природные анксиолитики

Природные анксиолитики

Природные анксиолитики могут быть великим союзником, когда нервозность и беспокойство возрастают. Их эффективность позволяет людям успокоить себя, уменьшить свое состояние активности.

В настоящее время существуют различные меры для достижения этих целей. Однако исследования показывают, что наиболее широко выбранным вариантом во всем мире является употребление природных анксиолитиков.

Фактически, данные Министерства здравоохранения о потреблении наркотиков с анксиолитическими свойствами показывают, что более 11% населения в целом используют их.

Эти лекарства полезны и даже необходимы во многих случаях. Однако они также касаются ряда рисков и негативных последствий.

По этой причине анксиолитические препараты не всегда являются лучшим вариантом, поэтому часто бывает удобно искать альтернативы.

В этом смысле альтернативная медицина набрала силу в течение последних нескольких лет. Все большее число исследований анализируют эффективность различных природных анксиолитиков.

Более того, природные анксиолитики являются очень полезными решениями для большого числа случаев. Обычно утверждается, что анксиолитики природного происхождения особенно эффективны при лечении мягких тревожных расстройств, стрессовых состояний и ситуаций переходной нервной деятельности.

Лучшие природные анксиолитики

Теперь мы прокомментируем 12 природных анксиолитиков, которые показали большую эффективность и в настоящее время используются в качестве транквилизационных элементов.

Валериана

Валериана — многолетнее растение, принадлежащее семье валерианид. Она встречается как в Европе, так и в Азии и Северной Америке и является одним из основных растений, используемых для анксиолитических целей.

Широко распространенное использование валерианы в настоящее время как анксиолитический элемент оправдано его эффективностью. Фактически, его успокаивающий эффект был противопоставлен в нескольких исследованиях.

Таким образом, валериана является одним из природных анксиолитиков с наибольшим доказательством ее эффективности. В частности, это очень хороший вариант для достижения состояния расслабления и для стимулирования сна у людей, страдающих бессонницей.

Седативные эффекты валерианы связаны с их эфирными маслами, поскольку они связаны с ГАМК-рецепторами и позволяют ингибировать обратный захват нейротрансмиттеров.

Исследования показывают, что их потребление вызывает умеренное седативное воздействие на центральную нервную систему. Аналогичным образом, было показано, что она эффективена в лечении генерализованной нервозности, беспокойства, бессонницы, состояния беспокойства и напряжения.

Другие исследования проанализировали ее влияние на лечение более тяжелых тревожных расстройств. Однако в этих случаях окончательные результаты не получены.

Наконец, было показано, что валериана обладает спазмолитической активностью в гладких мышцах, поэтому она также дается в случаях желудочно-кишечных болей нервного происхождения.

Калифорнийский мак

Eschoscholzia californica, широко известная как «Поппи Калифорния», является разновидностью папавачеи, принадлежащей к подсемейству eschascholzioidea, родной Калифорнии.

Он выделяется своей внешностью и используется как декоративный, так как летом он предлагает многочисленные яркие оранжевые цветы. Кроме того, его потребление производит расслабляющие эффекты.

В частности, у Калифорнийского мака есть снотворно-расслабляющие элементы, поэтому он очень эффективен для борьбы с бессонницей у детей и пожилых людей.

Его потребление вызывает мягкое и стойкое седативное действие на центральную нервную систему. И он также используется для уменьшения легкой тревожности, контроля чрезмерной нервозности и борьбы с раздражительностью и стрессовыми состояниями.

Мозговые эффекты возникают на нейротрансмиттере ГАМК, допамина и моноаминов. Тем не менее, исследование этого растения несколько скуднее.

Фактически, существует одно контролируемое исследование, которое изучало его последствия. Результаты показали, что Калифорнийский мак произвел небольшое снижение симптомов тревоги.

Наконец, он также используется для успокоения раздражения горла, облегчения мигрени и мышечных судорог, и считается хорошей поддержкой для снижения гипертонии.

Тила

Тила — это еще один из веществ, которые используются в самых популярных формах для борьбы с состояниями нервозности. Он состоит из вливания, которое производится плодом некоторых видов рода Tilla.

Тила выделяется своими спазмолитическими, сомнительными и анксиолитическими свойствами, так как в своем составе он обладает альфа-пиненом, лимоненом, неролом и сеиновой кислотой.

Этот природный анксиолитик помогает расслабить нервное напряжение и действует как расслабляющий мышцы, поэтому он выполняет генерализованный анксиолитический эффект.

Кроме того, его эффекты действуют не только на центральную нервную систему, но также влияют на печень. В частности, тила отвечает за увеличение своей детоксикационной функции, аспект, необходимый для мышечной и нервной релаксации.

Исследования его эффективности показали, что тила является подходящим элементом для вмешательства в состояние тревоги, беспокойства и волнения.

Пасифлора

Passionflower является одним из родов семейства Passifloraceae, растения, распространенного в тропической Америке, Азии, Австралии и Океании.

Она широко известна как цветок страсти, и ее потребление производит широкий расслабляющий эффект природного анксиолитика.

Анксиолитический потенциал пассифлоры высок, до такой степени, что некоторые исследования сравнивают его с эффектами валиума.

В общем, это растение полезно для снижения тревоги, увеличения спокойствия и вмешательства в бессонницу, сердцебиение и нервные расстройства.

Его умеренная активность делает его природным анксиолитиком, особенно полезным для детей. Тем не менее, это противопоказано детям менее двух лет и беременным или кормящим женщинам.

Ромашка

Римская ромашка или обычная ромашка — это многолетнее растение семейства Asteraceae. В основном она встречается в Европе и потребляется, главным образом, путем инфузий.

Его анксиолитическое действие соответствуют активному компоненту ромашки, флавоид, известный как апигенин.

Это вещество выполняет умеренные транквилизационные действия, обеспечивает сон.

Хмель

Humulus lupulus, более известный как хмель, является одним из трех видов рода Humulu, семейства каннабиса. И он широко известен своей причастностью к пивоварению.

Это растение также имеет успокаивающие элементы. В частности, его использование указывается для лечения нервных расстройств, связанных с менопаузой. Однако из-за его заболеваемости в эстрогенах важно проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать хмель в качестве естественного анксиолитического средства.

Хмель производит гипнотическое седативное действие нервной системы, поэтому он также эффективен при лечении гипервозбудимости, беспокойства и бессонницы.

Желтая Кальдерона

Желтая кальдерона — многолетнее и крепкое растение, которое веками использовалось в традиционной китайской медицине.

Это объясняется антивозрастными и афродизиакными свойствами и содержит антиоксидантные алкалоиды. Кроме того, недавние исследования показали, что его потребление также обеспечивает транквилизационные эффекты.

В частности, недавнее клиническое исследование показало, что водно-спиртовой экстракт с содержанием 50,3 мг / г galfimine B имел анксиолитический эффект, превосходящий лоразепам.

Кроме того, в исследовании, желтый экстракт кальдерона оказался хорошо переносимым субъектами и без побочных эффектов.

Таким образом, хотя требуется дальнейшее исследование, этот растение демонстрирует многообещающие результаты и может представлять собой мощный природный анксиолитик.

Азиатская Centella

Азиатская Centella — это небольшое однолетнее травянистое растение семейства Apicae. Она встречается в основном в Азии, а также известна под названиями Кола, Антанана и Пегаги.

Это растение часто используется в качестве лекарственной травы в аюрведической медицине и в традиционной китайской медицине. Ее обычно потребляют в салате или подобными пищевыми препаратами.

К основным свойствам, приписываемым ей, относятся: цикатрианты, противоязвенные средства, психонегликозиты, противозачаточные средства, антиоксиданты, противовоспалительные, эменаги, ангиогенные, антипрофилятивные, антимикробные и антимутагенные.

Благодаря своим обширным свойствам Европейское агентство по лекарственным средствам (EMEA) уведомило о нескольких лекарственных целях. В основном, она используется при лечении:

  • сифилис
  • гепатит
  • дизентерия
  • корь
  • анемия
  • астма
  • бронхит
  • целлюлит
  • запор
  • уретрит
  • эпилепсия
  • гипертония
  • Периферический цирроз
  • Зубная боль

Аналогичным образом, это также объясняется успокоительными свойствами. Исследование его успокаивающих эффектов показало свою эффективность в борьбе с беспокойством, однако оно было изучено только у мышей.

Чиримойя

Cherimoya — съедобный плод дерева Annona cherimola, растения, принадлежащего к семейству annonaceae.

Это пища, богатая калием и витамином С, а ее потребление способствует большому количеству углеводов, среди которых преобладают глюкоза и фруктоза.

Его потребление способствует поглощению железа из пищи, устойчивости к инфекциям и выполняет важную антиоксидантную функцию.

В своем лекарственном применении этот  природный анксиолитик используется для лечения анемии, артрита, холестерина, сокращения желудка, роста, слабости тела, органической слабости, диабета, диспепсии, спазма желудка, гипертонии, сердечно-сосудистых проблем, остеопороз, ревматизм и регуляция кишечника.

Кроме того, клинические испытания у грызунов показали, что различные активные принципы cherimoya связаны с ГАМКергическими системами головного мозга, и их генерирует успокаивающие эффекты.

Канна

Канна — растение, родившееся в Южной Африке, обладающее интересными фармакологическими свойствами и незначительными побочными эффектами.

Он принимается внутрь, интраназально и сублингвально и состоит из ингибиторов алкалоидов обратного захвата серотонина, причина которых представляет высокий психофармакологический потенциал.

Ингибирование, которое приводит к потреблению этого вещества при приеме серотонина, мотивирует увеличение этого вещества в мозге.

Таким образом, Канна действует аналогично многим психотропным препаратам и является очень перспективным природным анксиолитиком для лечения настроения, тревоги, нервозности и стрессовых расстройств.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь