Психокинез

Психокинез — влияние разума на материю

Есть несколько заявленных типов психических сил, включая предвидение (знание будущего) и телепатию (описывающие вещи в отдаленном месте). Но для абсолютного впечатления трудно победить психокинез, способность перемещать материю через силу разума. Слово происходит от греческих слов «ум» и «движение» и также называется телекинезом.

Что такое психокинез?

Психокинез (ПК) — иногда называют телекинезом или влияние разума над материей — это способность перемещать предметы или иным образом влиять на материю силой разума. Истинный психокинез является одним из самых редких. Немногие были способны продемонстрировать эту способность, и даже эти демонстрации сильно оспариваются скептиками.

Вы можете проверить и развить свои способности ПК?

Вымышленную психокинетику легко найти: популярная франшиза комиксов и фильмов X-Men включает в себя персонажа Джин Грея, чьи полномочия включают экстрасенсорное восприятие и психокинез. Фильм 2009 года «Push» — это группа молодых американцев с различными психическими способностями, которые объединяются и используют свои паранормальные способности против теневого правительственного агентства США.

Хотя многие верят в психокинез (около 15 процентов из нас, согласно опросу 2005 года), научные доказательства его существования остаются неуловимыми. Некоторые люди даже связывают психокинез с духовным миром, предполагая, например, что некоторые сообщения о призраках, такие как полтергейсты, вообще не являются проявлениями нежити, а вместо этого бессознательными релизами психического гнева или тоски человека.

Если бы люди могли перемещать разумом материю повседневного пользования не более, чем свои мысли, это было бы довольно легко продемонстрировать: кто не хотел бы, чтобы их латте доставил психокинезом барист из-за стойки, плавно переместив ее прямо в вашу руку простым жестом?

Конечно, этого не происходит. Вместо этого исследователи сосредоточились на том, что они называют «микро-ПК», или на манипуляции с очень маленькими объектами. Идея состоит в том, что если способность существует, ее сила, очевидно, очень слабая. Следовательно, чем меньше физической энергии, которая должна быть применена на объекте для физического перемещения, тем более очевидным должен быть эффект. По этой причине лабораторные эксперименты часто фокусируются на довольно мирских подвигах.

Психокинез
Научные свидетельства психокинеза, способности перемещать материю разумом или изгибать ложки остаются неуловимыми.

Из-за этого изменения в методологиях эксперименты психокинеза в большей степени зависят от сложных статистических анализов; проблема заключалась не в том, мог ли человек сгибать ложку или, например, сбивать стакан своим умом, а могли ли они поднять монету.

Как это работает?

Как психокинез работает неизвестно, но многие парапсихологи считают, что это является демонстрацией физического воздействия разума на физический мир.

Роберт л. Shacklett в рассуждения о психокинезе говорит, что лабораторные испытания показывают, что «освобождение сравнительно большого количества физической энергии могут быть вызваны силой мысли». И эта сила может двигать или влиять на материю, по существу, космологически, потому что мы все связаны со всем остальным.

Теории психокинеза:

  • Некоторые исследователи подозревают, что может быть квантовая связь. Непредсказуемые, часто причудливые эффекты были зафиксированы в мире субатомных частиц, где правят запутанные законы квантовой механики. Наши умы способны направлять субатомные частицы и энергию таким образом.
  • Одна из теорий заключается в том, что психокинез-это манипуляция своего рода «магнитного поля» вокруг тела, которое может быть сосредоточено в определенной области. Для этого, чтобы работать, они говорят, вы должны иметь возможность полностью расслабиться и сосредоточить свое внимание, не отвлекаясь.
  • Другое предположение заключается в том, что медиумы или участники в сеансе способны сливаться в комнате, чтобы сформировать целостную энергию, которая затем может быть направлена на предмет, например, стол, заставляя его двигаться.

Хотя психокинетика остается неизвестной, исследования и эксперименты на это увлекательное явление продолжается в уважаемых лабораториях по всему миру.

Как развить психокинез

«Каждый человек имеет потенциал, чтобы быть телекинетиком», — говорит Дежа Элисон. «Телекинез создается более высоким уровнем сознания. Он не может быть создан, на физическом уровне. Энергия для перемещения или изгиба материи создается на мысли человека, созданной их подсознанием».

Некоторые сайты предлагают способы, которые вы могли бы развить или усилить полномочия психокинеза. Используя психокинез говорит о медитации и своего рода повторение, которое они дают, может помочь тренировать свой ум для этой задачи, хотя они не предлагают каких либо доказательств, что это действительно работает.

Марио Varvoglis, доктор философии, автор книги пси-исследователь, предполагает, что лучший способ начать развитие психокинетических способностей не пытаясь передвинуть стол или даже спичечный коробок. Varvoglis говорит, что это гораздо лучше, чтобы увидеть, если вы можете влиять на движение на микроскопическом уровне — микро-ПК.

Микро-ПК был испытан в течение многих лет с такими устройствами как генераторы случайных чисел, в которой субъект пытается влиять на случайный результат машины в пути, который является намного больше, чем шанс. Некоторые наиболее интересные тесты были проведены в лаборатории инженерных аномалий Принстонского университета — и их результаты показывают, что некоторые люди действительно могут влиять на компьютеризированный генератор случайных чисел силой разума.

Сайты предлагают семиступенчатый метод улучшения вашего психокинеза:

  1. Ежедневно медитировать в течение получаса, 15 минут, если ваш график слишком занят.
  2. Попытка психокинеза хотя бы раз в день, два раза, если это возможно. 30-60 минут, чтобы попробовать его.
  3. Сосредоточьтесь на один способ, по крайней мере в неделю; если нет результатов, переключитесь.
  4. Быть в своей тарелке; вместо того, чтобы принимать это слишком серьезно, воспринимайте это как эксперимент, игру. Если вы слишком стараетесь, вы просто в конечном итоге разочаруете себя.
  5. Не сдавайся.
  6. Не говорите себя, Вы не можете сделать это, потому что не можете.
  7. Верю!

История психокинеза

История психокинезиса — история мошенничества и фальшивки, как доказанных, так и подозреваемых.

Даже многие исследователи признают, что данные далеки от научных стандартов доказательства; исследователь Рассел Тарг в своей книге «Реальность ESP» (2012, Quest Books) признает, что «доказательства лабораторного психокинеза довольно слабы».

психокинез

Однако последние достижения в области технологий виртуальной реальности могут стать следующим лучшим. В 2017 году компания под названием Neurable объявила о планах развития психокинеза — или, по крайней мере, в форме виртуальной реальности — для игры под названием «Пробуждение». Используя комбинацию технологии отслеживания движения глаз и датчиков электроэнцефалограммы (ЭЭГ) в гарнитуре, игра позволяет игроку перемещаться и манипулировать объектами в виртуальном мире только путем поиска и мышления. После первоначального процесса калибровки, который занимает несколько минут, игроки могут выбирать и перемещать созданные компьютером изображения.

Возможно, однажды технология позволит нам реально перемещать объекты своими мыслями, но до этого мы должны быть довольны силой, изображенной в художественной и фантастической фантазии.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь