Нарушения сна

Нарушения сна представляют собой группу состояний, которые влияют на способность спать на регулярной основе. Независимо от причин, вызваны ли они проблемой со здоровьем или чрезмерным стрессом, нарушения сна в мире все чаще становятся все более распространенными. На самом деле, более 75 процентов людей в возрасте от 20 до 59 лет сообщают о том, что испытывают нарушение сна достаточно регулярно.

Большинство людей иногда испытывают проблемы со сном из-за стресса, резких расписаний и других внешних воздействий. Однако, когда эти проблемы начинают возникать на регулярной основе и мешают повседневной жизни, они могут указывать на нарушение сна.

В зависимости от типа расстройства сна у людей может быть трудное время, засыпая и может чувствовать себя чрезвычайно уставшим в течение дня. Отсутствие сна может отрицательно повлиять на энергию, настроение, концентрацию и общее состояние здоровья.

В некоторых случаях нарушения сна могут быть симптомом другого состояния или психического здоровья. Эти проблемы со сном могут в конечном итоге исчезнуть после получения лечения по основной причине. Когда нарушения сна не вызваны другим состоянием, лечение обычно включает комбинацию медицинских процедур и изменений образа жизни.

Причины нарушения сна

Причины нарушения сна

Существует множество причин, заболеваний и расстройств, которые могут вызвать нарушения сна. Во многих случаях нарушения сна развиваются в результате проблемы со здоровьем.

Аллергии и простуды

Аллергии, простуды и инфекции верхних дыхательных путей могут затруднить дыхание ночью. Невозможность дышать через нос может также вызвать нарушение сна.

Никтурия

Никтурия, или частое мочеиспускание, может нарушить ваш сон, заставляя просыпаться в течение ночи. Гормональные дисбалансы и заболевания мочевыводящих путей могут способствовать развитию этого состояния. (Не забудьте сразу же позвонить своему врачу, если частое мочеиспускание сопровождается кровотечением или болью.)

Хроническая боль

Постоянная боль может затруднить засыпание. Это может даже разбудить вас после того, как вы заснете. Некоторые из наиболее распространенных причин хронической боли включают:

  • артрит
  • Синдром хронической усталости
  • фибромиалгии
  • воспалительное заболевание кишечника
  • постоянные головные боли
  • постоянная боль в пояснице

В некоторых случаях хроническая боль может даже усугубляться нарушениями сна. Например, врачи считают, что развитие фибромиалгии может быть связано с проблемами сна.

Стресс и беспокойство

Стресс и беспокойство часто оказывают негативное влияние на качество сна. Вам может быть трудно засыпать. Кошмары или лунатизм могут также нарушить ваш сон.

Последствия нарушения сна

Последствия нарушения сна

Последствия нарушения сна включают умственные и физические нарушения. Лишение сна и другие нарушения сна могут серьезно повлиять на здоровье. Неадекватный отдых нарушает способность человека мыслить, справляться со стрессом, поддерживать здоровую иммунную систему и контролировать эмоции.

Толерантность к глюкозе

Без сна, центральная нервная система становится более активной, то, что препятствует поджелудочной железе производить инсулин, гормон, в котором тело нуждается для переваривания глюкозы. «Молодые здоровые люди без малейшего фактора риска, по истечении одной недели находятся на преддиабетическом состоянии», — говорил ученый Ван Каутер, ссылаясь на исследования, которые он провел по вопросу нарушения сна.

Связь с ожирением

Гормон роста выделяется в ходе первого круга глубокого сна. Люди в возрасте проводят меньше времени в глубоком сне, что приводит к снижению секреции гормона роста. Недостаток сна в более молодом возрасте может преждевременно снизить гормон роста, в результате ускоряя процесс набирания жира. Кроме того, существуют также исследования, которые указывают на снижение гормона тестостерона, что также приводит к накапливанию жира и потери мышц.

Увеличение тяги к углеводам

Это связано с тем, что нарушение сна негативно влияет на производство гормона Лептина. Этот гормон отвечает за насыщение. Со снижением производства этого гормона, Ваше тело будет жаждать калорий (особенно в форме углеводов), даже если его требования были выполнены. Не очень хорошая ситуация для диетика.

Ослабленная иммунная система

Исследования показывают, что нарушение сна отрицательно влияет на белые кровяные клетки в организме человека и на его способность бороться с инфекциями.

Повышенный риск рака молочной железы

Существует предположение, что может быть связь между раком молочной железы и нарушением сна. Мелатонин, который выделяется только ночью, вызывает сокращение производства организмом эстрогена. Так как свет мешает выделению мелатонина (так как мелатонин выделяется в ответ на недостаток света), то уровень эстрогена может вырасти. А слишком много эстрогена способствует раку молочной железы.

Снижение внимания и способности сосредотачиваться

Недавние опыты доказывают, что люди, которые бодрствовали 19 часов показали результаты на тестах по производительности и бдительности хуже, чем люди с процентом алкоголя в крови 0,08 (человек теряет контроль над собой, утрачивает способность разумно рассуждать). Кроме того, это может привести к травмам в тренажерном зале, поскольку отсутствие бдительности вызывает пренебрежение к безопасному выполнению упражнений.

Атеросклероз

Стресс, возникающий из-за недостатка сна, вызывает очень резкий рост уровня кортизола. Такой дисбаланс может привести к атеросклерозу (затвердение артерий), что вызывает сердечный приступ. Кроме того, высокий уровень кортизола ведет к потере мышц, повышенному накапливанию жира, потере костной массы, депрессии, гипертонии, резистентности к инсулину (клетки теряют способность принимать инсулин), снижает гормон роста и производство тестостерона.

Депрессия и раздражительность

Нарушение сна также вызывает истощение нейромедиаторов в мозге, которые отвечают за регулирование настроения. Из-за этого, люди с нарушенным сном более раздражительны и, как правило, легче впадают в депрессию.

Последствия нарушения сна могут быть настолько разрушительными, что вы, вероятно, хотите немедленной помощи. К сожалению, в долгосрочных случаях это может занять немного больше времени, чтобы решить. Однако, если вы придерживаетесь вашего плана лечения и регулярно общаетесь с врачом, вы можете в конечном итоге найти свой путь, чтобы лучше спать.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь