Древнейший алфавит
ПИСЬМЕННЫЙ КАМЕНЬ Надписи в каменных плитах из Египта, включая этот образец, датируемый почти 3500 лет назад, содержат самый древнейший алфавит в мире, который, по словам одного исследователя, был ранней формой иврита. Новые переводы этих надписей содержат ссылки на фигуры из Библии, включая Моисея.

Древние израильтяне превратили египетские иероглифы в буквы

Самый древний алфавит в мире, записанный на каменных плитах в нескольких египетских местах, был ранней формой иврита.

Израильтяне, живущие в Египте, трансформировали иероглифы цивилизации на иврит более 3800 лет назад. В то время, Ветхий Завет описывает евреев, живущих в Египте, говорит археолог и эпиграф Дуглас Петрович из Университета Уилфрида Лорье в Канаде. Евреи, которые искали способ общаться в письменной форме с другими египетскими евреями, упростили сложную иероглифическую систему письменности египтян в 22 алфавитных буквы.

Существует связь между древними египетскими текстами и сохранившимися алфавитами — сказал Петрович.

Это весьма спорное утверждение среди ученых Библии и древних цивилизаций. Многие утверждают, что несмотря на то, что рассказывается в Ветхом Завете, израильтяне не жили в Египте. Говорят, что библейские даты пребывания израильтян в Египте ненадежны.

Древнейший алфавит
Алфавитные надписи на древней каменной плите (слева) были идентифицированы исследователем как иврит и переведены. Рисунок надписей плиты (справа) показывает ранние буквы на иврите рядом с соответствующими современными еврейскими буквами (зеленый). Надписи по левому краю плиты переводится как «Тот, кто был возвышен, устал помнить». Надписи на вершине переводится как «Надзиратель минералов, Ахиземах».

Самый древний алфавит в мире

Ученые также в течение более чем 150 лет считали, что самый древний алфавит в мире, изученный Петровичем, может основываться на любой из групп древних семитских языков. Но мало что известно об этих языках, чтобы конкретно указать один язык.

Иветский идентификатор  для древних надписей скуден для доказательства. Невозможно сказать, какой из многих семитских языков представлен ранней буквенной системой.

Истоки написания в разных частях мира, в том числе алфавита, вырезанного в египетских плитах, долго стимулировали научные дискуссии. Немецкий ученый определил древнеегипетское письмо как иврит в 1920-х годах. Но он не смог идентифицировать много букв в алфавите, что привело к невероятным переводам, которые были отвергнуты исследователями.

Древнейший алфавит
Новое описание иврита как древнейшего алфавита мира включает в себя эти предложенные ранние буквы на иврите (середина) с соответствующими современными еврейскими буквами (слева) и египетскими иероглифическими источниками для букв (справа).

Большой перерыв произошел в январе 2012 года. Проводя исследования в Египетском музее в Каире, он встретил слово «Евреям» в тексте с 1874 года до Р.Х. который включает в себя самую раннюю известную буквенную систему. Согласно Ветхому Завету, израильтяне провели в Египте 434 года, с 1876 по 1442 до н.э.

Затем Петрович объединил предыдущие идентификаторы некоторых букв в древнем алфавите с его собственными идентификациями оспариваемых писем, чтобы привязать сценарий к ивриту. Вооруженный всем неоперившимся алфавитом, он перевел 18 еврейских надписей с трех египетских текстов.

Иосиф в Египте

В перевоплощенных надписях появилось несколько библейских фигур, в том числе Иосиф, который был продан в рабство его братьями, а затем стал могущественным политическим деятелем в Египте. С женой Иосифа Асенефой и сыном Иосифа Манассия, ведущей фигурой в бирюзовом бизнесе который включал ежегодные поездки на Синайский полуостров в Египет. Моисей, который привел израильтян из Египта, также упоминается, говорит Петрович.

Одна надпись, датированная 1834 годом до нашей эры, переводится как «Вино более изобилует, чем дневной свет, чем пекарь, чем дворянин». Это утверждение, вероятно, означало, что в то время или незадолго до этого, напитка было много, но пищи было мало. Израильтяне, в том числе Иосиф и его семья, вероятно, переехали в Египет во время голода, когда египтяне строили хранилища для продуктов.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь