Завтрак это самый важный прием пищи

Не завтракать: риск болезней сердца

Новое исследование из Испании предполагает, что не завтракать на регулярной основе может нанести вред вашему сердцу.

В исследовании мужчины и женщины среднего возраста, которые регулярно не завтракали или хватали только кофе или сок, в два раза увеличивали риск развития атеросклероза по сравнению с людьми, которые потребляли более здоровые утренние блюда. (Атеросклероз, или затвердевание и сужение артерий, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний человека).

Пропуск завтрака

Пропуск завтрака сильно связан с другими нездоровыми привычками питания и образа жизни. Курение и чрезмерное употребление алкоголя, сами могут увеличить риск атеросклероза.

Но результаты подтвердились даже после того, как исследователи учитывали общее качество диет людей, а также другие факторы риска сердечных заболеваний, такие как курение, высокий уровень холестерина. Исследование было опубликовано 2 октября в Журнале Американского колледжа кардиологии.

С другой стороны, более высокое потребление калорий утром (другими словами, завтрак) может привести к лучшему контролю за сахаром в крови в течение дня. Также может помочь обуздать голод и регулировать аппетит, все из которых помогают предотвратить переедание.

Это не первое исследование, предлагающее связь между пропуском завтрака и повышенным риском сердечных заболеваний. Но в этом новом анализе исследователи рассмотрели три разных типа завтрака: люди, которые не завтракали, люди, которые ели маленький завтрак и люди, которые ели большой завтрак. Исследователи также измерили уровни бляшек в артериях участников и собрали информацию об их привычках образа жизни и факторах риска сердечных заболеваний.

Завтрак для здоровья сердца

В исследовании собрали данные примерно из 4 000 взрослых в Испании в возрасте от 40 до 54 лет, у которых не было истории болезни сердца.

В рамках исследования участники предоставили информацию об их привычных привычках в еде. В том числе о том, сколько калорий потребляли люди за один день. Используя эту информацию, исследователи определили три модели для завтрака в группе.

Первая группа состояла из людей, которые полностью пропустили завтрак или съели менее 5 процентов своих калорий в день. Согласно результатам исследования, они обычно не ели на завтрак или пили кофе или апельсиновый сок. Три процента участников попали в эту категорию.

Во втором методе питания, который называли «низкоэнергетическим завтраком», люди ели от 5 до 20 процентов своих калорий в своем утреннем питании. Около 70 процентов участников попали в эту категорию. Они обычно начали свои дни с кофе; сок; и фрукты, тосты или пирожные.

Третий образец питания был описан как «завтрак с высокой энергией», в котором еда способствовала более чем 20 процентам калорий человека в течение дня. Двадцать семь процентов участников исследования приземлились в этой категории, и их утренние блюда обычно включали такие продукты, как тосты, свежие фрукты, ветчина, хлопья, томаты или выпечка, а также кофе и сок.

Самый важный прием пищи завтрак

Исследование показало, что люди среднего возраста, которые не завтракали или ели очень мало, имели в 1,5 раза больше налета в артериях, по сравнению с высокоэнергетическими едоками завтрака. У тех кто не завтракал также было больше шансов быть с избыточным весом или ожирением. У них была худшая общая диета, чем те, кто потреблял больше еды утром.

Потребители низкоэнергетических завтраков также имели повышенный риск развития атеросклероза.  Их риск был намного меньше, чем у тех кто завтракал. Участники группы с низким энергопотреблением, те, у кого были только кофе, тосты или пирожные, чтобы начать свой день имели больше риска.

В докладе Американской ассоциации сердца, опубликованном в январе, говорится, что потребление большего количества калорий в начале дня может принести пользу здоровью сердца. Это новое исследование дает больше доказательств для поддержки этой рекомендации. Однако, качество питания выбранных продуктов зависит как от завтрака, так и от других блюд в течение дня.

Для высокоэнергетического завтрака, соответствующего рекомендациям, предложены овощной омлет и тосты из цельного зерна или чашу цельнозерновых злаков со свежими фруктами или орехами, а также кофе и соки.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь