенные задачи памяти, и есть много предположений, что добавление дополнительного холина в рацион приведет к улучшению общей производительности памяти.

Кофеин

Кофеин действует как мягкий стимулятор нервной системы, блокирует нейротрансмиттер аденозин и приводит к ощущению благополучия и бдительности. Это увеличивает частоту сердечных сокращений, кровяное давление. Хотя это не разумно воспринимать как умный наркотик, но, тем не менее, он, вероятно, имеет отношение к делу, прост, относительно безопасен, если не принимать чрезмерно. Может быть, одна чашка кофе или менее в день считается находящейся в безопасном диапазоне.

Глюкоза

Было показано, что глюкоза улучшает память при назначении в определенных дозировках в сочетании с задачей обучения; как использовать это для развития интеллекта в целом, является более сложной проблемой, поскольку она может иметь и отрицательные последствия.

Слова связанные с интеллектом

Одаренный

Используется для описания людей с большими природными способностями или талантами, обычно эквивалентными «умным», этот термин часто используется с детьми «одаренным ребенком», а также другие возможные эквивалентные слова «умный», «ботаник», «умный» »,« Гений »… и т. д.

Одаренность

Интеллектуальная способность значительно выше средней. Факт наличия ума впереди физического роста и может быть просто эквивалентом «интеллекта».

Творчество

Умственный процесс генерации новых идей или концепций или новые ассоциации между существующими идеями или концепциями.

Супермозг

Также называемый мега-мозгом, используется как термин для обозначения машин или людей, которые могут выполнять / обрабатывать сложные задачи на относительно более быстрой скорости.

Высшее интеллектуальное общество

Обычно относится к сообществу, где люди с более высоким интеллектом / гениеи встречаются и обмениваются своими идеями на благо человечества и поощряют использование интеллекта. Обычно для того, чтобы присоединиться к одному из этих обществ, необходимо получить определенную оценку I.Q.

IQ (коэффициент интеллекта)

Используется для обозначения тестов «измерения» интеллекта и подсчета очков.

G-Factor

Это выражение, используемое для количественной оценки того, что является общим для множества тестов интеллекта. G — это аббревиатура «общий коэффициент интеллекта»

Мозговой штурм

Процесс, выполняемый человеком или группой людей для решения проблемы путем быстрого создания множества возможных решений.

Интеллект (на разных языках)

Голландский (intelligentie), французский (intelligence), немецкий (Intelligenz), греческий (ευφυϊα), итальянский (notizia), португальский (inteligência), русский (умственные способности), испанский (inteligencia), шведский (intelligens), Китайский (智力, 智力), японский (理解力), арабский (ذكاء), иврит (תבונה).

Искусственный интеллект

Обычно используется для обозначения способности компьютера или другой машины выполнять действия, которые обычно требуют интеллекта, или автоматизировать задачи, требующие интеллектуального поведения. Искусственный интеллект также сокращен до «ИИ».

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь