Эндорфины гормон счастья

Гормон счастья эндорфин

Эндорфины относятся к числу химических веществ мозга, известных как нейротрансмиттеры, функция которых передача электрических сигналов в нервной системе. Не менее 20 типов эндорфинов, были продемонстрированы на людях. Эндорфины могут быть найдены в в гипофизе, в других частях мозга, или распределены по всей нервной системе.

Эндорфин формула

Что такое эндорфины?

Эндорфины, обычно известные как гормоны счастья, представляют собой естественные пептидные вещества в мозге, которые блокируют ощущение боли и связаны с приятными эмоциональными реакциями.

Эндогенные опиатные пептиды: химически вещества, как те, которые получены из опиума, такие как морфин, кодеин и героин, с той разницей, что они продуцируются самим организмом.

Эндорфины представляют собой группу химических веществ, классифицированных в группе нейромодуляторов, и выполняют функции в эмоциональных действиях.

Название эндорфин означает внутренний морфин. Они действуют как нейротрансмиттеры или гормональные средства в организме.

Они считаются эндогенными опиатными анальгетиками, поскольку их высвобождение связано с обезболиванием или уменьшенной болью, а также при подавлении типичных защитных реакций.

Кроме того, высвобождение эндорфинов также создает ощущение благополучия, приятных ощущений, поскольку стимулы усиливаются.

Другими эндогенными или опиоидными опиоидными пептидами, в дополнение к эндорфинам, являются энкефалины и динорфины.

Эндорфины также связаны с температурой и регуляцией, сердечно-сосудистым ответом, дыханием, вниманием и памятью. В памяти они действуют на уровне гиппокампа.

Эндорфины действительно важны в ощущении удовольствия в организме. Было обнаружено около 20 опиоидных пептидов, которые подразделяются на три группы.

Все эти пептиды действуют путем ингибирования нейронов мозга, которые вовлечены в боль.

Выброс эндорфинов

Эндорфины являются природными веществами и выбрасываются головным мозгом и облегчают боль, так же как опиаты, такие как морфин, кодеин, а также героин.

Они представляют собой нейротрансмиттеры, которые относятся к группе опиоидных пептидов и продуцируются в гипофизе, активируя ядра в головном мозге и воздействуя на центральную нервную систему (ЦНС) и периферическую нервную систему (ПНС).

Хорошая вещь об эндорфинах заключается в том, что, несмотря на это, они не представляют побочных эффектов наркотиков на нервную систему.

Человеческое тело само по себе производит и выбрасывает эндорфины, но верно, что их нормальный и естественный выброс также стимулируется некоторыми питательными веществами, которые поглощаются из пищи.

В мозге эндорфины связываются с рецепторами нейронов.

Выброс эндорфинов также связан с высвобождением ACTH, адренокортикотропного гормона, который стимулирует надпочечники, связанные со стрессом.

Таким образом, когда в организме возникает боль или стресс, мозг выбрасывает эндорфины, которые связываются с рецепторами, и таким образом в организме производятся эффекты благополучия.

Какая роль эндорфинов в физиологических процессах, не описана полностью. Однако известно их химическое функционирование и связь с благополучием.

Влияние эндорфинов на организм

Эндорфины вместе с серотонином — это вещества человеческого тела, которые генерируют чувство счастья, благополучия и благоприятствуют сну. Кроме того, они также влияют как естественные болеутоляющие средства.

Эндорфины вызывают приятные чувства благополучия, такие как счастье, спокойствие, эйфория и творчество.

Основное влияние эндорфинов в организме — блокировать детекторы боли, особенно в мозге и среднем мозге.

В этих частях выделяются эндорфины и производится обезболивание. Примером этого является боль которая через какое-то время нейтрализуется влиянием эндорфина, ослабляет боль, которую чувствует человек.

Выброс эндорфинов также влияет на модуляцию аппетита, на освобождение половых гормонов, на стресс и на иммунную систему.

В иммунной системе, например, мы видим ее связь с эндокринной системой, потому что последняя вырабатывает гормоны, между которыми находятся эндорфины, а в свою очередь клетки иммунной системы выделяют эндорфины.

Эффекты системы нейропередачи эндорфинов можно увидеть во многих процессах, однако мы заключаем, что наиболее важные из них возникают при модуляции боли и времени для борьбы со стрессом.

Кроме того, они оказывают другое воздействие на организм, такие как: повышенная секреция желудочной кислоты, расслабление мышц живота, ингибирование соматостатина, стимуляция допамина, блокирование секреции инсулина и глюкагона.

Как увеличить эндорфины

1. Выполнять физические упражнения

Большое количество исследований демонстрирует взаимосвязь между физическими упражнениями и увеличением эндорфинов. Таким образом, осуществление энергичных физических упражнений создает у человека спокойствие, счастье и эйфорию.

Кроме того, все эти ощущения могут длиться часы после того, как человек совершил сильные физические упражнения.

Поэтому все это связано с выполнением физических упражнений, организм, в частности мозг, производит эндорфины.

Кроме того, некоторые исследования показали, что когда физические упражнения более долговечны, высвобождение эндорфинов в головном мозге больше.

2. Слушайте музыку

Прослушивание музыки, которая вам нравится, просто влияет на ваше настроение. Чтобы иметь возможность увеличить эндорфины, вам нужно выбрать музыку, которая вам больше всего нравится.

Например, классическая музыка позволяет увеличивать эндорфины, воздействуя на сердце и дыхательный ритм и создавая расслабление мышц.

3. Ешьте любимые блюда

Употребление некоторых продуктов, таких как шоколад, также помогает увеличить генерацию эндорфинов, что поможет объяснить, например, что в ситуациях стресса есть люди, которые чувствуют потребность есть этот вид пищи.

Когда вы наслаждаетесь едой (с ее текстурой, ароматом), вы создаете сенсорный опыт, который увеличивает эндорфины.

4. Смеяться

Смех увеличивает эндорфины, потому что он стимулирует организм и производит физическое и психологическое благополучие.

Через смех, напряжение освобождаются, релаксация регулируется и улучшается настроение.

Смех влияет на химию мозга и иммунную систему, и нет необходимости смеяться по максимуму, улыбка уже заканчивается увеличением эндорфинов.

5. Делайте приятную деятельность

Выполнение мероприятий, которые обеспечивают благополучие и удовольствие, также является хорошим средством для увеличения эндорфинов.

6. Память

Память о моментах и ​​ситуациях, которые вызвали счастье или благополучие, также оказывает положительное воздействие на организм.

Воспоминание событий производит эффект, подобных тому, в котором мы были в тот момент, поэтому это может быть хорошей деятельностью для увеличения эндорфинов.

7. Физический контакт с другими людьми

Физический контакт, ласки и объятия с людьми, которых мы ценим, также приводят к увеличению эндорфинов.

Например, после получения объятия от любимого человека вы можете чувствовать себя расслабленным.

8. Контакт с природой

Имея контакт с природой, будь то в сельской местности, на пляже, в горах может увеличить эндорфины и почувствовать себя более расслабленным и приятным чувством и благополучием.

9. Практика расслабления или медитации

Любая деятельность, подобная релаксации, медитации или йоге, дает вам увеличение эндорфинов и благополучие.

10. Массаж

Массаж также заканчивается увеличением эндорфинов, поскольку благополучие происходит по всему телу, а нервные окончания достигают мозга, производя секрецию.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь